Инжир, Суть, Чем Является

 

Инжир, Суть, Чем Является

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают единовременно и дамские, и мужские соцветия.

Допустимее чубуки порезать осенней порой и далее хранить их до высадки в холодном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира смогут быть повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире изредка добивается 20 - 30%.

В период покоя излишек воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же действию имеет возможность привести излишняя влажность почвы. Помимо того, в период покоя инжир необходимо поливать холодной водой (не теплее 16 - 18° С), чтоб не идём в рост почки.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики появления данного заболевания. Ещё с старых времен инжир считался главнейшей ягодой пожилых.

Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит самого популярного "железного" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа).

Молодые плоды несъедобны, так как в них находится острый млечный сок. На территории стран с теплым климатом и при нежном выращивании инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, но в комнатной культуре обычно зреют только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты как правило облетают.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам. Инжирное (заурядное) дерево дает плоды два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир