Инжир: Смысл, Чем Является

 

Инжир: Смысл, Чем Является

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном виде. Фиги, инжир, смоковница, смоква - столько различных наименований дали люд этому фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными.

Само собой, плоды инжира, содержащие крупное число сахара, противопоказаны при диабете.

Сорта инжира бывают различные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Инжир имеет маленькую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от качеств определенного вида.

Наравне с пальмой фиников, виноградом и оливкой инжир был главнейшей культурой старинных цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая, как известно, был фиговый лист.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию.

Плоды его настолько мягкие, что перемещать их не реально.

Лечение инжиром – чудесное средство при абсцессах. Для данного сушеный инжир размачивают или берут свежие ягоды. В инжире содержатся в большом количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, фосфор, неметалл, сера, чуть мышьякаи пектины. Кроме того, в этих ягодах содержатся жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если организованный инжир уместить в тару и сохранять его некоторое время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет возрастать и имеет возможность достичь 30 - 40%. Врачами показано, что инжир – место лечебных и необходимых свойств. Поэтому не все знатоки инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо возрастает и при определенном затенении. Инжир - это один из самых лучших природных слабительных средств. Первым фикусом, который выяснили народы Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному называется Ficus carica. Инжир является одним из самых давних образовательных растений. Инжир – наиболее старейшее лакомство людей, так как уже тогда люди ценили его полезные свойства. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который пробовали Адам и Ева. Полезные качества этого фрукта на самом деле впечатляют, т . к . в нём содержится просто большое количество витаминов. Также вычислять необходимо и значительное содержание железа в инжире. Данный фрукт советуют больным, которые страдают от минуса железа. Из крымских фруктов не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и кизил. Эти фрукты особо хорошо растут сами собой, поэтому нет ни малейшей нужде в этом. Хурма очень питательна, также как инжир или виноград. Многие люди даже кушают сушеную вместо конфет во время чаепития. Данный фрукт немало вмещает глюкозы, что при сушении, она выступает на плоскости плодов, как изморозь. Содержится в них витамин с (антивирус), витамин, а (витамин помогает при сложностях с глазами, кожей), ещё есть витамины В, РР, соли железа (эритропоэз), разнообразные иные ценные вещества. Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Чудесным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир полезен для небольших детей, потому что он активизирует работу основополагающего мозга и хорошо влияет на усвоение.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой эликсир – 2 столовые ложки инжира гасят литром пороха.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

В десертах смоковницы зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий маринад. Плоды - малые многочисленные орехи, осужденные внутри фиги либо ягоды для вина - инжира. Поспевшие плоды инжира бывают разнообразных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового. Доставка плохо воздействует на плоды фигового дерева, таким образом купить повзрослевший свежий инжир непросто. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и оттенок имеют желтоватый и красноватый, поэтому с небольшими яблоками их вполне могли спутать, всё же бывают и небесные ягоды.

Лучше всего инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке воды снижается урожай, а при ее переизбытке плоды теряют простую сладкость.

Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет легким диуретическим свойством. Поскольку инжир содержит довольно много калия, он полезен и при сердечных болезнях, чудесно влияет на сосуды.

В сушеном инжире содержание сахара и белков расширяется втрое. Молочный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку.

В инжире есть целлюлоза, оказывающая на организм легкое руминаторное воздействие. Плод так же нужен для регулирования процессов переваривания пищи. Инжир (F.

Инжир – довольно сладкий плод. Он содержит довольно много природных сахаров и глюкозы. Сушёный инжир является превосходным дополнением к мясным блюдам. Инжир растёт на земле миллионы лет.

В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: просеять оба вида сложности, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Самое лучшее соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые безалкогольные эликсира типа "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них усваивается.

Плоды у медицинского кустарника инжир орешки, которые погружены в материя разросшихся соплодий.

Опыление осуществляется вполне оригинально крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными или уплощенными.

Крохотные цветы восседают на внутренних стенках таких опухших появлений. Инжир великолепно растёт и в комнатных условиях как декорное и фруктовое растение. Фиговое дерево оценивается за набор витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего люди применяют фрукт в свежем виде, все же именно засушенный плод владеет заметным комплектом нужных качеств, потому что в нем концентрация минералов и витаминов заметно выше. Стебель накрыт плоской серой кожурой. Листья трёх, пяти либо 7-ми лопаточные тёмного цвета с маленьким опушением. Свежие плоды инжирного дерева обыкновенно используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых яствах. Зрелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и значительными семенами - орешками. Диуретические свойства инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период восстановления сил после сложных заболеваний. Инжир кушают в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Инжир слывет так предшествующей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял. Необходимо отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Египте инжир полагался святым деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом фикус, смоковница) зачастую зовётся подарками солнца. И это неудивительно, потому что в инжире содержится невообразимое количество витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придёт человеку силу и готовность. Больше сахаров располагается в вяленых и сушеных плодах.

Инжир сладкий, очень лакомый плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (исключительно сушеный инжир - большой природный источник микроэлементов).

Инжир (винная ягода, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации широкое распространение обрёл инжир обычный, смоква или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только прерывается рост, все же и опадают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сушеных фруктов по содержанию клетчатки, таким образом его эксплуатация дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество несущественных семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление системы мышц.

Вода для полива зимой не обязана быть очень тёплой, чтобы не разбудить растение до наступления периода. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой полезный фрукт, как инжир всё время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в сосудах содействует фицин, который также входит в состав плода. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как замечательный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, бывшая одной из базисных в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после грехопадения прикрылись именно фиговыми листами. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является распространённой закуской в сушеном виде. Инжир используют для изготовления разных напитков. Помимо компота это имеет возможность быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, целебный сок.

Испанские монахи в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны сильные холода зимой, как долговременная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, как результат древесина инжира плохо зреет к зиме.

Родиной инжира слывет одна из районов Малой Азии – Кария.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С древних времен инжир прославляется своими необходимыми характеристиками (например, их описывал в своих трудах популярный целитель Авиценна). В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что говорит о его питательной ценности. Поэтому этот фрукт будет нужен хилым и снесшим операции людям с крайне невысоким весом.

Настои – хорошее лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов производят некоторые средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра. Инжир, идентично богатому железом и витамином K сахарному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 метров. Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладенькими плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих множество маленьких семян внутри. В ее плодах, так же как и в листах, содержится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто вкусная ягода.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками.

Для чудесного и смачного урожая инжиру требуется крупное количество сырости при неизбежном обстоятельстве отличной водопроницаемости грунта. Содержащееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир является ценным растением благодаря своим итогам - фигам.

Инжир заметил своё использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном использовании внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают единовременно и женские, и мужские соцветия. Великий Авиценна предназначал инжир больным малярией, корью и трясучкой, лечил им опухоли, фурункулы, язвы, даже проделку и люэс.

Оптимальнее чубуки нарезать осенью и далее хранить их до посадки в холодном сыром месте (т. К. Зимой в случае могучих морозов побеги инжира могут быть повреждены).

Систематическое использование инжира содействует удалить умственное и физическое утомление. Несмотря на гигантское содержание углеводов, питательность инжира мала и формирует порядка 50ккал на 100г, что вполне сравнимо с калорийностью яблок. В период вегетации (роста) влажность земли должна создать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сквера, к 1905 г. На нижнюю часть для лучшего убыстрения чубука надо нанести пару долевых царапин. Черенки после среза надо держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтоб высох молочный сок, отделяющийся на месте обрез.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Инжир - неизбежный пищевой и диетический продукт, где находится от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, витамин и иные полезные соединения. Его употребляют в пищу в свежем виде, высушивают, консервируют, производят из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в засушенном инжир число сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Молодые плоды содержат острый млечный сок, в связи с этим несъедобны.

В лечении заболеваний женской сексуальной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую женскую сложность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Как правило, инжир применяют в сыром виде, т. е. к. В качестве сухофруктов он моментально надоедает.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании последних плодов. Можно использовать и сушеный инжир, все же его прежде всего необходимо хорошенько размочить.

Листья у инжира большие, даже в рамках одного дерева крайне варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне. Плоды на кустарнике созревают неодновременно, находя характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "хлопнул". Инжир, включающий большое число легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет познавательное и физическое утомление.

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный большак, принимают на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях верхних дыхательных дорог, при малокровии, он помогает укреплению костяных тканей, нужен при лечении подагры, геморроя, колик различного происхождения и при запорах. Сироп, произведенный из инжира, полезно давать детям в качестве легкого руминаторного. Варенье и напиток из этих плодов оказываются хорошим десертом для людей, страдающих запорами. Если кипятить инжир в молоке, то получится сироп, который оказывает благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и желудочных заболеваниях. Этот сироп умеряет рыло при его воспалениях, им выгодно очищать рот при воспалениях десен.

Морозоустойчивость инжира зависит от специфик сорта, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Малые неприметные цветы созданы в грушевидно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Всякая ягода инжира имеет множество малых семян.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Конечно и отличное влияние инжира на сосудистую систему.

Ранее чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

Собирают листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых зонах. Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его считали святым деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень небольшие и невзрачные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, клетчатка, амил, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть бета-каротин, витамины А, с и группы В, кальций, магний, люминофор, натрий и железо.

В промежуток исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир в особенности богат, по сравнению со всеми иными существующими фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, не требуется выбрасывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром.

Полезные качества инжира вязаны с громадным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В медицине народов фикус активно используется для исцеления почти всех заболеваний.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, обсыпанную некрупными семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкуснее инжир. В свежих ягодах содержится около 24% сахара, в сухих – от 37% до Пятидесяти процентов.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле появляются новые почки и вновь раскрываются листья. Плоды сладкого и полезного плода практикуются при излечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для воссоздания деятельности сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в горницах нужны непрекращающиеся и чудесные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим частого и частого полива начинается вновь.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается вблизи 12 метров в высоту. Смоква обладает довольно большой питательностью, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен фармацевтический препарат для исцеления витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно образованную корневую систему. Система корня могучая, скелетные истоки густо покрыты зарастающими корешками. Устойчивое применение инжира предотвращает образование сердечных заболеваний.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Витамины, содержащиеся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание каротина. Присутствие всех данных элементов находится в зависимости от степени возмужалости плода.

Инжир – растение, которое возрастает обычно в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму.

Свежий инжир имеет те же самые результативные ценные свойства, как и сухой инжир. Юные кустарники пересаживают каждый год, а старым, весной, заменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир содержит фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует результату правильно формироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины огромный риск развития плода с разными отклонениями. Исходя из этого инжир именуют плодом жизни. Кроме перечисленных выше витаминов, в инжире можно отыскать еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают молодость кожи, укрепляют связки и суставы, усиливают пищеварение. Так что, инжир – плод для всей семью.

Помочь человеку совладать с признаками простудных заболеваний – также удается инжиру.

В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира. Академик П. С. Сплав считал, что самые старые деревья инжира на Крымском побережье оказываются фрагментами развитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Наверное, что во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как все огородничество и виноградарство, прибыл в упадок.

Смоковница множество раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым обычным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и приготовленный из сухих фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Отсаживают инжир в смесь, состоящую из похожих частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Инжир – бесценный, лакомый и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удается на водопропускающих, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир снижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настояли кипятком либо горячим молоком. В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для исцеления респираторных болезней.

Инжир с горячим молоком требуется при кашле, в особенности детям. При кашле: 4 - 5 штук инжира упаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде.

Инжир сбора осенью владеет наилучшими особенностями. Сухая ягода занимает мало места, из-за чего древние воины брали его в свои походы.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Приготавливают раствор так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл спроса, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Инжир отменно выносит отрезку и хорошо поддается подготовке на базах в образе веера.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры ещё возрастают. Популярны диуретические и потогонные свойства инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. В горницах он цветет очень нечасто, образуя плоды и спелые семена. Белый молочный сок этого растения опасен. Мякоть красная, прочная, пахучая, соблазнительного сладкого вкуса.

Употребление инжира – прекрасная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир эффективен и тогда, когда нужно сделать меньше сердцебиение.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют формирование гнойных нарывов и лечат разные воспаления на коже.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При болезни язвы инжир также вреден, исключительно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к разным условиям.

Полезен инжир множеством калия, от недочёта, которого, в организме прогрессируют несоблюдения работы скелетной и сердечной мышечной массы. а острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилками, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

В последнем случае лучше делать это до того, как листья будут распускаться, однако можно чубуки укоренять и летом, и к концу весны. Зеленые или одревесневшие чубуки длиной до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек.

Плоды прогрессируют в течении лета, все же к осени они могут остаться еще зелёными. Их убирают и тем активизируют основание завязей на будущий год. Когда скелетные ветви полностью сложатся, обрезку проводят лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веточек. Для данного убирают приблизительно половину старых фруктовых веток, уменьшая их до двух листьев, после снятия самого 1-го урожая. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают заметных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию. В схватке с сердечно – сосудистыми заболеваниями наилучшего целебного средства, чем инжир, последующим мамочкам не найти.

Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Поэтому их нереально полезно давать малышам и больным в выздоравливающий период.

Кожура покрыта сравнительно несильно, средней размера, достаточно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое живописное и нужное растение. Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожура сушеного инжира очень твёрдой, потому перед его применением предпочтительно её снять либо замочить высушенные на ночь.

Летом поливают обильно под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и нечасто.

У культурного инжира листья могут быть широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей.

Инжир помещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

В диком виде разрастется в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Немаленькие высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Сажать нужно инжир с креном 45° на юг. Это делается для того, чтоб полегче наклонить для убежища.

Инжир способствует понижению температуры.

В увеличении сырости нет необходимости, потому что инжир легко терпит сухой воздух. Плодами инжира оказываются маленькие семена, размещенные внутри самой винной ягоды. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, всё же его все равно временами поливают, чтобы земля абсолютно не высыхала. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды сочные, очень сладковатые, грушевидной формы. В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, поэтому в интервал вегетации его лучше энергично и стабильно поливать и содержать в помещении с отличным освещением.

Как вырастить инжир Для изображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – имеется нелегкая система определений, используемая исключительно к типу Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени.

Обрабатывание осуществляют маленькие осы-бластофаги, лезущие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, которые откладывают самки данных навязчивых насекомых в несильные женские цветки.

Постепенно система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно будет приживить в большую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном приборе и применять его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. Различие типов инжира впечатляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие желтые плоды.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, замечательно подстраивается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, всё же имеется немало модификаций его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево растёт очень стремительно и может достигнуть колоссальных масштабов, в связи с этим делается обрезка главных ветвей и юных побегов для возникновения малогабаритного куста. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества.

На лето растение желательно вынести на веранду либо в сад. В требованиях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отменно утоляет голод, поэтому содействует справиться со строгой диетой.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от сорта, многообразную окраску - белую, желтую, красную, фиолетово-черную.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д.

Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

Э. Для прекрасного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, всё же только не в период покоя. Когда начинают распускаться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а минуя 10 - 15 дней подкормят водянистым минеральным удобрением. По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтобы были восполнены все корни. При высадке они не должны касаться навоза. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вырываются наружу в розысках пристанища теперь для собственного дальнейшего потомства. Инжир обладает низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого усиливается размягчение плодов и возрастает их восприимчивость к заболеваниям. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

В данных ситуациях можно применять свежий инжир.

Дает плоды 2 раза в год.

Самый громадный период хранения плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного остывания напрямую после сбора, и создает 1 - 2 недели. Мякоть надоедливая, насыщенная, сладкая и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Гигантское содержание белка в пище весьма пагубно сказывается на всасывании кальция.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему. Некоторые разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга