Инжир: Роль, Что Такое

 

Инжир: Роль, Что Такое

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир отыскать трудно.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир нужен при анемии, болезнях селезенки и печени. Сегодня в коллекции сквера насчитывается 200 сортов и форм заграничной и отечественной селекции. Пить молоко и съедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках приёмами пищи. Из инжира приготавливают варенье, сиропы, бланманже и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды.

Лучше сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и спрятать), с креном, желательно – не на легкомысленном открытом месте. Восстанавливает темп сердцебиения и обладает кроветворным действием, ослабляет и повышает сосуды для кровообращения.

Многие откровенно считают инжир совершенным творением природы.

Насчитывается около 1000 разновидностей инжира, но для помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некие иные.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Инжир как лекарственное растение употребляется для врачевания при заторможенном пищеварении. Иногда для ускорения вызревания к нарывам приставляют свежие или размоченные сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неподражаемого – есть сложная система понятий, применяемая исключительно к виду Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет желтой. Затем вынимают и перемещают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Тут инжир располагается 10 - 15 минут, его надо зачастую мешать.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин