Инжир, Разновидности

 

Инжир, Разновидности

Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Плоды инжира сладковатые и яркие, они возмещены тоненькой кожицей и известны спокон веков собственными очень полезными качествами.

В национальной медицине инжир применяют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, получаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для исцеления простудных заболеваний. Считается также, что промывание им ротовой полости уменьшает риск развития заболеваний зубов и десен.

В период познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, в сравнении со всеми прочими имеющимися фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень древнюю историю. По некоторым данным, народ выращивают инжир более пяти тысяч лет. Ценные свойства инжира вязаны с огромным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В национальной медицине смоква активно используется для врачевания почти всех болезней.

В свежих плодах находится около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50-ти процентов.

Новационные познания подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к ключевым медицинским качествам способность биологически энергичных элементов, имеющихся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир - цветковое растение, но цветы его увидеть непросто. Они маленькие, скрыты внутри соцветия. Соцветия двудомные, то есть на одних деревьях соцветия с мужскими оттенками, на иных - с дамскими. С набуханием почек семейный инжир ставят в лучезарное место повышают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга