Инжир, Понятие, Что Такое

 

Инжир, Понятие, Что Такое

Составляют листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых районах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире никогда не видно цветков.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, в основном, в тропиках либо субтропиках. Полезные свойства инжира для женщин составляются еще и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении мастита делаются натуральным лечебным средством.

В срок изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, в сравнении со всеми прочими существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет потребности выбрасывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира употребляется и для лечения недомоганий почек.

Созревшие плоды наполнены соком и прекрасной мякотью, в, которой размещается немалое множество мягких, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, кости, тонкую кожуру.

Летом растение можно сносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не может быть передвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья. Другой причиной опадения листьев может быть переохлаждение почвы в зимнее время года.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира заготавливают различные калорийные блюда. Кроме того, пищевая индустрия широко использует инжир для заготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир обретает янтарную расцветку, а вкус его ощутимо совершенствуется. Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой разновидностью данного растения. Несмотря на то, что он точно проигрывает по вкусовым особенностям культурному инжиру, из него, между тем, получается великолепное варенье. С набуханием почек домашний инжир ставят в ясное место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга