Инжир: Особенности, Термин

 

Инжир: Особенности, Термин

Инжир поможет без всякого вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира помогают "сжиганию" ненужных жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника токсины и шлаки.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа невзгоды, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности. Фикус, фига, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто.

В натуральных условиях растет на каменистых и скалистых уклонах, преимущественно на известняках.

Плоды у лечебного кустарника инжир орехи, которые погружены в посконина увеличившихся соплодий.

Опыливание производится весьма своеобразно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей трудный натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветки сформированы в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от сорта круглую, грушевидную либо плоскую форму.

Инжир имеет возможность отлично расти и в комнатных условиях, т.

Ствол одет ровной серой кожурой. Листья трех, пяти либо семи лопаточные тёмного цвета с маленьким опушением. Свежие плоды инжирного дерева обыкновенно применяют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Спелый плод имеет круглую или форму груши, а мякоть наполнена очень мелкими и значительными семенами - орехами. Мочегонные свойства инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга