Инжир: Особенности, Чем Является

 

Инжир: Особенности, Чем Является

Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелеными. Их убирают и тем ускоряют возникновение завязей на следующий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, обрезку проходят только для получения достаточного числа плодовых веточек. Для данного удаляют примерно половину старых плодовых веточек, сокращая их до двух листьев, после снятия самого 1-го урожая. То же делают после снятия второго урожая.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют утолщённые, сочные соплодия - смоковницы).

Для консервирования следуют плоды с твёрдой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издавна слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и нужное растение.

Для скорейшего заживления меньших царапин, размягчения гнойников и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря данным благотворным свойствам, Ученые Японии рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, раздельное из его листьев, обладает бактерицидным действием, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха. Корка сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его использованием желательно ее снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

Жесткая древесина пригодна для мелких токарных изделий.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир