Инжир: Основы, Что Такое

 

Инжир: Основы, Что Такое

По близости к Российской федерации инжир растет на Крымском побережье, на Кавказе.

Фрукты и ягоды - богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматических и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень немаленькая. В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и фосфор.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист".

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Инжир можно создать на водяной сауне над слабо бурлящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно давать как в доверительном, так и в холодном виде. Знаменитым является салат из резаного кусочками инжира и прочих фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и нафаршировать им печенье. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её повернуть цветами внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.

В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира формирует 49 калорий. Исходя из этого врачи часто дают его тем, кто планирует постройнеть, не прибегая при этом к голоданию, которое имеет шанс нанести организму вред. Податливую, очаровательную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для создания различных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Есть обилие предположений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга