Инжир, Основы, Чем Является

 

Инжир, Основы, Чем Является

Фиги, инжир, смоковница, смоква - столько различных названий предоставили люди данному плоду, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, черничка, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и черную окраску, исходя из виды.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир вмещает крупное число микроэлементов, минералов и витаминов. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой либо песчаной земле.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

По разнообразным документам инжир растили от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при различных сердечнососудистых заболеваниях. Инжир владеет не только нестандартными вкусовыми свойствами, но и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Данный фрукт представлен при повреждениях работы сердца и сосудов.

Внутри плода инжира расположены семена. В древнейшей медицине инжир использовался как средство, укреплявшее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов. Авиценна считал, что инжир питательнее иных плодов и упорно рекомендовал употреблять его людям с несильным здоровьем, старикам.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная.

Очень полезны плоды инжира в питании больных простудными заболеваниями как общеукрепляющее средство. Медицинскими характеристиками владеют также листья и кора данного хорошего растения.

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день.

Малое число сока недозревшего плода инжира помогают растопить эти волокна и являются отличной профилактикой дальнейшего создания тромбов. Еще в времена давности сообществу была знаменита польза инжира при излечении различных заболеваний. Первые врачеватели заметили полезные свойства инжира как потогонного и средства понижающего жар. К гнойникам и абсцессам прилагают инжир, мягкий в молоке – это отличное средство, дающее возможность ускорить излечение.

Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень малым детям к он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья ощутимые, броские, трех- или пятилопастные, время от времени целые, шершавые на ощупь, В государствах с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

В природе инжир - незначительное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. В требованиях комнаты дерево инжира достигает в вышину около двух метров и чаще всего вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие сорта инжира способны начать приносить плоды гораздо до этого. Пожалуй, у знакомой попал тип инжира, начавший плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно замечательно размножать черенками.

Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях разом появляются соцветия с мужескими тычиночными тонами и несильными женскими, одновременно на иных появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют желтый и красный, так что с малыми яблоками их вполне могли перепутать, однако могут быть и голубые ягоды.

Различаются они масштабом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, высотой дерева, быстротой созревания.

Инжир выращивают и как комнатное растение.

Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир растёт на земле млн. лет.

Инжир вырастили в давнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя протяженность его жизни создает до 30 - 60, а в перечне случаев до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыливание производится вполне необыкновенно малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелегкий натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными. Размножают инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут раскрываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Малые цветы восседают на внутренних стенах таких опухших формирований. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в условиях дома и к тому же он очень полезный.

Ствол накрыт гладкой серой кожурой.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немножко поздней – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: по легенде, волчица вырастила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, возраставшей на Капитолийском холме.

Во – первых, инжир - хороший фрукт, с точки зрения большого содержания калия гордо держит неминуемую ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, всё же и подтянуть качество деятельности сердечной мышцы.

С древности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом. Фрукты и ягоды - очень богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, душистых и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень большая. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые включают в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Цветы оздоровительного растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, мелкие.

В еду применяют сочные дамские соплодия, в бытовом плане именуемые фигами, как осуществляющее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, ягода. Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, снижает риск образования тромбов.

Сладкие плоды, распространяющие восхитительный аромат, аппетитны и полезны.

Дробимая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Податливую, замечательную, пористую древесину инжира ещё в Древнем Египте применяли для формирования разнообразных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, улучшает мышление. Перемещать на гигантские расстояния инжир может быть только в вяленом либо сушеном виде. Инжир известен для приготовления различных хлебобулочных вещей. Для набивки данные плоды можно соединять с иными фруктами, к примеру, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают необходимость в устойчивом поливе.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, провинции Малой Азии.

Для организма человека заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведённый на базе инжира, нужен для детей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

Употребление ягоды значительно понижает риск создания сгустков в сосудах, оздоровляет работу сердечной мышцы. Исходя из этого инжир особенно необходим болеющим анемией.

На вид мощные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко требуют ремонта в самых неожиданных районах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира содействует стремительно освободиться от неприятности, оказывая галантное слабительное воздействие.

В мире известно около 150 модификаций инжира, плоды, которого съедобны.

Пикировки домашнему инжиру требуются раз в 2 - 3 года либо когда истоки будут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Инжирное дерево в естественной среде растет до высоты 10 - 12 метров. Инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится изумительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, в зависимости от виды.

Плодами фигового дерева являются орешки, окруженные увеличившимися соплодиями. Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладкими плодами, похожими на малую грушу, имеющих множество несущественных семян внутри.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, теплый листопадный сикомор.

Урожай инжира собирают выборочно, по мере созревания плодов.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не поспевают созреть. Инжир требует значительного количества воды.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, все же необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а совместно с потом из организма выходят лишний жир, соли и токсические вещества, в виду этого инжир полезен тем, кто страдает артритом. Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир обнаружил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода делает лучше вид.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как наказанный, которого обязаны навесить, он облачен в лилово сиреневое платье грешника, если его скинуть, на нем выступает капля сока, будто слезы вдовы по казненному. Вот такое экзотическое сравнение.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у громадного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Огромное количество калия содействует улучшению деятельности сердца.

Листья инжира полезные свойства, у них те же самые, как у плодов, разрешают их применять, как целительное средство в национальной медицине. Сам бульон листьев инжира можно использовать при разных начинающих процессах воспаления в организме, путей дыхания, при простуде. Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире периодически достигает 20 - 30%.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 разновидностей.

Стабильность инжира к холодам зависит от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Молодые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат едкий млечный сок.

В лечении заболеваний женской половой сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Как правило, инжир употребляют в сыром виде, так как в качестве сухих фруктов он быстро надоедает.

Черно-фиолетовый инжир сладостней и крупней, в свежем виде он имеет совершенный вкус без добавочной кулинарной отделки.

Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, вынесшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Плоды смоковницы имеют всевозможную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из сорта. Растения двудомные, засухостойкие, выносят понижения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кустике созревают неодновременно, находя свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

К сожалению, свежие плоды не хранятся, в связи с этим натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его естественного произрастания в открытом грунте.

Долговечность инжира зависит от характеристик сорта и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет.

Плод имеет множество небольших семян, все же они ни сколько не мешают блаженствовать вкусом.

Теплолюбивое растение пускает истоки вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

В домашних условиях инжир возрастает до 1,5 - 2 м, в естественной среде растет до 16 м. б. собирают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире не заметно цветов.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Ценные свойства инжира для женщин подписываются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении стара делаются естественным лекарственным средством.

Сушеный инжир употребляется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего эффективность тестостерона. Удаётся, что инжир нужен не только малышам и больным, всё же и абсолютно здоровым мужчинам и женщинам, которые желают сделать лучше качество жизни.

Полезные свойства инжира вязаны с высоким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Не считая этого, инжир вмещает обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора. В национальной медицине фига активно применяется для врачевания практически всех заболеваний.

Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир обязана создать 3 - 5 с. Отдельные виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными типами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. И так же плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая. Сочные свежие плоды инжира очень яркие и сладостные. Когда плоды зреют, их можно храбро употреблять в пищу в свежем виде. Помимо того, инжир хорош в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из недавних плодов готовят варенье либо джем. Нет резона стараться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных вариаций практически невсхожи. Если даже семена и пробьются, то полученные из них подвои предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Полив инжиру летом потребуется богатый, однако не излишне (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом значимости полива). Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится больше 900 семян, то это очень нежный и замечательный инжир, если же их содержание становится меньше ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это достаточно заурядная кукиш.

Образование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту.

В Индии и Египте листья инжира использовались для излечения кожных болезней. В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на различных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В превосходных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м возвышенностью. а на севере района собственного распространения растение принимает форму куста вследствие систематических подмерзаний. Летом инжир лучше унести на открытый воздух в сад либо на балкон. Инжиру нужно активное освещение, в виду этого растение лучше всего располагать на южных или восточных окнах.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в сухом виде этот показатель возрастает до 40 - 50%.

Новое растение будет давать плоды уже на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от центрального дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. Желающим вырастить инжир из семян не надо забывать, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, произведёнными вегетативным приёмом разведения (из чубуков).

Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные полезные качества, как сухой инжир. Кроме того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три года, у повзрослевших растений сменяют только верхний почвенный слой в параше. Инжир как вкусное диетическое средство требуется людям, плохим болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от кризиса сил. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться прочувствованно голода.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, но не перезревшие.

Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики.

Перед использованием инжир надо прочищать в затененной воде и отрезать с него грубую прилегающую к плодоножке часть. Вкусные плоды настолько податливые, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К мясным блюдам отменно годится маринад с инжиром – его сладостный вкус и интересная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем имеются семена и много клетчатки, что вызовет только усиление. Для высадки инжира необходима созданная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Чтобы избежать урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир считается диетическим товаром, так как в нем содержатся целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные Омега кислоты, которые помогают бороться с "опасным" холестерином, поощряющие умственную деятельность.

Выведено свыше 600 модификаций инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно видам земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, однако только зрелое растение.

Инжир принадлежит к фруктам, которые владеют крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир – бесценный, смачный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Изначально известный в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, пожалуй, на территории современного Йемена. Но всё же в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в 16 веке.

Инжир и арбуз оказывают положительное воздействие на задачи желудка и почек, является мочегонным средством. Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев инжирного дерева.

Многие почитатели экзотических растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он неприхотлив к условиям выращивания. Он хорошо растет на подоконнике. Инжир обладает рядом значимых качеств. Инжир – это ценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота).

Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

При помощи инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулёз и даже проказу. Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Подготавливают коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл спроса, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (огромные, заманчивые плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Питательность сушеного инжира очень крупная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически вредны больным подагрой (из-за присутствия в них кислоты щавеля), острыми кишечными болезнями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет обилия сахара). Данным людям можно съедать не более двух- трех штук за один раз. Но на чёрный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие набрать вес. Но исключительного упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

Фиговые семена достаточно длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому как правило его засушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки либо спирта принимают около ста граммов инжира. Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. общностью почвенных факторов и необыкновенных качеств территории. Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к всевозможным обстоятельствам.

У определённых культурных вариаций инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов готовят варенье и джем. Инжир неприхотлив, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и ненамеренная влага дождей.

Плод инжира ясного цвета возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена млечным соком кожура.

Можно изготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

Доктора предлагают употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не сложная, а фрукт свежий и отличный.

Поспевают плоды в конце лета либо осенью, иногда весной. Проблемами мобилизации сортовых и стандартных средств промышляют учёные многих государств и значительные сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются утолщенные, яркие соплодия - смоковницы).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот. Для исцеления задрав замачивают четыре плода инжира и утром поедают вместе с водой, что является отличным руминаторным средством. Достаточно популярен бульон из трех сушеных плодов инжира, проваренный в стакане молока. Этот бульон, применяемый в теплом виде, особенно результативно содействует при ангине, могучем кашле, особенно рекомендуется при анемии, людям с несильным организмом. Для замораживания стоят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Некие любители выращивают инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, всё же в Индии известна своеобразная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Корка сухого инжира очень крепкая, потому перед употреблением лучше её снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды.

В летнее время поливают интенсивно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто.

Тон и размер плодов инжира зависит от сорта. Инжир размещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир богат большим количеством витаминов, которые даруют молодость, здоровье и красоту.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

Описываемый продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и восстанавливает совместное здоровье. Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево помогает и огромная температура воздуха в промежуток относительного покоя.

Пестролистные модификации способны зимовать при температуре около 20° С, все же им необходима высокая влажность воздуха. Плодами инжира являются небольшие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только летом и осенью. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды утолщённые, очень сладкие, формы груши.

Порой для учащения вызревания к гнойникам прилагают свежие либо размягчённые высушенные.

Энергетическая значимость инжира формирует триста килокалорий на сто граммов.

Лучше хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим результатам до нескольких недель. а ещё свежий инжир можно замораживать при низких температурах и сохранять хоть всю зиму в камере для замораживания. Однако, одним из самых эффективных средств хранения и сбережения инжира остаётся вяление или сушка. Или стоит использовать свежие ягоды инжира сразу же после закупки либо в продолжении одного дня.

Периодически отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Некие владелицы выращивают инжир дома, чтобы использовать смачные и целебные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, отлично подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, однако существует множество разновидностей его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях для комнаты приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Инжир используют в пищу в свежем, высушенном, вяленом и обсахаренном виде. Из инжира выходит прекрасное варенье, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. В отличии от надземной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он стремительно начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира применяют для исцеления ран и выведения угрей. На лето растение лучше перенести на лоджию или в сад.

Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, в связи с этим содействует справиться со жесткой диетой.

Плоды имеют форму не очень большой груши и, в зависимости от сорта, различную расцветку - бледную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную энергичность. Еще в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые как правило совершаются у женщин в период беременности, смогут помочь несколько плодов фиги. Неправильно слывет, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа.

Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за изъянов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой некоторые виды инжира скидывают на один месяц свои листья полностью, а иные только частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит дерево. При правильном уходе за комнат­ ным инжиром можно приобретать по два урожая в год, причём плоды по вкусу не уступают разведенным в естествен­ ных обстоятельствах под южным солнцем.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой либо коричневой расцветки. К 1 виду относят однородные по степени спелости, гигантские, чистые, здоровые плоды.

С древних времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Для замечательного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, все же только не в период покоя.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках пристанища теперь для своего дальнейшего племена.

Урожайность большая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим показателем, что даёт возможным использовать их людям, страдающим сахарным диабетом нетрудной формы.

Тип Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по размеру плоды округленной формы.

Мякоть прекрасная, яркая, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет данных витаминов нормализуется деятельность нервной системы, вырастает умственная работоспособность и становится лучше настроение. Данный фрукт определяется гигантским содержанием пектина, который преимущественно ценен после приобретения травм суставов и костей, т. е. к оказывает позитивное воздействие на закрытие соединительных тканей.

Для всех типов разрешается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадней или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих условиям данного виды, всё же отвечающих требованиям очередного сорта или наименьшим требованиям (для 2 -го виды).

Всегда зеленое вьющееся растение, иногда маленький, который стелется кустарник, с очень некрупными побегами.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин