Инжир, Основы

 

Инжир, Основы

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни единого плода.

Инжир будет гарантированно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение в первоначальный год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Плоды развиваются в течении лета, все же к осени они могут остаться ещё зелёными. Вопросами мобилизации сортовых и возрастных ресурсов заняты ученые практически всех государств и большие сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию. В борьбе с сердечно – заболеваниями сосудов наилучшего лечебного средства, чем инжир, грядущим матерям не отыскать.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них прогрессируют сочные, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при простудах.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха. Кожица сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его применением желательно её снять или уложить сушеные плоды на ночь.

Прочная древесина пригодна для небольших токарных вещей. К сожалению, инжир длительное время хранить невозможно, исходя из этого их подвяливают, подсушивают, подготавливают из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности почвы.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин