Инжир: Что Значит, Задача

 

Инжир: Что Значит, Задача

Листья инжира достаточно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней заметится малых косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что пытаться все возможные начинки поместить в один пирог. Но скажем, что мало блюд можно им нарушить. В подборе - куда добавить инжир - можно действовать почти интуитивно. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Ветки мощные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчато-лопастные (чаще всего бывают 3 - или 7 -лопастными) либо обособленные, реже целые. В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

В натуральных условиях растёт на каменистых и скальных склонах, главным образом на известняках.

Плоды инжира - орешки, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное число Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом. Помимо того, в соплодиях существуют пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Гигантское содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин