Инжир: Что Значит, Виды

 

Инжир: Что Значит, Виды

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Ягоды: виноград, клубника, клубничка, малина, ежевика, кустарник, смородина, черничка, ягода, Клюква.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Относится к семейству тутовых.

Свежий инжир вмещает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в возникновении белковой ткани. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно использовать только для удовольствия.

Дерево, на, котором произрастает инжир, временами называют смоковницей либо фиговым деревом. Из листьев фигового дерева Адам и Ева изготовили первую одежду.

Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых. Давние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и полагали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра.

Удобряют инжир с начала эру роста.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Также в несущественных количествах данных ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном виде. а в связи с этим, не непременно есть довольно много плодов, чтоб восполнить все нужды организма в калорийных веществах и худеть без ущерба для здоровья. Виды инжира могут быть всевозможные, т. е. к. Инжир и человек – "давние друзья". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Оберегание инжира имеет несколько качеств.

По мнению обученных врачей по калорийности инжир является наиболее уместным плодом, аналогов, которому нет и польза, которого очень огромна.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкуснее. Его тонкая кожица покрыта малыми ворсинками. Очень немаловажно принимать еду три раза в день.

Лечение инжиром – чудесное средство при нарывах.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

На одних единицах прогрессируют только женские соцветия – фиги, на иных – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (дамскими, не предоставляющими плодов) тонами – каприфиги. В странах Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам. Это маленькое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона широкая, разветвленная, корневая система разветвленная.

Инжир используют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира затопляют литром ажиотажа. После этого нужно дать отвару настоятся невдалеке часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб помельчить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для данного необходимо подготовить следующий шербет – пять плодов инжира нужно залить полулитром кипятка, проварить близко пяти мин. На небольшом пыле и размять.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (смоковницах). Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового тона.

Отличаются они габаритом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, вышиной дерева, стремительностью созревания.

В инжире присутствует целлюлоза, которая предоставляет на организм лёгкое руминаторное влияние. Листья инжира вполне чувствительны к минерально- масляной эмульсии, в связи с этим повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир помогает без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира способствуют "испепелению" непомерных жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют убрать из кишечника яды и шлаки.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в хороших обстоятельствах до 100 - 200 лет.

Безупречное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные эликсиры вида "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, в связи с этим он плохо из них воспринимается. К тому же излишек фосфора в этих эликсирах препятствует освоению кальция, который поступает из других пищевых источников.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие совместных с взращиваемыми культурами недомоганий и вредителей. Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Для развития плодов множества съедобных модификаций требуется опыление пестиков женских цветов пыльцой мужских цветов, которые растут на деревьях другого вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными.

Малые цветы посиживают на внутренних стенках таких опухших формирований. К разведению в домашних условиях также целесообразны и иные необыкновенные тропические и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина. Инжир слывет самым давним развитым растением.

Стебель инжира одет свинцовой ровной корой.

Спелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть полна очень мелкими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные особенности инжира употребляются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после тяжелых заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

У большинства народов инжир считается священным деревом, о нем не один раз упоминается в непорочном Писании и давних манускриптах. По близости к России инжир вырастает на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отблеск. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах.

У старых культурных сортов дамские растения, называемые смоковницами, могут обматывать плоды, только если вблизи есть хоть одно растение, которые образуют мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение обрабатывающих инжир некрупных ОС. В давности люд знали характер отношений полов смоковницы, и если рядом с инжирными деревьями не было мужского вида, то подвесили в срок цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних модификаций данного растения способны делать плоды вообще без оплодотворения, т. е. партенокарпически. Инжир (кукиш, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают обычно карликовые сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, ввиду данного его использование дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах мелких семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, снижает риск появления сгустков. В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода слегка слащава, все же великолепно освежает, "ослабляет" горлышко, а вместе с тем, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтобы не разбудить растение до этого времени. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства состава в любом случае будут сэкономлены. Для той же цели вместо упомянутого выше сиропа подойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и напиток из инжира, изготовленный на основе варенья. Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации посредственные деревья испытывают необходимость в регулярном поливе. Желательно поедать, как средство, один плод в день за месяц, затем сделать антракт. Карийским инжир назван по месту, которое считается родиной инжира - горная область древнейшей Карии, периферии Малой Азии. Несколько плодов, съедаемых перед ключевым приемом пищи, могут стимулировать работу желудка и кишечника и ускорить процессы изучения организмом питательных веществ.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Официальная медицина использует инжир для исцеления сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народов инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие посредственные листья тоже полезны. Их используют для убыстрения созревания фурункулови для излечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным местам.

Лучшим по свойству считается сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

Пересадки семейному инжиру нужны раз в 2 - 3 года или когда истоки начнут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над плоскостью грунта. Дополнительный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - понижение масштаба новых листьев в сравнении со старыми. У древних греков инжир символизировал плодородие.

Инжирное дерево в природе растёт до высоты 10 - 12 м. Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%).

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень требуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения возникновения тромбов в кровеносных емкостях. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют орешки, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В её плодах, так же как в листьях, содержится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, большие шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них находится млечный сок), несколько опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками.

Урожай с инжирного дерева коллекционируют когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладкие, все же и очень полезные и питающие. Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш или яблок.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, то есть является ценным и питательным продуктом, потому нужно знать, как едят инжир. Плоды этого растения применяют как в свежем, так и в сухом типе. Мякоть взрослых плодов чересчур прекрасная, в связи с этим может храниться не больше 6 часов.

Инжира полить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным плодам - смоковницам.

Инжир отыскал собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и целебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода совершенствует вид. Цветки невзрачные, сформированы в притворенные соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев.

Плод помогает в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрекращающееся сердцебиение. Исходя из этого, его посоветовано употреблять при излечении ангины, астмы, бронхита, гриппаи воспаления простых.

Сушёный инжир доступен практически весь год, сухофрукты лучше всего сохранять в стеклянных плотно закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и навязчивых насекомых месте. Из этого фрукта делают повидло, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно широких чертах - от умеренного до громадного. Систематическое употребление инжира содействует удалить интеллектуальное и физическое утомление.

В 1834 г.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Незрелые плоды несъедобны, т . к . в них имеется резкий молочный сок.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он требуется при падучей.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его сначала надо замечательно размочить.

Однако в средиземноморской кухне (где инжир – значимая часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом качестве. В некоторых провинциях Испании из инжира чаще всего производят хлеб. а ещё чаще его связывают с вяленой ветчиной или районными сырами.

Плоды на кустике поспевают неодновременно, обретая характерный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "клюнул". Примечателен состав инжира очень огромным содержанием калия, количество, которого может доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По данному показателю посредственные ягоды уступают разве что орехам.

Надёжность инжира находится в зависимости от свойств сорта и условий культуры и колеблется в рамках 50 - 70 лет, однако отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира посредством маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Любая ягода инжира содержит обилие мелких семян.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растёт и в условиях затенения.

Теплолюбивое растение бросает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир показывает слабительные особенности, запоры пройдут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

Инжир – замечательное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Черенки инжира для выращивания в бытовых обстоятельствах Посадочный черенок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Ценные свойства инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении мастита становятся натуральным лекарственным средством.

Сушеный инжир используется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. В разных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве набивки. Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с прочими сухофруктами. Вода, в, которой мочили инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что ее жалко изливать.

В медицине народностей дерево активно используется для исцеления многих болезней. Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод вместе с тем отличается крупными масштабами.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый оттенок и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую луковицу. Инжир является простым мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком либо со пахтами.

Инжир - цветковое растение, всё же цветки его увидеть тяжко. Они крохотные, спрятаны внутри соцветия. Инжир устанавливают на солнечное либо немного затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°).

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не чересчур (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом своевременности полива).

Смоковница обладает достаточно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для излечения болезней кожи.

Система корня у деревьев инжира находится от штамба на значимом расстоянии, всё же глубина помещения корней находится в зависимости от почвенных условий.

Ведущими витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, клетчатка, пектины.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет управиться с чувством голода.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей транспортировки юные плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Непосредственно перед использованием инжир нужно промывать в холодной воде и обрезать с него жесткую прилегающую к плодоножке часть. Из инжира готовят варенье, джем, сироп.

Инжир входит в список семи видов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового.

Смоковница не один раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заблаговременно сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в большей части явлений идут плоды и листья инжира, порой используются корни.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Сформировано больше 600 типов инжира.

Инжир легко подстраивается к любым вариациям земли и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, все же только большое растение.

Листья огромные, очередные, обычно пятилопастные, темно-зеленые, снизу ясные, покрытые, со уникальным запахом.

В инжире большое число небольших зерен.

Для большинства районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло и созданный из сушеных фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир – ценный, лакомый и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Бульон инжира, произведённый определенным приемом, врачует болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует размельчению и выведению камней. Оказывая мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают отличным средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Данный сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Медицина народов предлагает отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, потом принуждают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет мощным коричневым цветом.

Осенью, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды основного урожая. Наваренными на молоке плодами лечат болезни путей дыхания, настои употребляют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников.

В давней Греции инжир ценился выше, чем золото. В библейские времена их было существенно меньше, однако в Египте и теплых частях Палестины часто растили ещё один тип фиги - "ослиный инжир" либо сикомор.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего здоровье. Фиговые семена довольно долгое время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных болезней. Доктора рекомендуют использовать инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе. Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в высушенном виде данные цифры еще возрастают.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В условиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста. Использование инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому как правило его подсушивают.

При язвенной болезни инжир также вреден, исключительно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их частенько употребляют прямо там, где их выращивают. На один литр водки или этанола принимают около ста граммов инжира.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и приготавливают на хилом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый цвет.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни одного плода. Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. В первую половину лета растение прыскают тёплой водой из пульверизатора однократно в неделю, а во вторую половину лета и в период вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней. В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья будут открываться, всё же можно черенки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые или одревесневшие чубуки длиной до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек. Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их великолепный наружный вид, все же и то, что при мастерском и верном уходе такие экзотические деревья способны давать плоды, что придаёт им особенное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто хорошим.

Зреют плоды в конце лета либо осенью, иногда весной. Проблемами мобилизации сортовых и возрастных ресурсов увлечены ученые почти всех государств и гигантские сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают внушительных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются мясистые, сочные соплодия - фиги).

Для консервирования проходят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир издавна считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Определённые приверженцы выращивают инжир как растение для комнаты. Оболочка плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Кожура сушеного инжира слишком твердая, потому перед его использованием лучше её снять либо замочить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации требует много воды. Жесткая древесина годится для маленьких токарных товаров.

Летом поливают интенсивно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Мастера рекомендуют лечиться инжиром месячными интервалами.

В диком виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В не очень большой кастрюле растопить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, помазать данной смесью половины инжира, и дальше посыпать малым количеством сахара.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион достаточно можно добавить.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг. Это делается для того, чтобы легче наклонять для укрытия.

Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая влажность воздуха. Персональное, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Насчитывается около 1000 видов инжира, но для помещений лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некие иные. При семенном размножении можно добиться отбора наиболее пригодных для комнатной культуры форм. Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы. Юные плоды инжира применяют для ликвидирования сухих мозолей и кондилом. Плоды снимают с утра или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки появится белоснежное молочко, прижигают им мозоли или кондиломы, которые через чуть-чуть сеансов пропадают.

Наружно отвар используют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Сушеный инжир имеет полисахарид, в связи с этим содействует предприимчивому заживлению открытых ран.

Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с огромным содержанием кальция. Определённые хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и плоды полезный для здоровья для приготовления разнообразных блюд.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, сочная, милого вкуса, почти без зерен.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и получать при этом созревшие плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками. В любом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Плодится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в идентичных частях. Землю сразу после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой либо же стеклом.

Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого. Мякоть инжира плотная, всё же насыщенная, иногда хилая, у разновидностей старой селекции может быть суховатой.

Промежуток покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Спелые плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Плоды пикового сорта должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, обычные дня помологического виды. К 1 виду относят подобные по степени возмужалости, неразделимые, чистые, здоровые плоды. Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка регулярная.

Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в срок покоя. Когда начинают раскрываться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 суток кормят водянистым фосфорным удобрением.

Можно выделить модификации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в итоге самоопыления).

Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим индикатором, что даёт возможным применять их людям, страдающим сахарным диабетом обыкновенной формы. Образование корней в превосходных условиях (t= 20 - 25° С, нужное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И потом ежегодно (до начала вегетации) побеги инжира подрезают.

Тип Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и предоставляет маленькие и средние по масштабу плоды округлой формы. Применяют калорийные плоды в свежем, сухом виде, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Мужские плоды - суровые на ощупь, меньшие по масштабу - в скором времени после созревания высыхают и опадают.

Зелёное вьющееся растение, изредка невысокий, которое стелется кустарник, с очень малыми побегами.

Большое содержание белка в пище крайне плохо отражается на всасывании кальция. При этом еще растет выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности применять живущий в нем кальций. Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. В естественных условиях стабильные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих холодов.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга