Инжир: Что Такое

 

Инжир: Что Такое

Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное действие на рост и состояние растения.

Система корня мощная, скелетные истоки густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежайший воздух, причем занести его в жильё необходимо как можно после, он в горшечной культуре легко выносит небольшие морозы.

Новое растение будет давать плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от главного дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время.

Инжир владеет многочисленными дорогими свойствами, хотя полезные качества инжира сухого несколько уступают по собственным характеристикам свежему. Именно благодаря этим своим собственным благотворным качествам, инжир получил солидное применение в медицине народов. Юные кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний слой земли.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто стабильно начинает свое утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, однако и опускается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также используют как казовое. Причём и здесь он хорош в совмещении с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды прилагают к нарывам для учащения созревания.

Считаются непригодными для обработки и будущей транспортировки незрелые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень полезны.

Непосредственно употреблением инжир нужно промывать в холодной затененной воде и срезать с него грубую прилегающую к плодоножке часть.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин