Инжир: Что Означает, Разновидности

 

Инжир: Что Означает, Разновидности

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, все же и опадают листья.

Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода слегка приторна, но великолепно освежает, "сглаживает" хлебало, а также, очень полезна. Выгода инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить преждевременно растение.

Инжир является известной закуской в сушеном виде. Инжир известен для заготовления разных хлебобулочных предметов. Для внутренности данные плоды можно сочетать с остальными фруктами, к примеру, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В некоторых государствах государственная кухня включает инжирный хлеб. с данными плодами делают различные кондитерские изделия – печенье, конфеты, мармелад, пастилу, пирожные, пряники. Инжир его полезные свойства формируются его химическим составом.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны короткие могучие морозы зимой, как длинная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, в результате древесина инжира плохо зреет к зиме.

Родиной инжира считается одна из районов Малой Азии – Кария.

Сироп, произведённый на основе инжира, полезен для детей, пробуждает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма. Сушёный инжир используется в программах снижения веса благодаря немаленькому содержанию клетчатки, которая очищает организм и чудесно влияет на пищеварение. Этот продукт благотворно действует на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир