Инжир: Что Означает, Особенности

 

Инжир: Что Означает, Особенности

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, черничка, боровика, Клюква.

Инжир, смоковница, винная ягода, фикус, баньян Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых. Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной земле.

Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов. По разнообразным источникам инжир растили от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Кукиш, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле.

Инжир имеет малую морозостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, все же и от особенностей определённого типа. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладковатая. По мнению профессиональных лекарей по калорийности инжир является лучшим фруктом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого очень огромна. Одновременно с финиковой пальмой, виноградом и оливой инжир был важнейшей культурой давних культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии.

Лечение инжиром – отличное средство при нарывах. Для этого сушеный инжир размачивают или берут свежие ягоды. В инжире крупное количество разнообразных витаминов, самую существенную часть из, которых занимает калий. Для инжира свойственна партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир не предлагают давать очень небольшим малышам, так как он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как к примеру остальные сладости.

Листья ощутимые, ослепительные, трех- или пятилопастные, иногда целостные, шероховатые на ощупь, В государствах с теплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Инжир употребляется в свежем и сушеном типе. Также можно повстречать консервированный инжир. Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветами и несильными женскими, в тоже время на прочих появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют трудности сердечнососудистой системы. В десертах фиги зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, либо фрукт, мясистые и сладостные, развившись, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными. Плоды инжира бывают разных оттенков - жёлтыми, иссиня-черными - в зависимости от виды. Их можно употреблять как в свежем, так и в сушеном типе, притом сушеный инжир содержит больше сахара и энергии. Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря собственным оздоровительным качествам. В нём в гигантском количестве находятся гексоза и глюкоза.

Лучше всего инжир растет и дает плоды на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке влажности сокращается урожай, а при её излишке плоды утрачивают обыкновенную сладость.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет стимулировать работу пищевого тракта, вызывать аппетит, создавать хорошие обстоятельства для процесса переваривания пищи и результата не усвоенных остатков рисуй и, следовательно, будет помогать полному очищению желудка.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листами.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Смоковница популярна человеку с глубокой давности и возделывается около 5000 лет.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Самое лучшее соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные эликсиры вида "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них усваивается.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, магний, люминофор, железо).

Крохотные цветы посиживают на внутренних стенах таких вздутых формирований. Инжир имеет возможность прекрасно вырастать и в требованиях комнат, т.

Инжир сушеный полезные качества имеет такие, как обилие элементов и витаминов, очень нужных для организма, его нормального действия.

Плоды инжира - круглой, чуть грушевидной формы. Диуретические качества инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Речь идёт о хорошо популярном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире.

У большинства народов инжир слывет святым деревом, о нем как правило упоминается в святом Писании и старинных манускриптах. По приближенности к России инжир растет на Крымском побережье, на Кавказе.

Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах.

Ради принятия медовых, нужных плодов, растят культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны рождаться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых.

В промышленной культуре значительное распространение получил инжир обыкновенный, фига или инжирное дерево.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают низкие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, вследствие этого его эксплуатации дает гарантию чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие несущественных семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке употребляется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых областях Крымского острова.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление мышечной системы. Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие соблазнительный запах, лакомы и требуются. Выгода инжира для дамского организма позволяет данные плоды в качестве диетического продукта.

Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир.

Инжир является популярной закуской в высушенном типе.

Испанские монахи в XVIII веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Компонент значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать непрерывный сердечный такт и кровяное давление, охраняет стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование сгустков. Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Имеющиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, помогают освободиться от боли в мышцах.

С старых лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды заметно понижает риск формирования сгустков в резервуарах, нормализует работу сердечной мышцы.

Настоями инжира успешно лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Размножается инжир обычно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на беспрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее.

У старинных греков инжир символизировал плодородие.

Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разбавляют во многих местностях с соответственным климатом как производственно, так и в качестве садового плодового дерева. Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

Для лечебных целей инжир лучше принимать в растертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет немаленький. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат резкий млечный сок, который приметил своё употребление как в фармакологии, так и в медицине народностей.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с другими фруктами, плодами либо сухофруктами. Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками.

Урожай с фигового дерева составляют когда-то, как спелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не успевают созревать.

Мякоть взрослых плодов очень нежная, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на несильном огне, потом скрупулёзно теребят ягоды. Медицина народностей рекомендует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. В Талмуде встречается соображение, что и сам плод, который сорван Адамом, был именно инжиром.

У культурных вариаций смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и женские, и мужские соцветия.

Множество калия содействует улучшению деятельности сердца. Оптимальней чубуки резать осенней порой и потом сберегать их до посадки в холодном влажном месте (т. К. Зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть испорчены). Бывшее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Инжир очень полезен детям.

Инжир – плод высококалорийный, поэтому не стоит есть его в крупных количествах. Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит самого знаменитого "металлического" производителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир - неизбежный пищевой и диетический продукт, где имеется от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, каротин и иные полезные соединения.

На территории государств с жарким климатом и при мягком разведении инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, однако в комнатной культуре поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего опадают.

В лечении болезней дамской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую дамскую неудача, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). По числу калия инжир уступает лишь орехам.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике созревают разновременно, покупая характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Инжир даровал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Инжир может аккуратно стимулировать работу почек, содействуя выводить из организма яды и небезопасные соединения.

Оплодотворяются цветки инжира при поддержке маленьких надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для исцеления простуды, рекомендуется использовать натертые плоды инжира с теплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект выздоровления будет наивысшим. Плод вмещает множество мелких семян, все же они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. До того как станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир требуется при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Коллекционируют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. Именно в тени инжира Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень маленькие и неприглядные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

В период изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир исключительно богат, по сравнению со всеми иными имеющимися фруктами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужды выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был подозрительным, но инжир, бесспорно, имеет вполне древнюю и почетную историю. Его переполненные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта.

В национальной медицине смоква активно используется для излечения почти всех заболеваний.

Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 кило калорий, в связи с этим назвать его диетическим продуктом нельзя. Инжир - цветковое растение, но цветки его видеть тяжко. Они миниатюрные, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, то есть на одних деревьях соцветия с мужескими оттенками, на иных - с дамскими.

Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в помещении, где установлен инжир обязана образовывать 3 - 5 с.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и частого полива начинается вновь. Образование кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В благоприятных условиях это дерево до 10 - 12 м возвышенностью. а на севере ареала своего распространения растение встречает форму кустарника в результате регулярных подмерзаний. На лето инжир в любом случае лучше снести на очень свежий воздух, к тому же принести его в квартиру нужно как можно позже, он даже в горшечной культуре легко выносит маленькие заморозки.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Инжир владеет многими дорогими свойствами, хотя ценные свойства инжира сухого несколько уступают по своим собственным особенностям свежему. Благодаря этим своим полезным качествам, инжир приобрел широкое применение в национальной медицине. Юные кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир владеет лучшими целебными свойствами – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное хлебало. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном являются не только лакомством, но и важной высококалорийной пищей. Его культура понемногу продвигается на север, находя новые географические площади. Державы, где растет это субтропическое фруктовое растение, отличаются влажностным и тёплым климатом. Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности. Она содействует плоду верно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины немаленький риск развития плода с различными отклонениями. В связи с этим инжир называют плодом жизни. Помимо вышеперечисленных витаминов, в инжире можно найти ещё несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают юность кожи, упрочняют вязки и диартрозы, улучшают пищеварение. Поэтому, инжир – плод для всей семью. Он нужен как детям, так и взрослым, и пенсионерам.

Считаются негодными для обработки и будущей транспортировки незрелые плоды, не совершенно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к появлению сгустков и задержке воды в организме. Для посадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народов в ход в значительной части происшествий следуют плоды и листья инжира, порой применяются истоки.

Инжир всё время рекомендуется как лечебная снедь при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени и белях (простудном заболевании женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Можно насчитать более 400 видов инжира.

Медицинские качества инжира употребляются для исцеления и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В инжире множество маленьких зерен.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и приготовленный из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации деятельности печени и почек, возбуждают и возрождают функцию желудочного тракта.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность управиться с затяжными запорами. С давних времен инжир применяют в медицинских целях как отличное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые врачи выдавали больным бульон из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и излечить ангину.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев инжирного дерева.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в теплом типе.

Инжир сбора осенью обладает наилучшими особенностями.

Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка.

Медицина народов рекомендует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Посредством инжира Авиценна лечил малярию, трясучки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и шалость. Глобальное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн.

Готовят сироп так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипяточка, приготавливают 5мин.

Инжир обладает броским коричневым оттенком.

Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению сгустков. Железо и иные микроэлементы предоставляют лечебный эффект при анемиях.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более быстрому восстановлению после заболеваний.

Издавна популярны руминаторные и мочегонные качества инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, которое повышает мочеотделение, преимущественно при наличии уринозных камней.

В инжире много солей калия поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их зачастую используют прямо там, где их растят.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на слабом огне, пока молоко не примет цвет из кофе. У определённых культурных разновидностей инжира соплодия могут расти и без оплодотворения.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Инжир нетребователен, вырастает на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и беспорядочная влага дождей. Полезен инжир многообразием калия, от минуса, которого, в организме развиваются несоблюдения работы скелетной и сердечной мускулатуры. а нелегкий дефицит калия может стать предпосылкой заостренной невралгии.

Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его использование имеет возможность причинить вред только в редчайших случаях. Противопоказан данный плод только при сахарном диабете, заточенных кишечных заболеваниях, и при подагре.

Проблемами мобилизации сортовых и стандартных ресурсов занимаются эксперты практически всех государств и большие подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В битве с искренне – заболеваниями сосудов лучшего фармацевтического средства, чем инжир, будущим матерям не найти.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются сочные, яркие соплодия - смоковницы).

Оболочка опушена сравнительно незначительно, средней толщины, довольно жёсткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое живописное и полезное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира.

Деревья инжира редко проживают более 100 лет, но в Индии популярна исключительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сухого инжира очень прочная, в связи с этим перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годится для мелких токарных товаров.

Летом поливают сильно под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и нечасто.

Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион довольно можно добавить.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. Всего же в настоящее время есть около 600 видов цивилизованного инжира.

Лучше всего сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и защитить), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте. Нормализует сердечный ритм и владеет кроветворным действием, расслабляет и увеличивает сосуды для кровообращения. Инжир помогает понижению температуры.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только в летние месяцы и осенью. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья. Насчитывается около 10. 00 разновидностей инжира, но для жилых комнат лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и отдельные другие. Усовершенствование деятельности сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, рассасывание холестериновых бляшек осуществляется скорее, а опасности развития инфаркта и инсульта становятся меньше.

Плоды сочные, очень сладкие, формы груши. В ходке пересадки готовят почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, в виду этого в период вегетации его лучше сильно и всё время поливать и содержать в строении с неплохим освещением. Если растению мало влаги, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья способны в полной мере осыпаться, и даже принимая во внимание то, что они опять появятся при обильных поливах, этого желательно не допускать. Выгода инжира используется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. Также, регулярное использование плодов в еду содействует поддерживать надёжность костных материй. Д.

В сушеном инжире остаются все особенности свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, желающим скинуть лишние кг.

С течением времени система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет приживить в гигантскую емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше всего сберегать свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Приём использования каприфиг для опыления культурных разновидностей инжира называют капрификацией. На сегодня в цивилизации и в промышленном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому восстановлению живительных сил организма, делает лучше доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с гигантским содержанием кальция. Лечебные особенности инжира находятся не только в его плодах. Плодить инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) либо неотапливаемыми (зелёными). Можно, разумеется, вырастить древо и из семян, всё же это достаточно трудоемкий процесс, т. е. к. Они очень некрупные. Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако порой будет полезно для него брызгание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но существует видимо-невидимо типов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез чубука нужно подержать под струёй воды до завершения соковыделения, а затем посадить в грунт.

Мужские образцы утаивают свои цветы в каприфигах: данные цветки богаты тычинками и крупным количеством пыльцы. Юное древо вырастает очень стремительно и имеет возможность достичь значимых размеров, в связи с этим делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для появления маленького куста. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он моментально начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка беспрерывная. С старейших времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Круглой либо продолговатой формы винная ягода покрыта черной кожицей.

Инжирный персик – не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Полезен он и для людей имеющих состояния угнетенности или саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Также инжир применяется как натуральное средство для врачевания ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что важно для прекрасного здоровья.

В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, в виду этого ее не предлагают людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Мякоть земляника, сочная, очень сладкая.

Мужские плоды - грубые на ощупь, меньшие по масштабу - вскоре после вызревания высыхают и опадают.

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Цветки и плоды развиваются на сильных годовалых побегах на 3 -й год. Хорошо имеет возможность развиваться на окне и инжир - простая плодовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения становится больше вдвое. Инжир растёт стремительно, в связи с этим нужно ежегодно пересаживать его в чистую обогащенную почву, а осенью, частично, обрезать крону.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. Наименьшая надёжная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир