Инжир, Чем Является, Значение

 

Инжир, Чем Является, Значение

Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - малое дерево или кустарник высотой до 15 м. б. фиговое дерево, смоковница, смоковница, инжир – это название одного и того же плода.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Без сомнения, плоды инжира, содержащие большое количество сахара, противопоказаны при диабете.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и длительное время живущее растение. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе инжирным деревом, которая слывет одной из самых древних обрабатываемых человеком культур. Сейчас сушеный инжир - один из значительных компонентов полноценного здорового кормления.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

Шиш, она же "смоковница", "фикус", "инжир" считается едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

Во время летнего роста инжир нужно удобрять.

В старейшей медицине инжир использовался как средство, которое упрочняет силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней остальных плодов и упрямо советовал употреблять его людям с слабым самочувствием, старцам. Инжир для похудения хорош тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. Кроме того, в незначительных количествах этих ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном виде. а это значит, не обязательно есть много плодов, чтобы возместить все необходимости организма в питательных веществах и худеть без убытка для здоровья. Инжир сладкий и весьма может поменять конфеты или прочие вкусности для сладкоежек. Виды инжира бывают различные, так как инжир и человек – "давние друзья".

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. По представлению знающих лекарей по калорийности инжир является более самым замечательным плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень внушительна.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать отвар плодов инжира необходима каждый день по 100 грамм три - четыре раза в день., чтоб его приготовить надо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки измельчённого инжира эту смесь растереть до кашицеобразного состояния. После приготовления требуется принимать сделанную смесь по 100 грамм каждодневно (три раза в день). Также мягкий инжир в молоке можно применять наружно, для исцеления дерматологических и гнойничковых заболеваний, чтоб активизировать формирование абсцессов.

К абсцессам и абсцессам приставляют инжир, разваренный в молоке – это хорошее средство, дающее возможность ускорить лечение. В инжире содержатся в крупном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, компонент, люминофор, элемент, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины. Также в этих плодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир вместить в тару и сберегать его некое время под солнечными лучами, то количество сахара в нем будет нарастать и может добиться 30 - 40%. Докторами доказано, что инжир – это вместилище полезных и значимых свойств. В связи с этим не все приверженцы инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо вырастает и при отдельном затенении. Инжир - это один из наилучших натуральных слабительных средств. Первым фикусом, который узнали народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовется Ficus carica. Инжир является одним из самых старых культурных растений. Инжир – это наиболее бывшее лакомство людей, так как уже тогда люди почитали его нужные качества. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который пробовали Адам и Ева. Для инжира характерна партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, люминофор, железо, кальций, витамин с и иные необходимые соединения. Замечательным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир не рекомендуют давать очень малым детям, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Вреден инжир только диабетикам, безусловно, содержание сахара в этом фрукте зашкаливает.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды.

Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (фигах). Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. Увы такая благодатная ягода рекомендуется всем.

Нестандартный врач древности Авиценна полагал инжир продуктом для немолодых людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях, например, сердечно-сосудистых.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового цвета. Как любая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, возрастает в южных областях.

Римляне полагали инжир презентом от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего эмоционального, и называли плод винной ягодой. Инжировые деревья очень чудесны, у них мягко согнутые ветви, широкая, красиво волнистая листва, они дают довольно много тени и во время цветения и вызревания запах кругом них стоит сказочно-медовый.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не зреют.

Инжир (F.

Инжир – считается самым давним растением в мире. Инжир – потому сладкий плод. Он содержит много естественных сахаров и глюкозы.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта. Инжир поможет без всякого вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира помогают "испепелению" избыточных жировых отложений, повышают упругость мышц, суставов, помогают удалить из кишечника ядовитые вещества и шлаки.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: просеять оба типа невзгоды, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности. Фикус, шиш, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем забыто.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на второй - 3 год, живет до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В свежих плодах инжира содержится 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (пигмент),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных комплементов (амилаза, протеаза и фицин).

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыления женских цветков пыльцой мужских цветков, сносимой бластофагами.

Крошечные цветки восседают на внутренних стенках таких вздутых формирований. Е.

Инжир применяют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладостных блюд.

Инжир считается настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Нужно отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

У многих народов инжир считается святым деревом, о нем не один раз отмечается в священном Писании и старых манускриптах.

Инжир выгода и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только прерывается рост, все же и опадают листья.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен. В плодах множество малых семян, в зеленом виде плоды совершенно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Инжир можно сварить на пару над слабо кипящим соком из фруктов.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть-чуть слащава, однако хорошо освежает, "ослабляет" горло, а более того, очень полезна.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, обильный источник растительной клетчатки. Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Есть множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Инжир знаменит для заготовления разных хлебобулочных изделий. Для начинки данные плоды можно соединять с остальными фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В определённых государствах федеральная кухня включает хлеб с инжиром.

Издавна инжир прославляется собственными нужными свойствами (для примера, их описывал в своих работах популярный доктор Авиценна).

Использование инжира заметно снижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отображённого уже довольно достаточно, чтобы занять достойное место в строю полезнейших фруктов, однако данным выгода инжира не довольствуется.

Настоями инжира хорошо лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир наиболее часто встречается в сухом виде. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и т. е. п.

С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от ветров с севера.

Заурядные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. б.

В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Различные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фикус, Фиговое дерево, смоква) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

В её плодах, так же как в листках, имеется белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат едкий млечный сок, который приметил своё применение как в фармакологии, так и в национальной медицине. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тропический листопадный фикус.

Размеры ягод инжира – предположительно с большой грецкий орех, все же встречаются виды с плодами намного большего размера. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не поспевают поспевать.

Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют гастрическую работу, стимулируют действие печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма.

Инжир отыскал собственное использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном использовании внутрь благотворная ягода улучшает вид.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Оптимальней чубуки нарезать осенью и затем хранить их до посадки в холодном сыром месте (т. К зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно внушительных границах - от умеренного до высокого. Систематическое употребление плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем человеческого организма. В промежуток вегетации (роста) сырость почвы обязана составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

На нижнюю часть для лучшего учащения чубука нужно нанести пару анфиладных царапин. Черенки после среза требуется держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы подсох млечный сок, отличающийся на месте обрез. Плоды инжира нужны как взрослым, так и малышам. Если надо избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи надо прикладывать свежие листья.

Устойчивость инжира к холодам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Фиговое (посредственное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Сиреневый инжир сладостнее и больше, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без добавочной кухонной обработки. В фармацевтических целях используют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Рекомендуется применение свежих плодов несильным людям, перенесшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плодоносящие виды и зимой требуется держать на свету, так как плоды созревают обычно летом следующего года. Зимой у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике созревают неодновременно, находя свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с разнообразными сырами. Винной ягодой инжир назвали неспроста. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в подлинное вино. Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный путь, принимают на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он помогает укреплению костных материй, нужен при лечении подагры, геморроя, колик разного происхождения и при запорах. Сироп, произведенный из инжира, выгодно давать детям в качестве лёгкого руминаторного. Варенье и компот из этих плодов являются чудесным десертом для людей, страдающих запорами. Если прокипятить инжир в молоке, то получится сироп, который оказывает полезное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и хворях желудка. Этот сироп сглаживает горло при его воспалениях, им выгодно полоскать рот при воспалениях десен.

Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от специфик сорта, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи малых надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Черенки инжира для разведения в хозяйственных условиях Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир обладает достаточно высокой пищевой ценностью, причём употребляются не только плоды, все же и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых областях.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир исключительно богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод при этом отличается огромными масштабами.

Инжир - цветковое растение, но цветы его видеть сложно. Они миниатюрные, скрыты внутри соцветия. Инжир устанавливают на солнечное или чуть-чуть затененное место.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, и дальше и более.

Инжиру в комнатах требуются непрекращающиеся и прекрасные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалеко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он превосходно утоляет жажду.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Инжир владеет множественными нужными свойствами, хотя полезные качества инжира высушенного несколько уступают по собственным особенностям свежему. Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, слабым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от кризиса сил.

С древности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладостных плодов.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью абсолютно спелые, всё же не переспевшие. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

В запахе ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Поздно поняв свою ошибку, путем исключительных стараний и явлений, несмотря на препятствование турецких производителей инжира, им получалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады. Значительное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – попаренную заранее питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира находятся также пектины, целлюлоза, до Одного процента самостоятельных кислот. Все части данного растения оказываются целебными, содержат много витаминов и разных элементов. Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Основано больше 600 разновидностей инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно типам земли и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, однако только зрелое растение. Летом требуется стойкий частый полив без застоя воды в поддоне. С его поддержкой лечат отравления, так как инжир восстанавливает деятельность желудка, активно инициирует функции печени и почек. Также инжир требуется при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано употреблять инжир при тяги к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми болезнями.

Отвар инжира, повидло и изготовленный из высушенных фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Ценные свойства плодов инжира содействуют нормализации деятельности печени и почек, вызывают и возрождают задачу кишечно-желудочного тракта.

Инжир – бесценный, лакомый и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на функции желудка и почек, является диуретическим средством.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с хроническими запорами.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в теплом виде.

Многие любители экзотичных растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он неприхотлив к условиям выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Давно известно качество млечного сока инжира свертывать молоко.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей дыхания, отвары используют для ополаскивания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах. В Элладе он был повседневной пищей обеспеченных граждан.

Инжирные семена достаточно долго (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир достаточно полезный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении конкретных болезней.

Распространены диуретические и эксплуататорские свойства инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он содействует деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов вылечивает раны. При вирусных болезнях, боли в горле, кашле инжир распаривают в теплом молоке, принуждают и кушают перед каждым приёмом пищи. Применяют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для снижения масштаба холестерина. В горницах он цветет довольно редко, создавая плоды и спелые семена. Белый молочный сок данного растения опасен. Данный тип фикуса стойче более прочих комнатных растений, может смириться с разными световыми и температурными критериями. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Употребление инжира – великолепная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы. Особенно в нем много витамина группы B6. Многочисленными докторами предписано включать именно в меню их тощающих больных, поскольку 100% натуральное средство, которое помогает совладать с прострацией – инжир. Проваренные в молоке плоды инжира приближают вызревание гнойных нарывов и врачуют различные воспаления кожи. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция.

Делая больше число воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их чаще всего употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к разным критериям.

На производственных полях для хорошего созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Инжир пополняет средства калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми жилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают огромных масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них развиваются толстые, сочные соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих.

Для лечения задрав увлажняют четыре плода инжира и утром поедают совместно с водой, что является отличным слабительным средством. Достаточно популярен отвар из трех сушеных плодов инжира, проваренный в стакане молока. Для замораживания стоят плоды с твёрдой кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, все же в Индии известна оригинальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир скидывает листья в ноябре.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Жесткая древесина годится для небольших токарных товаров.

Летом поливают активно под корень, всё же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

У культурного инжира листья бывают широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Медицина советует инжир как средство, которое укрепляло силы у людей, ослабленных трудными заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки используют настой соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной бане 30мин. При хронических запорах употреблять семена инжира по 10 - 15 г на приём.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Максимальные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья. Хорошо перебранный и сполоснутый инжир забивают на маленькие куски и укладывают в керамическую посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно притворяют.

Свежий, на самом деле вкусный и спелый инжир найти нелегко. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплющенную форму и тонкую ровную кожицу, за, которой прячется ласковая, яркая, сладостная желеобразная мякоть с огромным количеством трещащих семян. Не реально устоять перед этим лакомством, которое само по себе является аппетитным десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено отвозить, чтоб полезные свойства инжира были доступны всем лицам страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, в связи с этим его называют винной ягодой.

Сегодня в наборы сквера более 200 сортов и разновидностей иностранной и отечественной выборки.

Восстанавливает темп сердцебиения и владеет кроветворным действием, ослабляет и расширяет сосуды для кровообращения.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды сочные, очень сладкие, формы груши.

Д. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Семена инжира известны как слабительное при запорах.

Лучше всего сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, королевы Англии в середине 17 века. Очищает кровь от бляшек холестерина. Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному восстановлению живительных сил организма, совершенствует чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с громадным содержанием кальция.

Умножать его лучше чубуками, однако можно вырастить и из семян. Инжир любит тепло, хорошо приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Мякоть красная, сладкая, со слабой кислинкой, щекочущая, яркая, приятного вкуса, почти без зерен.

Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Плодится легко семенами, черенками, отводками, отпрысками, всё же долголетием не отличается. В еду плоды применяют в свежем, сушеном и нынешнем виде.

Рекомендуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Юные листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Молодое деревце вырастает очень быстро и может достичь огромнейших масштабов, поэтому делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для появления компактного куста. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад либо веранду.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, поэтому содействует справиться со строгой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и снижают болевые ощущения.

Инжир владеет сильным слабительным свойством, поэтому при хронических запорах данный фрукт должен всегда быть на столе.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красной либо коричневой окраски.

До н.

Инжир в интервал вегетации надо безостановочно (в течении месяца 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем трав, привозной кашицей либо древесной салиной).

Можно выделить модификации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - значимая часть слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам престарелого возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как чудесное руминаторное для детей. Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках пристанища теперь для собственного будущего потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого растет умягчение плодов и растет их впечатлительность к болезням.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

В сушеной ягоде содержится большое количество сахара, поэтому её не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Огромное значение для хорошего развития и чудесного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание ключевого побега. В срок вегетации инжир стабильно (2 как-то раз в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности). Чтоб листья имели ярко-зеленую окраску,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) либо брызгают им всю крону. Тип Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по размеру плоды округлой формы.

Для простого пищеварения требуются витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм очень значимо для самочувствия пищеварительного тракта. Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них содержится кислота из щавеля. Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий куст с очень маленькими побегами, иногда эпифит.

Калий играет довольно значимую роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении толчков по нервным волокнам и в мускульных сокращениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, способствует снижению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное действие, приводит в норму бартер углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров.

Определенные разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга