Инжир: Цель, Термин

 

Инжир: Цель, Термин

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сушеном виде.

Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир имеет множество наименований – фига, фикус, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, всё же засушенные, имеют в собственном подборе 27% сахара. В провианте есть и дубильные вещества, и органические кислоты.

Инжир относится к виду листопадных фикусов. Древние египтяне взращивали инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки так гордились ими, что продолжительное время воспрещали экспортировать из Аттики, а ослушавшихся моратория именовали "fig informers", что с течением времени сделалось нарицательным и распространилось на всех потерявших уважение людей - лгунов, доносителей и подхалимов.

Содержание с богатством калия делает инжир полезным при различных сердечнососудистых болезнях. Этот ингредиент помогает снять напряжение с сосудов, ослабить и сделать больше их. Инжир владеет не только необыкновенными вкусовыми характеристиками, однако и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при повреждениях сердечной деятельности и сосудов. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве целебного и профилактического средства при практически всех заболеваниях.

Виды инжира могут быть разные, так как инжир и человек – "давние друзья". Учёные установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Инжир имеет низкую холодоустойчивость, которая зависит не только от местоположения растения, однако и от характеристик определенного типа. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладковатая.

Инжир, отваренный в молоке, замечательно содействует при ангине и могучем кашле, достаточно трёх сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде). Этот бульон рекомендуют при анемии и при всеобщей слабости организма.

В инжире имеются в громадном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, фосфор, неметалл, сера, несколько мышьякаи пектины. Помимо того, в этих плодах имеются жиры, белки, все же более всего - сахаров. Если собранный инжир поместить в тару и сберегать его определенное время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет нарастать и может добиться 30 - 40%. Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай.

У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий.

Листья у инжира большие, прекрасно разделенные на части и шероховатые на ощупь.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, поэтому на инжире не заметно цветков.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Прекрасный врач давности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях, к примеру, сердечных. Инжир - одно из старых на Земле культурных растений.

Плоды - маленькие многочисленные орехи, осужденные внутри фиги или винной ягоды - инжира.

Транспортировка плохо воздействует на плоды фигового дерева, поэтому купить созрелый свежий инжир очень нелегко. Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют золотистый и красноватый, так что с малыми яблоками их довольно могли перепутать, однако бывают и небесные ягоды.

Лучше инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке сырости снижается урожай, а при её преизбытке плоды утрачивают простую сладкость. Может, кто не знает, всё же инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Отличаются они габаритом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, стремительностью вызревания.

Пища и эликсиры, предложенные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, корень солодки, водоросли моря, имбирь.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм. Листья инжира довольно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с маленькими косточками и кожурой. Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Цветки собраны в нестандартные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от сорта шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветки посиживают на их внутренних стенках. Е. Инжир считается самым древним цивилизованным растением.

Свежие плоды фигового дерева обычно применяют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и теплых блюдах.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем много раз упоминается в священном Писании и старых манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, металл, фосфор, натрий). Для получения сочных, нужных плодов, выращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, способные образовываться без участия мужских растений.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Необычный фрукт содержит в своём выборе много калия – вещество упрочняет сердечную мышцу и содействует нормализации такта сердцебиения.

Цветы целебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий формы груши, малые.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания едкого млечного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть оттенками внутрь.

Сладкие плоды, распространяющие соблазнительный запах, вкусны и полезны.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в сухом типе. Инжир используют для приготовления разных напитков.

Родиной инжира считается горная область древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из старейших культурно-образовательных растений. Несколько плодов, съедаемых перед главнейшим приёмом еды, могут стимулировать работу желудка и кишечника и ускорить процессы освоения организмом питательных веществ. Смоквы помогают очистить организм от небезопасных токсических веществ и шлаков.

Сироп, который приготовлен на базе инжира, полезен для малышей, порождает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма. Сушёный инжир используется в программах понижения веса благодаря значительному содержанию клетчатки, очищающая организм и благотворно воздействует на усвоение. С давних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Употребление инжира значительно возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отраженного уже вполне достаточно, чтобы достигать достойное место в ряду полезнейших фруктов, всё же этим польза инжира не определяется.

Размножается инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

У старых греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше запертом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии.

Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном вариациях. В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фига, Фиговое дерево, смоковница) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам. Плодами фигового дерева оказываются орешки, окруженные разросшимися соплодиями. Плоды бывают белого, желтого, алого и даже фиолетового цвета, в диаметре около 5см, длиной предположительно 8см, весом от 30 до 70г. Плоды инжира лакомы и требуются, и содержат обилие калорийных элементов.

Инжир – не просто смачная ягода. Это одно из старейших фруктовых растений, излюбленных человечеством.

Урожай инжира собирают выборочно, по мере созревания плодов.

В прохладных участках он созревает позже, в прохладных районах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, т . к . это имеет возможность быть небезопасно.

В азиатских государствах инжир является удивительной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, потому что практически не вызывает побочных эффектов и действенно питает организм калориями.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Инжир отыскал своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном использовании внутрь благодатная ягода улучшает цвет лица.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром. Инжир даже был удостоен того, что еврейская традиция приравняла ему Тору.

Исключительный врач давности Авиценна считал инжир продуктом для немолодых людей, потому что он лечит все заболевания старости. Употребление инжира, содержащего большое количество клетчатки, содействует улучшению деятельности апатичного кишечника.

Листья инжира полезные свойства, у них те же самые, как и у плодов, предоставляют возможность их применять, как лечебное средство в медицине народностей. Сам бульон листьев инжира можно использовать при всевозможных начинающих процессах воспаления в организме, дыхательных путей, при простуде. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно значительных рамках - от умеренного до большого.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

С целью лечения болезней применяют не только плоды, однако и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на участке она занимает много.

Можно использовать и сушеный инжир, но его прежде всего надо хорошенько размочить. Плоды инжира применяют свежими, засушивают, делают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят сокращения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустике созревают разновременно, покупая характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир давал им оптимистичность, энергия и сытость.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный большак, принимают на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он помогает упрочнению костяных материй, нужен при врачевании подагры, геморроя, колик многообразного возникновения и при запорах. Сироп, произведённый из инжира, полезно давать детям в качестве легкого руминаторного. Варенье и компот из этих плодов являются великолепным десертом для людей, страдающих запорами. Свежие плоды вовсе не хранятся, и в связи с этим естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в областях его натурального произрастания в открытом грунте.

Небольшие невзрачные цветы собраны в грушеобразно увеличившийся колосок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

В комнатной цивилизации инжир свободе - листопадное растение, исходя из этого в период покоя меру препарата можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Конечно и неплохое влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень маленькие и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных рыхлых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с прочими сухофруктами.

Инжир имеет очень древнюю историю. По некоторым данным, народ взращивают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали древние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

В медицине народов винная ягода активно используется для лечения многих болезней.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в виде бытового растения.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир должна создать 3 - 5 с. Плоды инжира находят применение для врачевания кашля, простудных болезней, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как внушительное количество их обычно недоразвито.

Смоковница очень крепка к засухе, испытывает потребность в огромном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В данной стране есть условия, чтобы данный плод имел состоятельный вкус.

В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения.

Система корня мощная, каркасные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками. Стабильное употребление инжира предотвращает появление сердечно-сосудистых болезней. Этот удивительно вкусный фрукт очень требуется при расстройствах ЖКТи инжир действенен в качестве мочегонного, противовоспалительного, отхаркивающего средства.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также данный фрукт богат комплементом фицином, который применяется для профилактики и исцеления тромбозов.

Отсаживают инжирное дерево редко, раз в два - три года, у зрелых растений сменяют только верхний почвенный слой в кадке. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, болезненным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие преклонного возраста страдает от упадка сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит разнообразное употребление в семейной кулинарии. Из инжира подготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды как правило перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Для посадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Восстанавливает кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать вреда инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир считается диетическим товаром, так как в нём имеются целлюлоза, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, помогающие бороться с "вредным" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Образовано свыше 600 видов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

В инжире много небольших зернышек.

Бульон инжира, варенье и изготовленный из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и неспешно блаженствовать богатым медовым вкусом.

Инжир снижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом типе.

Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декорное и полезное растение.

Засушенная ягода занимает очень мало места, в результате чего давние бойцы брали его в свои собственные походы.

Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат здоровье матери и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и другими существенными в этот промежуток элементами. Если у будущей матери происходит скорое увеличение веса, то смоковница поможет так откорректировать питание, чтоб стабилизировать вес без убытка для маленького ребенка. Народная медицина рекомендует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна советовал использовать инжир для врачевания малярии и прочих лихорадок, кори, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным противоядием против всевозможного ядаи прекрасным косметологическим средством. Всё же фундаментальным достоинством винной ягоды является то, что для пожилых людей людей – настоящий напиток юности. Глобальное производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн. Издавна известны оздоровительные качества инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же этот фрукт необходим людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, астме.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (крупные, восхитительные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

Фермент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют образованию сгустков. Железо и прочие микроэлементы оказывают медицинский эффект при анемиях.

Фиговые семена крайне длительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир вполне благодатный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при врачевании определённых заболеваний.

В требованиях комнаты инжир добивается двухметровой вышины.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее развитие нарывов при наружном применении.

Одна тарелка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока.

Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а бензальдегид, который также размещён в инжире, и вовсе блокирует развитие опухолевых клеток.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на заурядном огне, чтоб получился сироп. Инжир очищают от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру уникальное место как итогу, даровитому бороться с сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Давние медики также использовали инжир в качестве косметического средства, способного бороться с складками и вернуть юность. Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

Инжир неприхотлив, растёт на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и случайная влага дождей. Нужен инжир многообразием калия, от изъяна, которого, в организме прогрессируют нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. а трудный дефицит калия может стать причиной острой невралгии.

Врачи предлагают применять инжир при диабете только в том случае, когда форма болезни не тяжелая, а фрукт свежий и замечательный. Повзрослевшее растение может выдержать большой перерыв в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от ее нехватки. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на выгоду.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались изучением и разведением инжира.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются толстые, сочные соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для замораживания следуют плоды с жёсткой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует совладать с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декоративное и необходимое растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. Для очень скорого заживления малых ран, размягчения абсцессов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным признакам, Ученые Японии рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Масло эфиров, выделенное из его листьев, обладает бактерицидным действием, оказывает смягчающее и противовоспалительное действие. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает период отдыха.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации запрашивает много воды. Крепкая древесина годна для маленьких токарных вещей.

Летом поливают усиленно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Медицина предлагает инжир как средство, укреплявшее силы у людей, изможденных нелегкими заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Гигантские посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле подтопить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать этой смесью части инжира, а дальше присыпать маленьким количеством сахара. Отвар веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры веток фигового дерева выгодно пить людям со слабым желудком и больным кровоточащим поносом.

Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую либо приплющенную форму и тонкую плоскую кожуру, за, которой прячется навязчивая, яркая, сладостная желеобразная мякоть с огромным количеством трещащих семян. Невозможно устоять перед данным лакомством, которое само по себе является смачным десертом, известным с библейских времен. В Древней Греции данную облепиху было воспрещено экспортировать, чтоб полезные свойства инжира были открыты всем гражданам страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает блуждать прямо на дереве, в виду этого его называют винной ягодой. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же в наши дни есть около 600 разновидностей цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать сделанный в нем инжир 2 - 3 раза в день в промежутках приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, заливное и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих лакомств из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Варенье или напиток из инжира полезно пить людям, болеющим плохим пищеварением и запорами.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и оградить), с креном, желательно – не на ветреном доступном месте.

Плодами инжира являются маленькие семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды утолщенные, очень сладкие, грушевидной формы.

Порой для учащения вызревания к абсцессам прилагают свежие или размягчённые высушенные.

Сушёный инжир обладает слабительным действием.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет жёлтой. Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, царицы Англии в середине Xvii века. Современная наука приметила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа. Наилучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией.

Целебные особенности инжира имеются не только в его плодах.

Мякоть коричневая, сладкая, со слабой кислинкой ласковая, сочная, милого вкуса, почти без семян.

Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности морозостойких модификаций до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей.

Разводят его черенками, реже отводками.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше уволочь в сад или лоджию.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, исходя из этого помогает управиться со жёсткой диетой. Мякоть инжира жёсткая, все же насыщенная, временами несильная, у сортов старой селекции может быть суховатой. Формой они напоминают луковицу или грушу, цвет свой сменяют отталкиваясь от возмужалости - зеленые, потом желтые, голубые, почти черные.

Действие элементов усиливает выработку меланина, повышая вместе с тем свойства для защиты кожи и защищая её от серьезных ожогов солнцем. Спелые плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и понижают болевые ощущения.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г овальной формы, они сиреневой или коричневой окраски. К 1 виду относят идентичные по степени взрослости, единые, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрекращающаяся.

Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica.

Можно выделить вариации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены вследствие самоопыления).

Инжир обладает низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого растет умягчение плодов и усиливается их чувствительность к заболеваниям.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

Полезен он и для людей имеющих состояния подавленности либо саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение. Также инжир используется как природное средство для излечения ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза.

В этих ситуациях можно применять свежий инжир. Образование корней в чудесных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, крупное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели. Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться замечательным свойством и иметь характерный внешний тип и черты помологического виды, однако в них допускаются небольшие недостатки формы и развитияи малосущественные дефекты окраски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладостная.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия.

Крупное содержание углеводов и белков дают возможность длительное время после съедания инжира сохранять ощущение сытости, что также важно для похудения. Инжир достигает высоты до 12 м. б.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир