Инжир, Цель, Что Такое

 

Инжир, Цель, Что Такое

Выведение инжира в контейнере за стеклом, но не в открытом грунте, предлагают в климатических зонах, севернее территории 7. У разведения инжира в контейнере есть ещё одно гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более интенсивно приносят плоды, если их корневая система ограничена. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов. Инжир – старейший субтропический фрукт, имеющий различные названия: шиш, фига, смоковница (от названия самого дерева) и винная ягода. Плоды имеют грушеобразную или шаровидную форму, узкую кожицу от желтого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень чудесную и сочную от розового до красного оттенка с крупным количеством семян. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от сорта.

Инжир (фига, винная ягода) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир включает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в формировании белковой ткани. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменистой либо песчаной почве.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки.

Убережение инжира имеет несколько качеств.

По суждению компетентных врачей по питательности инжир является безупречным плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень огромна.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: может расти на небогатых землях, каменистых склонах, вершинах и стенах из камня.

Принимать бульон плодов инжира нужна всякий день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его подготовить необходимо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки измельченного инжира эту смесь потереть до кашицеобразного состояния. Созревшие плоды инжира очень смачны, все же так нежны, что транспортировать их не вероятно.

К абсцессам и абсцессам прикладывают инжир, мягкий в молоке – прекрасное средство, предоставляющее возможность ускорить излечение.

Инжир богат усиливающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир полезен для небольших детей, потому что он активизирует деятельность основополагающего мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

В условиях дома Фиговое древо с разветвленной кроной может достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, исходя из этого нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Плоды инжира могут быть разных цветов - желтыми, иссиня-черными - исходя из сорта.

Как разнообразная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных областях. Инжир обладает немалой питательной ценностью в связи с этим его можно смело использовать людям, стремящихся сделать больше собственный вес – для примера, при дистрофии.

Инжировые деревья очень великолепны, у них плавно изогнутые ветки, большая, бесподобно порезанная листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Но они также и злы.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что создает 20% представленной суточной меры клетчатки. В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше в три раза. Но тем не менее, только свежие плоды обладают эффективным эксплуататорским, жаропонижающим свойством.

Для плодоносящего инжира актуально хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают. Плоды инжира отличаются своим собственным множеством. В инжире есть гранулеза, оказывающая на организм понятное слабительное действие. Плод так же полезен для регулирования процессов пищеварения. Листья инжира достаточно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире. Пряное варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира подготавливают любопытные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и пряностями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и свежее вино.

Инжир - древнейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Протяженность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

В естественных условиях произрастает на каменных и скалистых склонах, главным образом на известняках. В свежих плодах инжира находится 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (пигмент),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных ферментов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях инжирного дерева найдены фурокумари-ны (псорален, бергаптен). Плоды у фармацевтического куста инжир орешки, погруженные в материя увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Разводят инжир чубуками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как станут открываться листья. Е. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из старейших образовательных растений.

Повзрослевший плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и определяются врачами в период возрождения сил после тяжелых болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а несколько позже – в Древнейший Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: по легенде, волчица выносила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, тянувшейся на Капитолийском холме.

Громадное содержание в почве питательных составляющих фосфора и калия помогает развитию и скорому вызреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Для принятия сочных, полезных плодов, растят культурный инжир с множеством женских соплодий, которые способны рождаться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баньян, семейства тутовых.

В производственной цивилизации широкое распространение получил инжир обычный, фига либо Фиговое дерево.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светлицах выращивают, как правило, миниатюрные сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Отвар плодов на молоке употребляется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно изготовить на водяной сауне над недостаточно бурлящим фруктовым соком. Такой инжир можно предоставлять как в теплом, так и в холодном виде. Распространенным является салат из нарезанного кусочками инжира и прочих фруктов с сыром. Можно слепить пюре из инжира и начинить им печенье.

В соке плодов находится крупное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур теплой, чтоб не разбудить растение до наступления периода.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают применять инжир как хороший, очень богатый источник растительной клетчатки.

Мягкую, нежную, губчатую древесину инжира ещё в Древнем Египте использовали для формирования разнообразных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий.

Предпочтительно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, потом слепить антракт.

Калий положительно воздействует на сердечную систему, убирает аритмию, он помогает окончанию напряжения с сосудов. Также он требуется при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С давних времён инжир прославляется собственными нужными характеристиками (например, их описывал в своих работах востребованный целитель Авиценна).

Применение инжира значительно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего названного уже весьма достаточно, чтоб достигать достойное место в строю самых полезных фруктов, однако данным выгода инжира не довольствуется.

Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После недолгого нахождения на открытом солнце инжир начинает блуждать и полностью оправдывает следующее собственное название – "дерево".

Улучшение деятельности системы переваривания пищи.

У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно затворенном от северных ветров.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, всё же встречаются среди них такие гиганты, что высятся в небо на 70 м. б. инжир – вожак по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения образования сгустков в кровеносных сосудах. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют собой орешки, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Особенного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так необходим инжир. Бесспорно,, чтобы получать максимальную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый молочный сок, который нашел собственное применение как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Инжир – не просто лакомая ягода. Это одно из старейших плодовых растений, любимейших человечеством.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева создают до того, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В азиатских странах инжир является уникальной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, т. е. к фактически не вызывает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, потом скрупулезно теребят ягоды. Медицина советует облепиху при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При усиленном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды размолоть в порошок, получится напиток, который так почитают на Востоке.

Употребление инжира делает лучше вид, битый вследствие заболеваний, способствует вырабатыванию абсцессов.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, содержащего огромное количество клетчатки, способствует улучшению деятельности апатического кишечника.

Прежнее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Дополнительно размягченные в молоке ягоды инжира прикладывают к абсцессам, из-за чего те поспевают быстрее. Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%. Регулярное использование инжира содействует устранить интеллектуальное и физическое утомление.

Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Инжир очень требуется детям.

Дерево, как ярый альпинист, легко идёт по обнаженным горах, зачастую размещается на карнизах старых зданий, на вышках давних строений или на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Морского побережья Кавказа. Доступное занятие, что Фиговое дерево так сильно распространилось и аккуратно выращивается не только через свои собственные биологические особенности и декоративность, всё же и прежде всего благодаря отличим плодам.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам.

Инжир употребляют в влажном виде, т. е. к. В качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Сиреневый инжир сладостней и значительнее, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, снесшим любые болезни. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) как правило довольно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, находя свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, чуть-чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир давал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный тракт, выгоняют с собой продукты размена. Свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, сберегаются только 5 - 6 часов, затем начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. В виду этого попробовать свежий фрукт можно только там, где он растёт. Чудесно действует на работу печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях. Надежность инжира зависит от особенностей сорта и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет. Мелкие невзрачные цветки созданы в грушевидно разросшийся колосок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает множество малых семян, все же они ни сколько не мешают восторгаться вкусом.

Неоспоримо и благотворное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение запускает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных перемен.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Чубуки инжира для разведения в условиях дома Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире никогда не видно цветков.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из старейших культивируемых человеком растений.

В медицине народностей инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при топлении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения вирусных болезней.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с крупным содержанием витаминов и минеральных веществ.

Плоды инжира благородны витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, укрепляют давление, восстанавливают силы.

Полив инжиру летом потребуется обильный, однако не чрезмерно (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком своевременности полива).

Частое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Фига владеет довольно большой полезностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных заболеваний.

Уникальное внимание на инжир стоит обратить людям, страдающим сосудистыми заболеваниями. По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (не считая некоторых орехов).

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В позитивных условиях это дерево до 10 - 12 м возвышенностью.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень добродушен и не такой сладостный, как в высушенном виде.

Новое растение будет давать плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от базового дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Желающим вырастить инжир из семян не стоит забывать, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, произведенными вегетативным методом размножения (из чубуков). С началом весенней вегетации расширяют полив, терпят растение на броский свет, начинают понемногу кормить. Первые подпитки проводят половинной дозой комплексного многофункционального удобрения с микроэлементами. Инжир обладает многими необходимыми характеристиками, хоть полезные качества инжира сухого чуть-чуть уступают по своим особенностям свежему. Благодаря этим собственным полезным качествам, инжир получил широкое применение в народной медицине. Отсаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три г. у повзрослевших растений заменяют только верхний слой земли в кадке.

Во время любой диеты инжир надолго поможет совладать с выражением голода.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень нужны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

В запахе ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира. Академик П. С. Сплав считал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье оказываются составляющими развитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как и все огородничество и виноградарство, прибыл в кризис. Поздно осознав собственную ошибку, путем уникальных сил и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие парки.

Смоковница не один раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Восстанавливает кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение.

Во избежание вреда инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим продуктом, потому что в нем имеются целлюлоза, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, помогающие бороться с "вредным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность.

Посредством него лечат отравления, так как инжир восстанавливает деятельность желудка, динамично вызывает задачи печени и почек. Также инжир требуется при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано применять инжир при предрасположенности к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сосудистыми болезнями. Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько лучезарнее.

Инжир принадлежит к фруктам, владеющие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир прогоняет пот и сглаживает организм человека, несколько расслабляет, предоставляет полнотелость телу, студит сердце. Кукиш крайне любопытна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; применение ее в пищу совместно с миндалем поможет при серьезном похудании. Когда инжир используют натощак, то он способен раскрывать калорийным веществам пути прохожденияи содействует поправиться. Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Первично популярный в Средиземноморье и страны Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, видимо, на территории нынешнего Йемена.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на функции желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир понижает уровень холестерина.

Инжир с горячим молоком нужен при кашле, особо детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде. При утрате голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до упаривания наполовину.

Инжир владеет поблизости значительных качеств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота).

Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Требуется инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. В-3-х, плоды инжира оказываются превосходной профилактикой в схватке с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Медицина народностей предлагает отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира формирует около 1200 тысяч тонн. С давних времен известны оздоровительные качества инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Сберегаться свежими плоды инжира не могут, поэтому их сразу после сбора начинают вялить и подсушивать на солнце – сахара в них от данного делается больше. Если условия произрастания благополучны, то дерево проживает долго, и приносит плоды около 200 лет. Плоды инжира сбора осенью оказываются более великолепными. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костяной ткани и будет только помогать повышению её густоты. Инжир замечательно переносит отрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в образе веера.

Калорийность сушеного инжира очень заметная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена достаточно долго (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после болезней. Сушеный инжир отыскивает применение в лечении болезней дыхательных путей, обладает очевидным антивоспалительным действием. Употребление инжира рекомендовано при нефункциональности щитовидной железы.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в похожих пропорциях. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "призёр из серебра" (после апельсинов) по содержанию кальция.

Повышая число воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов. На один литр водки или этанола берут около ста граммов инжира. Можно применять свежие или сушеные ягоды. В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особое место как итогу, способному бороться с мощными ядовитыми веществами и отравлениями. Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к различным критериям.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут вырастать и без зачатия.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру.

Взращивают инжир и в домашних обстоятельствах, собирая те формы, способные обвязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут нужны для опыливания цветков и образования последующей завязи).

Растет инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них развиваются мясистые, сочные соплодия - фиги). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов значительно выше, чем в свежем. Однако, и калорий в сухофрутках находится больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Тем не менее сухофрукты могут заменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожура опушена сравнительно слабо, средней размера, довольно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей плоскости плода. Сушеный инжир издревле считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает.

Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Корка сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его применением желательно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Твердая древесина годится для малых токарных товаров. Инжир едят в свежем виде, его высушивают, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

Инжир знаменит значительным количеством калия в своём составе. В нетронутом виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно добавить. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую либо приплющенную форму и узкую плоскую кожуру, за, которой скрывается мягкая, яркая, сладковатая желевидная мякоть с большим количеством трещащих семян. По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Всего же в настоящее время есть около 600 разновидностей культурного инжира.

Лучше сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и укрыть), с креном, лучше – не на легкомысленном доступном месте.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

Насчитывается около 10. 00 видов инжира, всё же для комнат лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и отдельные другие. При размножении семенами можно добиться выбора наиболее годных для культуры комнаты форм.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в земельную смесь прибавляют также перлит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики.

Наружно отвар используют для припарок при нарывах, флюсе и т. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают чистящими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, улучшают пищеварение. Как вырастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно особенного – существует нелёгкая система терминов, которая применяется исключительно к типу Ficus.

Нынешняя экономика выявила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Порой отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах. Разнообразие модификаций инжира поражает – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более мелкие золотые плоды. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому восстановлению живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение.

Умножать его лучше черенками, все же можно вырастить и из семян.

Растения молодого возраста пересаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как возрастает корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру иногда нужна обрезка, и необходима она не только для улучшения эстетичного типа растения.

Инжир можно выращивать в требованиях комнаты и приобретать при этом созревшие плоды.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозостойких разновидностей до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от других фруктов, диетическая ценность инжира определяется соединением в нём заметного количества фруктозы с невысокой кислотностью.

В тепле он стремительно начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего уволочь в сад либо террасу.

Бульон плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. профильтровать. Как правило данный отвар используют в дооперационный период, когда не определен тип камней. В срок зимнего покоя полив снижают.

Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой некоторые сорта инжира сбрасывают на месяц свои листья абсолютно, а иные только частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит деревце.

Плоды заметного сорта должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка непрерывная.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных элементов.

Образование корней в превосходных условиях (t= 20 - 25° С, существенное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И затем всякий год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для стимулирования формирования новых ветвей прищипывают все главные побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться неплохим свойством и иметь характерный тип и свойства помологического сорта, всё же в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи незначительные недочёты раскраски.

Плодоносит 2 как-то раз в год. Используют сытные плоды в свежем, сухом типе, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладковатая.

Мужские плоды - суровые на ощупь, меньшие по размеру - в скором времени после вызревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень маленькими побегами, периодически эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления. Меньшая безопасная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин