Инжир: Цель, Чем Является

 

Инжир: Цель, Чем Является

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько различных наименований дали народ этому плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, ягода, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную окраску, отталкиваясь от виды.

Инжир (дерево, шиш) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир включает значительное количество элементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир – растение, которое заботится к виду фикусовых.

Во время летнего роста инжир нужно удобрять. Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир знаменит человеку с давних времен.

Инжир являет собой неповторимый фрукт, т. е. сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Самое лучшее народное средство, которое применяется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном виде по половину стакана дважды в день).

Небольшое число сока недозревшего плода инжира содействуют расплавить данные волокна и оказываются чудесной профилактикой будущего создания сгустков. Еще в времена древности обществу была популярна польза инжира при излечении разных заболеваний.

Инжир богат усиливающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не советуют давать очень небольшим детям, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

На одних единицах прогрессируют только дамские соцветия – смоковницы, на иных – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают. Опыливание осуществляется только одним видом надоедливых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых оттенках.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров. Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. Бульон из листьев рекомендуют применять для ополаскивания горла.

Инжир – один из самых сладких фруктов, употребляющие в еду, как в свежем, так и высушенном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира. Прекрасный врач древности Авиценна считал инжир продуктом для немолодых людей, т. е. к. Он помогает при многих возрастных болезнях сердечных.

У дикого инжирного дерева плоды грубые, а у инжира фиги, либо винная ягода, утолщённые и сладостные, развившись, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными. Плоды инжира могут быть разнообразных расцветок - желтыми, иссиня-черными - исходя из сорта.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красного или темно-фиолетового тона.

В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт смело можно использовать людям с ослабленным здоровьем, в период возрождения после долгой болезни или серьезного мгновенного вмешательства. Вообще инжир считается хранилищем полезных элементов – глюкоза, полисахарид, левулоза, лимонная и яблочные кислоты.

Различаются они масштабом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, высотой дерева, стремительностью вызревания.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листами. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней образуется мелких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что пробовать все потенциальные набивки расположить в один пирог. Но скажем, что не так уж много блюд можно им повредить. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире. Инжир – довольно сладкий плод. Он содержит много природных сахаров и глюкозы.

Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму. Но все же данный фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Инжир выращивали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида муки, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и специи.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Теперь получены цивилизованные самоопыляющиеся сорта инжира, их взращивают в кадках в бытовых условиях, чтоб получить урожай сладких плодов.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы сидят на их внутренних стенах. Употребляться как живописное растение.

Ствол инжира покрыт дымчатой гладкой корой.

Диуретические отличительные черты инжира разрешают применять его при болезнях почек, гипертонии.

С давности инжир считается священным деревом.

Фрукты и ягоды - интенсивный источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, душистых и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень крупная. Она обусловлена легкоусвояемыми углеводами, преимущественно сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой.

Для приобретения сочных, нужных плодов, растят культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны формироваться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баньян, семейства тутовых.

Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, инжир карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В плодах обилие малых семян, в неспелом типе плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них молочного сока.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие любопытный аромат, вкусны и нужны. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный шлях, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Нужен он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, всё же для гигантского результата нужно употреблять только тёмные плоды.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют потреблять инжир как идеальный, хороший источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира формирует 49 калорий. В связи с этим доктора часто предоставляют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая при этом к голоданию, которое имеет вероятность нанести организму вред.

Родиной инжира считается горная область древней Карии, периферии Малой Азии. Несколько плодов, съедаемых перед центральным приёмом пищи, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом калорийных веществ.

Для человеческого организма громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на основе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

Настои – превосходное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Множится инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира помогают восстановить деятельность кишечника, и предоставляют слабительный результат. Это помогает применять инжир в диетах для похудения.

Плоды смоковницы используются для возрождения и поддержания работы пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир употребляется аж с 1548 года. У старинных греков инжир символизировал плодородие.

Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так необходимых при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается поразительное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, устранения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

В облепихе инжир выгода и вред к сожлению присуствует вместе.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева скапливают когда-то, как спелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладостные, но и очень полезные и калорийные.

Инжир состоит большей частью из углеводов, т. е. является дорогим и калорийным продуктом, потому нужно знать, как кушают инжир. Плоды этого растения используют как в свежем, так и в сухом виде.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем усердно теребят ягоды.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим свойством, что находит применение в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в образе кашицы с тёплым молоком. Инжир отыскал собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и лечебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благотворная ягода делает лучше цвет лица.

В Талмуде встречается предположение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром. Инжир даже удостоился того, что израильская традиция приравняла ему Тору.

Употребление инжира, который содержит большое количество клетчатки, содействует улучшению работы вялого кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает великолепное слабительно действие и представлен при запорах у детей. Цветущий инжир чаще всего снится накануне интимного приключения, признания в любви, романтической встречи либо замечательного вечера в обществе дорогого человека.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В промежуток вегетации (роста) влажность земли должна образовывать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости. Преимущественно большинству жителей российской федерации он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Вкусовые качества инжира сильно отличаются в свежем и сухом виде. Коллекция вариаций инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 типов.

Стабильность инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в обилии помещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, правильнее инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает многочисленными нужными характеристиками, например - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Лиловый инжир сахарней и больше, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без дополнительной кулинарной обработки.

Рекомендуется применение свежих плодов слабым людям, стерпевшим какие угодно болезни.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира крупные, даже в рамках одного дерева крайне варьируют исходя из возраста и места нахождения в кроне. Плоды на кустике поспевают разновременно, находя свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, винная ягода. Инжир дарил им жизнерадостность, энергия и сытость.

Полезные свойства инжира, используемые для понижения веса, вычисляются калорийностью последних плодов.

Надёжность инжира находится в зависимости от свойств сорта и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира посредством маленьких навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

В комнатной культуре инжир свободе - листопадное растение, исходя из этого в период покоя концентрацию продукта можно сделать больше до 3%. Неоспоримо и полезное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение запускает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Прежде чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветет.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, исходя из этого освобождает от отеков.

Создают листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Фига, шиш, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, а конкретно его считали плодом древа познания добра и зла.

Плоды инжира сладковатые и яркие, они возмещены тонкой кожицей и популярны с древних времен собственными очень полезными качествами.

В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, в сравнении со всеми прочими имеющимися плодами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так наполнена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко выливать.

Сушеный инжир очень ценный, с крупным содержанием витаминов и минеральных веществ. Бульон ягод инжира применяется и для исцеления заболеваний почек. Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при этом отличается огромными размерами. Зрелые плоды наполнены соком и милой мякотью, в, которой находится крупное множество сдержанных, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, кости, тонкую кожуру.

Слывет, и недаром, что требуется инжир при воздействии. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, предоставляет положительное действие при венозной недостаточности.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем естественном виде, из сушеного инжира готовят разнообразные пищевые яства. Также пищевая промышленность широко использует инжир для изготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир получает золотистую расцветку, а вкус его ощутимо развивается. Маленький, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой модификацией этого растения. Несмотря на то, что он точно проигрывает по вкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, выходит великолепное варенье. Инжир устанавливают на солнечное или чуть-чуть затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются новые почки и опять распускаются листья.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он замечательно утоляет нужду.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа.

Сушеные плоды отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового тона, очень нежен и совсем не такой сладостный, как в сухом виде.

Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих комнатных растений прививать нет необходимости. Каждый год инжир даёт чудесный рост, оттого быстро становится большим деревом. Звёзды из инжира или плода кактуса (питтахайи). С началом весенней вегетации наращивают полив, выносят растение на броский свет, начинают понемногу подкормить. Первые подкормки проводят половинчатой дозой совокупного универсального удобрения с микроэлементами. Свежий инжир имеет такие же продуктивные полезные свойства, как и сухой инжир. Вместе с тем свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Данные полезные свойства инжира для женщин имеют особое значение, так как многим, кто страдает от геморроя и запора, всякие химические средства нежелательно принимать. Молодые кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний почвенный слой.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую являются не только лакомством, все же и важной высококалорийной едой.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с выражением голода. На протяжении вегетационного периода инжиры расцветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и последующей транспортировки юные плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По своим собственным вкусовым характеристикам сушеный инжир превосходит финики. Также плоды инжира служат хорошим сырьем для формирования варенья, джемов и иных сладких предметов.

Поздно осознав свою ошибку, путем необыкновенных сил и явлений, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось отправить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие скверы.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению тромбов и задержке воды в организме. Для посадки инжира нужна сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Создано больше 600 типов инжира.

С поддержкой него лечат отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, энергично активизирует функции печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его настаивают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано применять инжир при расположенности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сосудистыми болезнями. Инжир помогает при увеличенном биении и астме.

Целебные отличительные черты инжира находят применение для врачевания и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае применяют как вяжущее средство корни и листья смоковницы. В инжире крупное число маленьких зернышек.

Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Бульон инжира, произведённый определённым приемом, врачует болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует растиранию и созданию камней.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и разрешают совладать с затяжными запорами.

В сыром типе инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира убирают полоски кожицы, начиная от верхушки – так же, как убирают с лука шелуху.

Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и полезное растение. Инжир осеннего сбора владеет лучшими качествами.

Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и залить стаканом спроса.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Подготавливают подлив так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипяточка, варят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет интенсивным медно-коричневым оттенком.

В давней Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Инжирные семена вполне продолжительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

Врачи советуют использовать инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе.

Мякоть красная, плотная, ароматическая, восхитительного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут возрастать и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, На сегодня в диком виде в СССР он попадается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и развитые сорта.

Инжир нетребователен, разрастется на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и беспорядочная влага дождей. Нужен инжир обилием калия, от минуса, которого, в организме прогрессируют несоблюдения деятельности каркасной и сердечной мышечной массы. а острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Условия ухода за инжиром те же, как для цитрусовых, все же есть одно существенное различие: это деревце листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и потом ему на два месяца нужно обеспечить промежуток покоя. Это несложно: надо поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть темной тканью (для этого необходимо изготовить вокруг растения некий каркас, на, который и будет натягиваться материя). Если на даче есть подвал, можно перевезти растение туда.

Растет инжир быстро, юное растение отсаживают ежегодно.

Неприятностями мобилизации сортовых и типовых средств увлечены ученые многих государств и большие подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

Как инжир и шелковица, клубничное дерево множится черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении долгого времени (3 - 4 месяца). В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются мясистые, сочные соплодия - фиги).

Кожура опушена сравнительно слабо, средней масштаба, довольно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, все же в Индии популярна уникальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир довольно умиротворенно выдерживает короткую пересушку неподвижность, все же мощной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья. Оболочка сушеного инжира крайне твердой, потому перед его использованием лучше её снять или уложить высушенные на ночь.

В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к плоскости почвы.

Брюшной шов вровень с окраинами обрамляющих борозд и состоит из трех ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые пространные.

Для малышей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он улучшает аппетит и усиливает пищеварение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и мерах. Людям, болеющим подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нем имеется довольно много кислоты щавеля. Величественные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион достаточно можно добавить. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплюснутую форму и нетолстую ровную кожу, за, которой скрывается ласковая, насыщенная, сладкая желеобразная мякоть с множеством трещащих семян. Нереально устоять перед этим лакомством, которое само по себе является вкусным десертом, знаменитым с библейских времен. В Древней Греции эту облепиху было запрещено вывозить, чтоб полезные свойства инжира были доступны всем жильцам страны. Если не спешить со сбором урожая, инжир начинает блуждать прямо на дереве, в связи с этим его именуют винной ягодой. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир необходим при анемии, заболеваниях селезенки и печени. Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Инжир способствует понижению температуры.

Для призыва промежутка покоя надо снизить полив и дать земле несколько обсохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и при этом осыпаться.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели личные имена.

Молодые плоды инжира используют для ликвидирования высохших мозолей и кондилом. Плоды убирают поутру или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки возникнет белое молоко, смазывают им потертости или кондиломы, которые через несколько сеансов пропадают.

Временами для форсирования вызревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягченные высушенные. Биологически активные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают усвоение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Семена инжира популярны как слабительное средство - при запорах указывают разовый приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи изготовили густой экстракт, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Сушеный инжир вмещает пектин, а потому содействует быстрому заживлению открытых царапин.

Современная наука выявила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. Сравнительно с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, однако до начала плодоношения его не требуется высаживать в большие горшки - он будет сильно вырастать. При каждой пикировке юных растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. Впоследствии при всякой пикировке ее объем наращивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир методом перевалки, хотя допустимо малое устранение болезнь земли, смена старой земли новой. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому восстановлению живительных сил организма, совершенствует чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение.

Некоторые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать смачные и целебные плоды для изготовления различных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако периодически будет полезно для него кропление водой из краскопульта.

Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, всякого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Млечный сок инжира применяют для исцеления ран и выведения угрей.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого. Мякоть инжира твердая, всё же яркая, иногда тающая, у вариаций старой селекции может быть суховатой. Формой они напоминают цибулю либо грушу, оттенок свой заменяют исходя из свободе - зелёные, затем жёлтые, небесные, почти черные.

Срок покоя длится два – три месяца и состоит в редком поливе.

Д.

Зимой некие виды инжира сбрасывают на месяц свои листья полностью, а некоторые другие лишь частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они сиреневой или коричневой расцветки. Степень спелости плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в заурядном состоянии. В соответствии со стандартом инжир делится на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й.

С древнейших времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир является результатом исключительно чувствительным к механическим повреждением в виду этого основное требование к коробке - обеспечить его нужную сохранность.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина.

Инжир обладает низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к болезням.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной облепихе находится крупное количество сахара, так что ее не рекомендуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Для отличного переваривания пищи обязательны витамины группы В (особо В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм весьма важно для здоровья пищеварительного тракта. Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота щавеля. Для всех модификаций дозволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответственных громадней или меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, всё же отвечающих условиям следующего виды или меньшим критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий кустарник с очень небольшими побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет вполне значительную роль.

В природных обстоятельствах стабильные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих холодов.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин