Инжир - Значение, Термин

 

Инжир - Значение, Термин

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном типе. Фиги, инжир, смоковница, фига - столько разнообразных наименований дали люд этому плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и черную окраску, отталкиваясь от виды.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в палатах.

Естественно, плоды инжира, которые включают крупное число сахара, вредны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой либо песчаной земле.

Инжир имеет отношение к самому обширному семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога удивляет разнообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние растенияи лазящие лианы. Они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Содержание с богатством калия делает инжир нужным при разнообразных сердечнососудистых болезнях.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки.

Инжир имеет маленькую холодостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт определенного типа. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно кинуть в бурлящий компот небольшой кусок корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи, например, корицу.

В инжире имеются в гигантском количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, компонент, фосфор, элемент, сера, чуть мышьякаи пектины. В этих плодах находятся жиры, белки, все же более всего - сахаров. Если организованный инжир поместить в тару и хранить его отдельное время под солнечными лучами, то количество сахара в нем будет увеличиваться и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Медиками подтверждено, что инжир – вместилище полезных и нужных качеств. Поэтому далеко не все ценители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо растет и при отдельном затенении. Инжир - это один из самых лучших природных слабительных средств. Первым фикусом, который узнали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному называется Ficus carica.

Инжир богат укрепляющими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не рекомендуют давать очень маленьким малышам, т. е. он может вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как например остальные лакомства. Разрастется инжир на территории стран с субтропическим климатом. Сегодня имеет широкое распространение в государствах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира огромные, роскошно разделённые на части и шершавые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужскими тычиночными цветами и недоразвитыми дамскими, одновременно на иных образуются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Транспортировка плохо влияет на плоды инжирного дерева, вот почему купить зрелый свежий инжир очень тяжело. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и цвет имеют золотистый и красноватый, поэтому с небольшими яблоками их вполне могли перепутать, всё же бывают и небесные ягоды. Как любая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, возрастает в южных областях. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму. В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт уверенно можно употреблять людям с ослабленным самочувствием, в период воссоздания после длинной болезни или значимого моментального вмешательства.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Инжировые деревья очень прекрасны, у них мягко согнутые ветви, просторная, привлекательно неровная крона, они отдают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый.

Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней выкажется мелких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что пытаться все возможные начинки вместить в один пирог. Но скажем, что мало блюд можно им повредить. Инжир – слывет самым давним растением в мире.

Сушёный инжир является хорошим добавлением к блюдам из мяса.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: очистить оба вида трудности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

В естественных условиях вырастает на каменных и скалистых склонах, преимущественно на известняках. Именуется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой.

Плоды инжира - орехи, погруженные в материя разросшихся соплодий.

Цветы сформированы в оригинальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из сорта круглую, грушеобразную или плоскую форму.

Инжир имеет возможность превосходно возрастать и в критериях комнаты, т. Фига почитается за набор витамина, а и В, содержание таких необходимых элементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций. Отварами из ягоды для вина врачуют болезни путей дыхания и простудыи повышают иммунитет у малышей.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (время от времени с несколькими стволами) с развесистой кроной и крупными листьями.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, шербетов и прочих сладковатых блюд. Из свежих плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье. Плоды инжира - закругленной, слегка формы груши. Мочегонные свойства инжира употребляются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и вычисляются врачами в период воссоздания сил после непростых болезней. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

С давности инжир считается священным деревом.

Инжир выгода и убыток Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Инжир имеет немаленькую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, высушенные особо богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира содействует нормализации переваривания пищи.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница, фига - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica).

Калий, в гигантском количестве находящийся в нем, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации артериального давления. Наряду с этим, польза инжира заключается в содержании железа.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен. На сегодня известно около 10. 00 разновидностей данного растения, инжир выращивают во многих государствах мира с теплым климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря. В плодах обилие малых семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. В соке плодов имеется значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить досрочно растение.

Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Существует обилие суждений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Испанские францисканцы в XVIII веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны короткие могучие морозы зимой, как продолжительная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно прохладные, в конечном итоге древесина инжира плохо вызревает к зиме.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что сообщает о его питательной ценности. Исходя из этого данный фрукт будет необходим нездоровым и выдержавшим операции людям с небольшим весом.

На основе его плодов изготавливают определенные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на беспрерывное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает стремительно избавиться от сложности, оказывая вежливое руминаторное воздействие.

С давних времен инжир является знаком плодородия.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем растут до 15 - 20 м, однако встречаются среди них такие великаны, что возвышаются в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

Смоковница – излюбленное дерево граждан исламского мира, обильные плоды, которого отличались удивительным вкусом, пользой, целебными свойствами и служили символом духовного и жизненного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень значительными продуктами питания. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сахарными плодами, похожими на компактную грушу, имеющих мелких семян внутри.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, жаркий листопадный баньян.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно. Инжир состоит большой частью из углеводов, то есть является дорогим и калорийным товаром, так как необходимо знать, как кушают инжир.

Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, затем старательно теребят ягоды.

Инжир заметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода делает лучше вид. Цветки невзрачные, созданы в запертые соцветия двух видов, которые находятся в пазухах листьев.

Огромное количество калия способствует развитию деятельности сердца.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии включаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, точней инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает множественными полезными свойствами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

По числу калия инжир уступает место только орехам. Фиговое (заурядное) дерево дает плоды два раза в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Люди начали взращивать инжир в разных государствах мира несколько тысяч лет назад. Лиловый инжир сладостнее и существеннее, в свежем виде он имеет совершенный вкус без дополнительной кулинарной отделки.

Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов. Можно применять и сушеный инжир, все же его первым делом надо замечательно размочить.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выносят уменьшения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и возникли. Полезные свойства инжира довольно огромны.

Инжир умеет аккуратно стимулировать работу почек, пособляя выводить из организма яды и рискованные соединения. Сок данного фрукта, в качестве добавочного лечебного средства, применяют для ликвидирования песка из почек и желчного. Долговечность инжира зависит от особенностей виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет. Малые невзрачные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие малых семян, однако они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом. Особую ценность инжиру придаёт крупное количество калия.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, которые свисают. На востоке ее с древних времен использовали в еду как средство, усиливающее потенцию в каком угодно возрасте.

Инжир обладает достаточно высокой пищевой ценностью, причем употребляются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых зонах.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали святым деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась правда. Цветы инжира очень мелкие и невзрачные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате слияния мно­ гочисленных рыхлых веток.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых старых возделываемых человеком растений.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с прочими сухофруктами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко выливать.

Полезные свойства инжира вязаны с заметным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Помимо этого, инжир вмещает обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора. Бульон ягод инжира употребляется и для врачевания болезней почек.

Актуальные познания уверили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к центральным медицинским характеристикам способность биологически активных компонентов, которые содержатся в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного тона является дикой модификацией данного растения. С набуханием почек семейный инжир ставят в лучистое место повышают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на третий год после высадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, а дальше и более.

Инжир легко плодится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, так как существенное количество их обычно недоразвито.

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется больше 900 семян, то это очень нежный и превосходный инжир, если их содержание понижается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это довольно неоригинальная винная ягода. Есть также и тип смоквы вообще без семян, который не нуждается в опыливании с поддержкой ос-малюток, всё же его соплодия не настолько сочны и смачны.

Образование кроны достигается прищипкой и отрезкой.

Фига владеет достаточно большой питательностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления хворей кожи.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в районах его произрастания лучше покупать его на рынке в утренние часы до тех самых пор, пока он свежий. Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях. Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, черенки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты прививать не надо. Всякий год инжир даёт чудесный рост, поэтому быстро делается крупным деревом.

Инжир владеет множественными необходимыми характеристиками, хотя полезные свойства инжира высушенного чуть-чуть уступают по своим особенностям свежему. Именно благодаря данным своим полезным характеристикам, инжир обрел широкое использование в медицине народностей.

Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, нездоровым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от регресса сил.

В продолжении срока вегетации инжиры цветут неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, всё же не переспевшие. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обретает различное применение в хозяйственной кулинарии. Из инжира приготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

В запахе ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение.

Нормализует кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, т. е. к. В нём находятся клетчатка, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "рисковым" холестерином, поощряющие умственную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Сформировано более 600 вариаций инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Благодаря ему врачуют отравления, так как инжир восстанавливает работу желудка, динамично стимулирует задачи печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его настаивают с горячим молоком, он способен освободить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении гортани, трахеи, бронхов. Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и размеренно восторгаться богатым вкусом меда.

Изначально известный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, видимо, на территории нынешнего Йемена.

Инжир понижает уровень холестерина.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после поединка.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. С помощью инжира Авиценна вылечивал квартану, лихоманки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и даже проделку. Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, все же платан неприхотлив. На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Питательность сушеного инжира очень заметная (214 кило калорий на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически противопоказаны нездоровым подагрой (из-за наличия в них кислоты щавеля), заостренными кишечными заболеваниями (из-за огромного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за многообразия сахара). Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют образованию тромбов. Железо и прочие микроэлементы оказывают эффект выздоровления при анемиях. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена крайне долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее созревание гнойных нарывов и лечат разные воспаления кожи. Землю для посадки молодого растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных пропорциях. Одна тарелка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При хвори язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их часто используют прямо там, где их растят.

Представители Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, то есть совокупностью почвенно-климатических показателей и особых характеристик области. Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

У некоторых культурных вариаций инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Полезен инжир множеством калия, от недостатка, которого, в организме прогрессируют несоблюдения работы скелетной и сердечной мускулатуры. а тяжкий дефицит калия может стать причиной заостренной невралгии. Листья широкояйцевидные, рассеченные, ощутимые до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилами, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. Инжир будет устойчиво плодоносить в комнате, и начнётся плодоношение уже в первоначальный год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Помимо этого, саженцы инжира можно найти в продаже.

Разрастется инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Для консервирования проходят плоды с прочной кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Сок инжира содействует управиться с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. Для самого мгновенного заживления наименьших царапин, размягчения нарывов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим благотворным характеристикам, Ученые предложили противоопухолевый препарат из плодов инжира.

Кожа сухого инжира очень жёсткая, поэтому перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Инжир множится черенками, которые легко помещаются в песке или в свободном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Для детей, которые не слишком любят кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в мочевом пузыре и мерах. Людям, болеющим подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нём содержится довольно много кислоты щавеля. Крупнейшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и спрятать), с наклоном, желательно – не на ветреном доступном месте.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал данный фрукт "образцовым результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старинный из популярных людям фруктов, производители продуктов кормления и доктора только недавно стали серьезно исследовать и открывать этой ценнейший продукт. Т. К. Бесспорно высокая питательная ценность инжира, его многие особые пользы для самочувствия человека дают этому плоду особый статус и значение в рационе здорового образа жизни и питания.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы.

Д. Активные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Как вырастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – есть сложная система определений, которая используется исключительно к роду Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не станет желтой. Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными качествами обладает все растение (плоды, листья, корни) и применяется как медицинское с глу­ бокой древности.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным товаром, ведь полисахарид результативно способствует мгновенному заживлению соединительных тканей, что особенно полезно после повреждений суставов, костей.

Современная наука обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными.

В сравнении с апельсиновыми, инжир требует большей ёмкости, все же до начала плодоношения его не требуется сажать в крупные горшки - он будет сильно расти. При любой пикировке молодых растений емкость увеличивают приблизительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В последующем при всякой пересадке ее объем расширяют на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир методом перевалки, хотя возможно незначительное уничтожение неподвижность земли, смена старой почвы новационной. При пикировке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В промежуток вегетации инжир лучше держать в чудесном помещении и усиленно окатывать.

Плодить его лучше черенками, все же можно вырастить и из семян. Инжир любит тепло, отменно адаптируется к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Мякоть красноватая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, насыщенная, чудесного вкуса, почти без семян. Инжиру временами необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения шикарного вида растения. Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно взращивать в условиях комнаты и приобретать при этом спелые плоды.

Размножается легко семенами, черенками, отводами, детьми, однако долголетием не отличается. В пищу плоды применяют в свежем, сухом и существующем виде. Из них подготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, цукаты, пат, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе.

Советуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Юные листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками. Мужские образцы утаивают свои собственные цветочки в каприфигах: данные цветы оборудованы тычинками и огромным количеством пыльцы. Когда дамские соцветия-фиги опыляются, они вырастают, делаются более выступающими, и внутри них плавно дозревают семена. Для формирования пышного куста инжир необходимо обрезать, особенно в молодом возрасте, затем отрезкой добиваются хранения размеров растения. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше перенести в сад либо террасу.

Мякоть инжира твердая, но насыщенная, изредка ослабленная, у разновидностей старой селекции может быть суховатой. Плоды имеют форму небольшой груши и, исходя из сорта, многообразную расцветку - молочную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир владеет сильным слабительным качеством, в виду этого при хронических запорах данный фрукт должен постоянно быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой расцветки.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка беспрерывная. До н.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Калорийность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – это вариант высушивания ягод на солнце. Это самый щадящий вариант консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире сберегается самое крупное количество витаминов и микроэлементов, потому что он подвергается милующему влиянию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хоть питательность вяленого инжира велика, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Обновлённые изучения показали, что полезные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. В виду этого, употреблять инжир стоит даже наперекор его весомой калорийности.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Перга удаляет рисковые бактерии и способствует повышению полезных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает депрессию, усталость, неврастению, омолаживает интеллект, дает ясность мысли, создает прекрасное настроение. Можно укоренять черенки в банке с водой, которую изменяют любые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится значительное количество сахара, поэтому её не рекомендуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт небольшие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладостная.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как раздражитель при заостренных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после вызревания подсыхают и опадают.

Огромное содержание углеводов и белков дают возможность долгое время после съедания инжира сберегать ощущение сытости, что тоже немаловажно для похудения. Крона у него разветвлённая, заметная.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Меньшая безопасная температура для практически всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин