Инжир - Значение

 

Инжир - Значение

Народ начали выращивать инжир в разнообразных государствах мира несколько тысяч лет тому назад. Черно-фиолетовый инжир сладостней и больше, в свежем виде он имеет совершенный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании последних плодов.

Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира ощутимые, даже в границах одного дерева очень варьируют отталкиваясь от возраста и места в кроне. Плоды на кусте зреют неодновременно, закупая свойственный для сорта тон и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Инжир хорошо сочетается с разными сырами. Это может быть козий либо овечий сыр, сыр, моцарелла, участок блю, сыр, горгондзола.

Полезные свойства инжира достаточно внушительны. На сегодняшний день многие вещества, получаемые из инжирных плодов, применяют в подготовки фармацевтических и косметологических средстви в парфюмерной индустрии благодаря дорогим эфирным маслам. Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный канал, прогоняют с собой продукты обмена.

Инжир может аккуратно стимулировать работу почек, помогая выводить из организма токсические вещества и небезопасные соединения. Сок этого плода, в качестве добавочного медицинского средства, используют для ликвидирования песка из почек и желчного. Морозостойкость инжира зависит от сортовых отличительных черт, условий разведения (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи небольших надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир