Инжир - Типы, Чем Является

 

Инжир - Типы, Чем Является

Выведение инжира в контейнере за стеклом, все же не в открытом грунте, советуют в землях климата, севернее зоны 7. У выращивания инжира в ящике есть дополнительное гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и обильнее приносят плоды, если их корневая система лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Ценные свойства инжира определены его удивительным средством.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Хранение инжира имеет чуть-чуть свойств.

Инжир представляет собой нетипичный фрукт, ведь сравнительно со всеми другими фруктами вмещает очень много клетчатки.

Наилучшее народное средство, которое применятся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном типе по половину стакана дважды в день).

Принимать отвар плодов инжира необходимо повседневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день.

К нарывам и гнойникам прикладывают инжир, разваренный в молоке – превосходное средство, которое дает возможность ускорить лечение.

Великолепным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким детям, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, чудесно поделенные на части и шершавые на ощупь.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это маленькое кустообразное дерево, которое достигает 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона крупная, раскидистая, корневая система разветвленная.

Инжир (зачастую – в соединении с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют золотистый и красноватый, так что с компактными яблоками их вполне могли перепутать, однако бывают и небесные ягоды. Инжир неоднократно отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, выращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Лучше всего инжир растёт и дает плоды на южных склонах при оптимальной влагообеспеченности: при недостатке сырости становится меньше урожай, а при её избытке плоды теряют обыкновенную сладость.

Многие доктора советуют к постоянному использованию инжир – полезные свойства делают данный продукт удивительным.

Еда и эликсира, предлагаемые при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - микроэмульсия из очищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, имбирь.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Инжир поможет без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира содействуют "испепелению" лишних отложений жира, повышают упругость мышц, суставов, помогают удалить из кишечника ядовитые вещества и шлаки.

В настойку можно прибавить сахар и приправы.

Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя продолжительность его жизни формирует до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужды человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, марганец, медь, цинк, элемент и магний.

Для развития плодов множества съедобных разновидностей требуется обрабатывание пестиков женских цветков пыльцой мужских цветов, которые растут на деревьях иного вида (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир. Причём это опыливание возможно только при помощи небольших ОС - бластофагов, которые живут в мужских тонах. Цветки сформированы в особые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды шарообразную, грушеобразную или плоскую форму. Разводят его семенами, корневыми отпрысками и чубуками.

Инжир может великолепно возрастать и в условиях комнаты, т. Фига ценится за перечень витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций. Инжир считается старейшим развитым растением. Это дерево с громадными и листьями и светло-серой корой растет в теплых солнечных областях.

Повзрослевший плод имеет округленную либо грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и внушительными семенами - орехами. Диуретические особенности инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются врачами в период восстановления сил после трудных болезней.

Плоды инжира яркие и очень сладкие, небольшого масштаба. Они имеют лиловый либо жёлтый цвет.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придёт человеку силу и смелость.

У старых культурных типов дамские растения, называемые смоковницами, могут обвязывать плоды, только если неподалеку есть хотя бы одно растение, представляющие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение опыляющих инжир маленьких ОС. В давности народ понимали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с фиговыми деревьями не было мужского типа, то подвесили в срок цветения обрезанные ветви с капрофигами. Большинство типов данного растения способны выполнять плоды вообще без зачатия, т. е. партенокарпически. Инжир (фига, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Фига, Виноградное дерево, Смоковница и Смоковница – все это синонимы, которые называют инжир. а он является ближайшим родичем фикуса, и возрастает в субтропических, т. е. жарких и ярких, государствах. Так что свежий инжир могут разрешить себе жильцы Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На остальные территории инжир транспортируют в высушенном, консервированном и гораздо меньше в свежем виде. Всё же как раз свежий инжир и владеет максимально духовным действием на организм человека.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светлицах выращивают, как правило, низкие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

В еду применяют спелые дамские соплодия, в бытовом плане называемые фигами, как и осуществляющее их дерево.

В плодах обилие малых семян, в неспелом типе плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

Польза инжира для дамского организма дает возможность применять данные плоды в качестве необычного продукта. Вода для полива зимой не обязана быть очень теплой, чтобы не разбудить растение прежде времени. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Перемещать на гигантские расстояния инжир возможно только в вяленом либо сушеном виде.

Инжир его полезные качества появляются его химическим составом. Испанские монахи в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в крепком поливе.

Родиной инжира считается горная область давней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурных растений.

Размещённые в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, помогают освободиться от боли мышц.

С древних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

В мире известно около 150 модификаций инжира, плоды, которого съедобны. При этом исходя из вида, тон плодов варьируется от иссиня-черного до светлого. Улучшение работы системы усвоения. В горшочной цивилизации инжир употребляется аж с 1548 года.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно затворенном от северных ветров.

Фиговые деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, все же встречаются среди них такие великаны, что располагаются в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу употребляются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется чудесное варенье, джемы, компоты. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Различные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения появления тромбов в кровеносных емкостях. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Уникального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Масштабы ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с плодами существенно большего масштаба. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой краской.

Урожай инжира формируют частично, по мере созревания плодов.

В прошлые времена лучезарные плоды инжира полагали провиантскими, а фиолетовые - оздоровительными.

Для хорошего и смачного урожая инжиру требуется крупное число влаги при неизбежном условии хорошей водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов чересчур нежная, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем усердно теребят ягоды.

Инжир нашел свое употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благодатная ягода делает лучше цвет лица.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Множество калия способствует усовершенствованию деятельности сердца.

Листья инжира полезные свойства, у них те же самые, как у плодов, дают возможность их использовать, как целительное средство в медицине народностей. Сам бульон листьев инжира можно применять при разнообразных начинающих воспалительных процессах в организме, путей дыхания, при простуде. При недуге зубов приветствуется полоскание настоем из инжира. Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире временами добивается 20 - 30%. Регулярное использование инжира помогает исключить интеллектуальное и физическое утомление. Невзирая на высокое содержание углеводов, калорийность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне преданно с питательностью яблок. В срок вегетации (роста) влажность почвы обязана составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

В 1834 г. На нижнюю часть для наилучшего ускорения чубука нужно нанести пару продольных царапин. Чубуки после среза необходимо держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтоб высох молочный сок, который выделяется на месте срез. Потом надо расположить на 11 - 12 часов в коллодий гетероауксина (на литр воды – 1 пилюля) и посадить в горшки.

Значительная питательность инжира имеет возможность реализовать употребление данного плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для перевозки срывают слегка недозрелые плоды. Исходя из этого, они не успевают набрать весь вкус и сладость.

Незрелые плоды содержат острый молочный сок, поэтому несъедобны. На территории государств с теплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре поспевают только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты как правило опадают. В каждом соцветии подставляются первоначально и мужские и женские цветки. В лечении болезней женской половой сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую сложность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По числу калия инжир уступает место только орехам.

Чёрный инжир сахарнее и существеннее, в свежем виде он имеет прекрасный вкус даже без дополнительной кулинарной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, вытерпевшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно довольно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

На территории государств Средиземноморья инжир весьма часто подают к столу.

Инжир великолепно совмещается с мясом и птицей.

Инжир дарил им оптимистичность, энергия и сытость.

Свежие плоды совершенно не сберегаются, поэтому естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в зонах его натурального произрастания в открытом грунте.

Надежность инжира зависит от качеств сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья проживают более 100 лет. Некрупные неприметные цветы созданы в грушеобразно разросшийся колосик (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры пройдут минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Прежде чем станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их может наполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных заболеваниях инжир очень полезен. Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Создают листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. В тени инжира Будде открылась истина. Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире не видно цветов.

Плоды инжира используются свежими и высушенными. В сушеных все витамины (кроме витамина С) в полной мере сохраняются.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет нужде выкидывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром.

Как растение инжир может расти даже на очень бедной и бедной почве, включая каменистые склоны гор, горы. Летом растение можно выдерживать на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья. Другой предпосылкой опадения листьев может быть переохлаждение почвы зимой. Это может произойти если цветок стоит на холодном подоконнике.

Лучше развивающийся инжир формировать кустиком, тогда в последующем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой саженец, и далее он будет расти как куст.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место.

Нет смысла пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов практически невсхожи. а вдруг даже семена и пробьются, то полученные из них сеянцы дадут плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Полив инжиру летом потребуется обильный, всё же не чересчур (высыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком своевременности полива).

Возникновение кроны получается прищипкой и отрезкой.

Смоковница владеет довольно большой калорийностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно выкованную систему корня. Он может возрастать на бедных, даже засоленных землях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В чудесных условиях это дерево до 10 - 12 м высотой.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир владеет отличными целебными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное хлебало. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью абсолютно спелые, однако не переспевшие.

Нужен инжир для беременных и тем, что он помогает справиться с железодефицитной анемией.

Инжир входит в список семи видов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно осознав собственную помарку, путем особенных усилий и явлений, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им удалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие сады.

Смоковница не один раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Приводит в норму кровяное воздействие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Создано свыше 600 вариаций инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

С его поддержкой врачуют отравления, так как инжир приводит в норму работу желудка, активно активизирует задачи печени и почек.

Инжир принадлежит к плодам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир – весомый, аппетитный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, само собой, так как цветы у инжира есть, всё же они созданы в неповторимого вида соцветия, напоминающие по виду грушу с дырой на макушке.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по полстакана). Инжир с горячим молоком требуется при кашле, исключительно детям. Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декоративное и полезное растение.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды главнейшего урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и натереть их.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному возрождению после болезней.

Питательность инжира высушенного имеет отличие от свежих фруктов настолько, что превосходит её в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при определённых заболеваниях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и болезнь. Известны диуретические и потогонные отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов заживляет раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, приневоливают и кушают перед всяким приёмом пищи.

В требованиях комнат инжир достигает двухметровой высоты.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

На насаждениях инжира поспевают мягкие, очень смачные и калорийные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. В них имеются витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (витамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (рибофлавин), изъян, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства лучшими сортами инжира оказываются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и иные.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их часто употребляют прямо там, где их выращивают.

Бульон приготавливают так: 100г сухих плодов инжира потушить 2 стаканами спроса (либо молока), кипятить на хилом огне на протяжении 15мин. Отвар из подсчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для полоскания горла при ангине, охриплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах.

Доктора советуют употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не нелёгкая, а фрукт свежий и высококачественный.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию.

Кожица покрыта сравнительно незначительно, средней толщины, достаточно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей плоскости плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и полезное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Твердая древесина годна для небольших токарных вещей.

Летом поливают энергично под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко.

Цвет и размер плодов инжира зависит от сорта. Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В нетронутом виде растет в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и ополоснутый инжир забивают на небольшие кусочки и укладывают в керамическую посуду, вливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно запирают.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион вполне можно добавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Изменению инжира в "вечнозеленое" дерево помогает и немалая температура воздуха в период сравнительного покоя.

Для вызова интервала покоя надо понизить полив и дать земле немного обсохнуть, чтобы листья начали виднеться и при этом осыпаться. Если растение размещалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе или подвале – предположительно в феврале.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие любители, не зная биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход. Насчитывается около 10. 00 сортов инжира, все же для комнат лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и определённые прочие. Улучшение деятельности сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщенные, очень сладостные, формы груши.

Как вырастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – есть сложная система определений, которая используется исключительно к виду Ficus.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, которые способны почти очень быстро совладать с ощущением голода, которого в процессе соблюдения диеты нереально избежать.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил повар Генриетты-марии, царицы Англии в середине 17 века. Нынешняя наука обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. В сравнении с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, но до начала плодоношения его не требуется сажать в значительные горшки - он будет сильно расти.

Оздоровительные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же периодически будет полезно для него брызгание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но существует много разновидностей его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как развернутся почки, в легкую супесчаную землю.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево растет очень стремительно и может достигнуть важных размеров, поэтому делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для образования малого куста. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает гулять и ухудшаться, теряет свои вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

На лето растение желательно вынести на лоджию или в сад.

Мякоть твёрдая, сладковатая, тающая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень вкусная, в особенности в подвяленном типе. Плоскость ровная или слаборебристая. Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от сорта, разную расцветку - молочную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Не может быть отнесен к более высоким сортам, всё же соответствует указанным минимальным условиям.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г овальной формы, они сиреневой либо коричневой окраски.

В срок плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир очень важная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "божественным".

Инжир в период вегетации надо непрерывно (в течении месяца 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем из трав, наземной жижей или древесной золой). По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей таким образом, чтобы были укрыты все корни. При высадке они не обязаны касаться навоза. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам пенсионного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как прекрасное слабительное для детей.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Урожайность заметная.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индексом, что дает возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом лёгкой формы.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться хорошим свойством и иметь свойственный внешний вид и свойства помологического сорта, но в них допускаются маленькие недочёты формы и развитияи малые недочёты раскраски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Используют сытные плоды в свежем, сухом виде, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Мякоть прекрасная, яркая, сладковатая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон.

Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после вызревания высыхают и облетают.

Крона у него раскидистая, крупная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит изменений, оттого лучше сразу вычислить для него непрерывное место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не беспокоить.

Зрелые экземпляры летом можно выдерживать на свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. В естественных условиях непрекращающиеся виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих морозов.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин