Инжир - Смысл, Что Такое

 

Инжир - Смысл, Что Такое

Фактически, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенью.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы. Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в смесь земель прибавляют также троостит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий или дренажные шарики.

Периодически для ускорения созревания к гнойникам прилагают свежие либо размоченные высушенные.

Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире сберегаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, желающим сбросить лишние килограммы. Однако полезные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой недостаток.

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кухонным товаром, так как полисахарид эффективно помогает скорому заживлению коммуникабельных материй, что исключительно выгодно после повреждений суставов, костей.

Нынешняя наука отыскала в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном аппарате и применять его в качестве промывания при болезнях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с гигантским содержанием кальция. Лечебные отличительные черты инжира содержатся не только в его плодах.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга