Инжир - Смысл

 

Инжир - Смысл

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, земляника, клубничка, малина, ежевика, кустарник, смородина, черника, ягода, Клюква.

Научное наименование инжира - сикомор карика (Ficus carica), совместно с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир (фига, шиш) - это незначительное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в установлении белковой ткани.

Инжир имеет отношение к самому обширному семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет разнообразием жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Жесткие листья наиболее часто 3 – 5 -ти лопастные с привлекательными непрерывными воротами, шероховатые, тёмно-зелёные сверху и более ясные, с мягким опушением внизу.

Винная ягода, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" считается чуть ли не первым цивилизованным растением на земле.

Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на бедных территориях, каменистых осыпях, горах, каменных стенах. Родиной инжира считают Малую Азию.

Важно принимать еду трижды в день.

Малое число сока недозревшего плода инжира содействуют разжидить эти волокна и оказываются замечательной профилактикой последующего образования сгустков. Еще в древние времена человечеству была популярна выгода инжира при врачевании разных заболеваний.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая.

Инжир не предлагают предоставлять очень малым малышам, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Это немалое и внушительное дерево, которое добивается почти двенадцати метров в высоту. Листья у инжира крупные, хорошо разделённые на доли и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

В обстоятельствах комнат деревце инжира достигает в высоту около двух м и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некоторые виды инжира могут начать давать плоды гораздо до этого. У знакомой угодил сорт инжира, начавший плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно успешно размножать черенками. Инжир можно употреблять не только в свежем либо сухом виде. Из инжира можно выполнить фруктовый салат.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами). У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира фиги, или смоква, утолщённые и сладкие, созрев, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового цвета.

Инжир обладает гигантской питательной ценностью поэтому его можно смело применять людям, стремящиеся повысить свой вес – для примера, при дистрофии.

Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего страстного, и звали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень замечательны, у них плавно изогнутые ветви, свободная, отменно разделённая крона, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и созревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Все же они также и каверзны.

Молочный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Кормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир. Для плодоносящего инжира важно хорошее ясное освещение, в тени плоды не созревают. Плоды инжира отличаются своим множеством. В инжире существует целлюлоза, оказывающая на организм легкое руминаторное действие. Фрукт так же нужен для урегулирования процессов переваривания пищи.

Инжир – слывет самым давним растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, применять его как фарш для блюд с мясом.

В настойку можно добавить сахар и приправы. Также можно изготовить настойку на алкоголю. Значительное количество в винной облепихе и дорогих витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных составляющих конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно ценными элементами инжира имеющаяся диететика считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают вполне мощным, все же вместе с тем мягким и упрощённым бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира поддерживают в гармонии зелень ЖКТ, чему содействует и значительное содержание отличной клетчатки. Из прочих "сверхценных" характеристик нельзя не выделить увеличенную способность к заполнению организма энергией.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной нужды человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, пиролюзит, медь, цинк, полупроводник и элемент.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без цветка, что в реальности не так.

Цветы сформированы в оригинальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Малюсенькие цветы сидят на внутренних стенках таких вздутых появлений. Инжир может превосходно расти и в требованиях комнаты, т.

Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет множественные мелкие кости.

Плоды инжира - круглой, чуть формы груши. Диуретические свойства инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В Египте инжир полагался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фига, смоковница) зачастую зовется подарками солнца. И это неудивительно, потому что в инжире находится небывалое число витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

Во – первых, инжир - изумительный фрукт, с точки зрения огромного содержания калия горделиво держит обезличенную ступень. Это продукт не только может выводить из организма лишнюю жидкость, но и увеличить свойство деятельности сердечной мышцы.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придёт человеку силу и доблесть. Инжир польза и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баньян, семейства тутовых.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только приостанавливается рост, однако и опадают листья.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист".

Отвар плодов на молоке употребляется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашевидная" мякоть плода слегка приторна, но хорошо освежает, "смягчает" хлебало, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть слишком теплой, чтобы не пробудить растение ранее времени.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют использовать инжир как отличный, хороший источник растительной клетчатки.

Существует обилие суждений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространенной закуской в высушенном типе.

Родиной инжира слывет одна из регионов Малой Азии – Кария. Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приемом пищи, чтобы образовать пищеварительную систему и активизировать изучение калорийных веществ организмом. Магний важен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стабильный ритм сердца и кровяное влияние, охраняет стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим самым предотвращая образование сгустков. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, произведённый на основе инжира, полезен для детей, вызывает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

Издавна инжир прославляется собственными нужными свойствами (например, их описывал в своих трудах знаменитый доктор Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что говорит о его питательной ценности. Исходя из этого данный фрукт будет полезен хилым и вытерпевшим операции людям с крайне невысоким весом.

Официальная медицина применяет инжир для исцеления сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в национальной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи применяют как откашливающее. Свежие фиговые листья тоже требуются. Их применяют для форсирования созревания фурункулови для излечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным местам.

Использование инжира помогает быстро избавиться от трудности, давая корректное слабительное воздействие.

У древних греков инжир символизировал плодородие.

На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде возрастает до высоты 10 - 12 метров. Сушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ.

В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

Инжир (фига, Фиговое дерево, смоковница) - требуется при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют из себя орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В её плодах, так же как и в листках, находится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый примитивный вид и называется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Так как лишь в его цветах живут малые осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыливания модификаций смирненского типа.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой расцветки вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева создают до того, как зрелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

Плоды инжира – важный пищевой продукт. В холодных участках он поспевает поздней, в прохладных участках не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это имеет возможность стать опасно.

Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть зрелых плодов чересчур мягкая, в связи с этим имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Ценные свойства инжира не имеют рубежей - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя вместе с потом из человеческого организма лишний жир, яды и соли. Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является дорогим растением благодаря результатам - смоковницам.

Инжир заметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благодатная ягода делает лучше цвет лица. Особые соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев.

Плод содействует в врачевании простудных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрерывное сердцебиение. У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у громадного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Особенный доктор древности Авиценна считал инжир товаром для пожилых людей людей, так как он врачует все заболевания старости. Употребление инжира, который содержит крупное число клетчатки, содействует улучшению работы сонного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет мягкое слабительно действие и представлен при запорах у детей.

Прежнее средство медицины народностей – молоко с инжиром от кашля. Еще размягченные в молоке ягоды инжира приставляют к абсцессам, благодаря чему те поспевают скорей. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно существенных границах - от приемлемого до громадного.

Преимущественно большинству россиян он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Вкусовые качества инжира отличаются в свежем и сухом типе. Коллекция сортов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 модификаций.

Плоды инжира требуются как взрослым, так и малышам. Если надо избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи нужно прилагать свежие листья.

Инжир – плод питательный, исходя из этого не стоит есть его в значительных количествах. Стабильность инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как заядлый альпинист, легко идёт по голым утесах, часто поселяется на карнизах старых зданий, на вышках старинных зданий или на стенах монастыря, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Морского побережья Кавказа.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко усваиваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в изобилии заключаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и др. Инжир, точнее инжирный бульон (на воде либо на молоке), владеет множественными необходимыми свойствами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

Черно-фиолетовый инжир сахарней и существеннее, в свежем виде он имеет превосходный вкус без добавочной кухонной обработки.

Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо избрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Но имеет возможность терпеть и молчаливого отененное месторасположение.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского.

Полезные качества инжира выражаются и при заболеваниях мочеполовой системы.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от особенностей сорта, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке малых надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Конечно и полезное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных заболеваниях инжир очень полезен. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не заметно цветков.

Плоды инжира используются свежими и сушеными.

Спелые плоды наполнены соком и приятной мякотью, в, которой находится большое множество податливых, съедобных косточек. В свежих ягодах находится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%. Также богат плод инжирного дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, магний - 20 г, фосфор - 32 г). Как растение инжир может расти на очень бедной и скудной почве, включая каменные склоны гор, горы.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в лучезарное место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Некоторые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и прекрасный инжир, если же их содержание снижается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это достаточно заурядная шиш.

На основе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный продукт для врачевания витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не предоставить ему состоятельный полив, то завязи будут осыпаться. Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на солидном отдалении, всё же глубина размещения корней находится в зависимости от грунтовых условий. Если земли как правило иссыхает и растение применяет подпочвенную воду, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях необходимой влажности корни размещаются у самой плоскости земли и даже в трещинах скал и щелях стен строений из камня.

Инжир - двудомное растение.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в высушенном виде данный параметр растёт до 40 - 50%. Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от ключевого дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время. Желающим взрастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, сделанными вегетативным методом разведения (из черенков).

Свежий инжир имеет те же плодотворные ценные свойства, как сухой инжир. Более того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Данные полезные свойства инжира для женщин имеют необыкновенное значение, так как многочисленным, кто страдает от геморроя и запора, всякие химические средства не стоит принимать. Отсаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у повзрослевших растений изменяют только верхний почвенный слой в параше.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главного мозга, но и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

В течение вегетационного периода инжиры расцветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы.

Податливые листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы оттирали губы своих владельцев. Фиговое дерево – дерево-долгожитель.

Смоковница неоднократно упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым привычным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме.

Приводит в норму кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, поощряющие нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

В инжире много маленьких зерен.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Ценные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, убыстряют и возобновляют задачу кишечно-желудочного тракта.

Инжир – ценный, смачный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Принимать дробно, на протяжении дня, в между едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом виде истребляет их из почек и мочевого). И противопоказаний у инжира много.

Инжир снижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, зачем соплодия заваривали кипятком или горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев инжирного дерева.

Многие знатоки экзотичных растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, так он неприхотлив к обстоятельствам выращивания. Он хорошо растет на подоконнике. Инжир владеет рядом значимых особенностей. Высушенная ягода занимает вполне мало места, из-за чего старейшие бойцы брали его в свои собственные походы.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Подготавливают коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл ажиотажа, приготавливают 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (большие, привлекательные плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) виды.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Инжирные семена довольно длительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному возобновлению после перенесенных болезней. Сушеный инжир обнаруживает употребление в лечении заболеваний верхних дыхательных дорог, обладает ясным антивоспалительным действием. Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры еще увеличиваются.

Мякоть красноватая, твёрдая, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и потому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

На насаждениях инжира зреют нежные, очень вкусные и калорийные плоды. Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на побережье Крымского полуострова. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к всевозможным критериям.

Нужен инжир многообразием калия, от минуса, которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мышечной массы.

В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья станут распускаться, но можно чубуки укоренять и летом, и к концу весны.

Созревают плоды в конце лета или осенью, периодически весной.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать чудесную крону, которая состоит из 3 - 4 основополагающих вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются мясистые, насыщенные соплодия - фиги).

Для исцеления запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а поутру съесть натощак. Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней размера, довольно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей плоскости плода.

Сок инжира помогает сладить с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сухого инжира очень прочная, в виду этого перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Жесткая древесина пригодна для небольших токарных вещей.

Летом поливают сильно под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Брюшной стык наравне с окраинами обрамляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые огромные.

Медицина народов предлагает инжир как средство, бодрящее силы у людей, слабых существенными заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки используют настой соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельчённого сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной бане 30мин. При хронических запорах употреблять семена инжира по 10 - 15 г на прием.

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам.

Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках между приемами еды. Из инжира приготавливают варенье, сиропы, желе и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление данных сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира выгодно пить людям, болеющим плохим перевариванием пищи и запорами.

Про смоквы с старинных времен было известно, что они обладают мощным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы удаляет дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, способствует росту волос и без различных дополнительных лекарств излечивает от определённых заболеваний". И далее в нем говорится: "Инжир более всех иных фруктов похож на плоды Небесных садов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени. Многие любители, не понимая биологии растения, переживают относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен обыкновенный уход.

Плоды утолщенные, очень сладкие, формы груши. Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Обрабатывание совершают маленькие осы-бластофаги, влезающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок").

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного. Есть дискусионные, даже можно сказать обратные, мнения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при наличии камней в мерах и желчном пузыре. Чистит кровь от бляшек холестерина.

Инжир лучше пересаживать до начала периода вегетации. Самые лучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией.

Растения юного возраста отсаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет корневая система.

Семенное разведение инжира предпочтительнее для селекции, когда надо отобрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения подвоев придётся ожидать сравнительно долго; помимо того, громадную часть из них будут мужскими.

Инжир - двудомное растение, но есть множество сортов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир используют в еду в свежем, сухом, вяленом и засахаренном виде. Из инжира получается превосходное повидло, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов.

Советуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Для создания пышного куста инжир надо обрезать, преимущественно в юном возрасте, затем отрезкой добиваются сохранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира крепкая, всё же яркая, время от времени хилая, у модификаций старой выборки может быть суховатой.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Зрелые плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Д. Инжир обладает сильным руминаторным признаком, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен все время быть на столе. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды большего виды обязаны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта.

С древних времен знаменит людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Инжир в срок вегетации надо неизменно (в течении месяца 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (травяным настоем, навозной жижей либо древесной золой).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вырываются наружу в розысках убежища теперь для собственного следующего племена.

Урожайность крупная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему. Цветень устраняет небезопасные микробы и способствует скоплению нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает депрессию, усталость, неврастению, омолаживает рассудок, придаёт ясность мысли, создаёт великолепное настроение.

В сушеной ягоде находится значительное количество сахара, в виду этого ее не рекомендуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь.

Мякоть ласковая, насыщенная, сладковатая и пахучая, имеет насыщеннорозовый тон.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них содержится щавелевая кислота. Мужские плоды - жесткие на ощупь, малые по размеру - вскоре после вызревания высыхают и облетают.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть вышвырнуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник.

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. Некие модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир