Инжир - Роль, Чем Является

 

Инжир - Роль, Чем Является

Больше сахаров находится в вяленых и сушеных плодах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа баниан, семейства тутовых.

В производственной культуре широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, в виду этого его применения дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". В плодах обилие незначительных семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Инжир отращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых районах Крымского острова. Инжир почитается благодаря дорогим плодам - смоковницам или винным облепихам, как их нередко называют.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск создания тромбов.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, но хорошо освежает, "смягчает" горло, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть очень теплой, чтоб не разбудить растение ранее времени. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Поэтому доктора зачастую рекомендуют его тем, кто планирует постройнеть, не прибегая при этом к голоданию, которое имеет возможность нанести организму убыток.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир