Инжир - Роль

 

Инжир - Роль

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными. На самом деле дерево инжира - это фикус Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Но, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растет на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - малое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир - незначительное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими оздоровительными характеристиками, можно использовать только для наслаждения. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменистой или песчаной земле.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Фиговое дерево, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще достаточно заслуживающих внимания, все же незнакомых плодовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, либо клубничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина данного удивительного экзота - Центральный Китай.

Оберегание инжира имеет чуть-чуть отличительных черт.

По мнению знающих докторов по питательности инжир является приемлемым плодом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого огромна.

У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир не рекомендуют давать очень малым малышам, так как он может вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как например остальные лакомства. Инжир имеет отношение к субтропическим растениям. Это немалое и величавое дерево, которое достигает почти двенадцати метров в высоту.

В естественной среде инжир - незначительное листопадное дерево либо куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужскими тычинковыми тонами и несильными дамскими, одновременно на прочих возникают полные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих сложности сердечнососудистой системы. Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Различаются они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, стремительностью вызревания.

Оказывается,1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что создает 20% предложенной суточной меры клетчатки.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир – слывет самым древним растением в мире.

Инжир поможет без всякого вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. Смоковница популярна человеку с глубокой давности и возделывается около 5000 лет.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Великолепное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные эликсира вида "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них принимается. В натуральных условиях растет на каменистых и скальных уклонах, главным образом на известняках.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы собраны в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от виды шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (периодически с несколькими стволами) с разлапой кроной и огромными листьями.

Свежие плоды инжирного дерева обычно применяют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Взрослый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть полна очень малыми и множественными семенами - орешками.

Инжир кушают во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Особенную ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем как правило упоминается в святом Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров располагается в вяленых и сушеных плодах.

Ради приобретения медовых, полезных плодов, взращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, которые способны создаваться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баниан, семейства тутовых. Инжир (шиш, смоковница, смоковница, фикус, смирнская ягода, Ficus carica). В производственной культуре значительное распространение обрел инжир обычный, смоква или инжирное дерево.

Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баньян карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применение дает гарантию ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Незадолго до распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтоб отложить яйца, а самцы, натыкаясь самку, протыкают стенки цветка и спаривают её. После кладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, выздоровление системы мышц. В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашевидная" мякоть плода несколько приторна, но хорошо освежает, "ослабляет" горло, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтобы не разбудить растение безвременно.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, придаёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является распространённой закуской в высушенном виде.

Россиянам инжир становится возможным уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге страны, преимущественно на Кавказе.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Несколько плодов, съедаемых перед основным приёмом еды, могут усиливать работу желудка и кишечника и активизировать процессы усвоения организмом калорийных веществ.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

С древних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

В сушеном инжире чересчур много дорогих характеристик.

Настои – хорошее снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

В мире известно около 150 модификаций инжира, плоды, которого съедобны.

Пересадки домашнему инжиру нужны раз в 2 - 3 года или когда корни начнут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над плоскостью грунта. Дополнительный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - размера новых листьев в сравнении со античными. При пересадке принимают горшок, на несколько сантиметров превышающий старый в диаметре, и заполняют его свежей смесью грунта. Издавна инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно запертом от ветров с севера. Инжир, идентично богатому железом и витамином K вкусному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его взращивают во многих территориях с соответственным климатом как промышленно, так и в качестве садового фруктового дерева. Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них такие гиганты, что находятся в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном модификациях. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

Необыкновенного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с остальными фруктами, ягодами либо сухофруктами. Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

Мякоть повзрослевших плодов слишком милая, в связи с этим имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Своеобразные соцветия инжира, называемые сикониями, размещаются в пазухах листьев. Встречают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое средство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в образе припарок при заостренном воспалительном образовании в области оболочки или соединительной ткани, гнойниках, фурункулах. По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как наказанный, которого обязаны привесить, он облачен в лилово-сиреневое платье грешника, а вдруг его сорвать, на нём выступает один-два и обчелся сока, словно слезы вдовы по казненному. Вот такое удивительное соотнесение.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Сушёный инжир доступен фактически в любое время года, сухофрукты лучше всего сберегать в стеклянных отлично закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте. Из данного плода изготавливают варенье, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в довольно громадных границах - от оптимального до гигантского. Регулярное применение инжира содействует исключить интеллектуальное и физическое утомление. Невзирая на большое содержание углеводов, питательность инжира невелика и создает порядка 50ккал на 100г, что вполне сопоставимо с калорийностью яблок.

В Никитском саду инжир растился с момента образования Сквера, к 1905 г.

Инжир – плод ценный, поэтому не стоит есть его в больших количествах. Величина урожая зависит от сорта и возраста. Дерево, как заядлый пеший турист, легко идет по обнаженным утесах, зачастую размещается на карнизах старых зданий, на вышках давних зданий или на стенах монастыря, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко усваиваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а также - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (за вычетом инжира они в изобилии быть в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), элементами химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, правильней инжирный бульон (на воде или на молоке), владеет многочисленными нужными характеристиками, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин. В недоспелых плодах содержится очень острый молочный сок, так что они считаются несъедобными.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Чёрный инжир сахарней и огромнее, в свежем виде он имеет совершенный вкус даже без дополнительной кухонной отделки.

Смоковница дает очень интенсивный урожай: сегодня в зонах культивации составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Прочувствовать всю выгоду инжира можно при использовании недавних плодов. Сушеный инжир (не обработанный химически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят сокращения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир, содержащий много легко усваиваемой фруктозы, стремительно восстанавливает нехватка энергии в организме, убирает мысленное и физическое утомление.

Свежие смоковницы нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, сберегаются лишь 5 - 6 часов, затем начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара.

Надежность инжира зависит от качеств сорта и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья проживают более 100 лет.

Всякая ягода инжира содержит обилие малых семян.

Бесспорно и полезное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Перед тем как будут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет.

Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Чубуки инжира для взращивания в условиях дома Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Скапливают листья осенью, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания.

Полезные свойства инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении стара становятся естественным лекарственным средством. В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты. Сушеный инжир применяется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особо важен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним ветшанием организма, и фитостерона, который стимулирует производительность тестостерона. Удается, что инжир требуется не только малышам и нездоровым, все же и совершенно прочным мужчинам и женщинам, которые хотят усовершенствовать качество жизни.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами. Вода, в, которой мочили инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко выливать. В сушеных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот. Инжир имеет очень старую историю. По некоторым данным, люд возделывают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне. Ценные свойства инжира вязаны с крупным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В медицине народностей фрукт активно используется для излечения почти всех заболеваний.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах. Возделывается как в открытом грунте, так и в виде домашнего растения. Считается, и недаром, что полезен инжир при влиянии. Лучше развивающийся инжир формировать кустиком, тогда в последующем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой присадок, и далее он будет возрастать как куст.

Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, поэтому назвать его диетическим товаром нельзя.

В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле появляются новые почки и опять распускаются листья. Плоды инжира находят применение для врачевания кашля, простудных заболеваний, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Помимо того, данный плод увеличивает мужскую потенцию, ведет борьбу с сексуальным бессилием.

Нет резона пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных разновидностей практически невсхожи. Полив инжиру летом необходим богатый, но не излишне (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком актуальности полива). Смоковница очень прочна к засухе, нуждается в громадном количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть условия, чтобы данный плод имел вкус с богатством. Свежий инжир доступен здесь на протяжении урезанного интервала, всё же сушеный плод является знаменитым на протяжении всего года.

Создание кроны добивается прищипкой и обрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он чудесно утоляет нужду.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Юные кусты пересаживают каждый год, а давним, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет сладить с ощущением голода.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового. Солидное содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только осложнение.

Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Листья огромные, очередные, обычно пятилопастные, темные, снизу лучезарные, покрытые, со своеобразным ароматом.

Бульон инжира, варенье и произведенный из сухих фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для нормализации деятельности кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой прочий, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет хорошим руминаторным качеством.

Хоть формы и тона инжира различны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неторопливо наслаждаться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир очень давно, по некоторым археологическим данным,5000 лет тому назад.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

В сыром виде инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для исцеления дыхательных заболеваний.

Инжир владеет рядом существенных качеств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота).

Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и затушить стаканом кипятка.

Национальная медицина рекомендует отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Плоды его по свойству уступают обычному инжиру, но все же платан нетребователен. Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень нужны людям с врожденной страстью к данному болезни.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в ближних государствах. В Элладе он был ежедневной пищей богатых граждан.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего здоровье. Инжирные семена крайне продолжительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому воссозданию после заболеваний.

Мякоть красная, крепкая, ароматная, восхитительного сладкого вкуса.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев. Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую применяют прямо там, где их взращивают.

Представители Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. общностью почвенных параметров и особенных качеств сферы.

Инжир неприхотлив, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и случайная влага дождей. Инжир пополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать чудесную крону, состоящую из 3 - 4 главных отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются утолщённые, яркие соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожура опушена сравнительно недостаточно, средней толщины, достаточно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей плоскости плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Корка сушеного инжира очень прочной, потому перед его употреблением лучше ее снять либо замочить сушеные плоды на ночь.

Твёрдая древесина годится для маленьких токарных товаров.

В засушливое летнее время инжир лучше усиленно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к плоскости земли.

Брюшной шов наравне с окраинами обрамляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые гигантские.

Инжир помещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является прекрасным тоником для детей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и содействует усовершенствованному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении масштабов печени, болезнях покрова кожи и белях (простудное заболевание женских половых органов). Т. К в фиге крупное содержание железа, то она очень советована нездоровым анемией. Величественные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Всего же на сегодняшний день есть около 600 сортов цивилизованного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Хватать необходимо инжир с креном 45° на юг. Это делается для того, чтобы легче наклонить для убежища.

Многие искренне считают инжир совершенным творением природы.

Плодами инжира являются маленькие семена, расположенные внутри самой винной ягоды. Срок покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, все же его всё равно систематически поливают, чтобы земля совершенно не сохнула. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды сочные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Временами для учащения созревания к нарывам приставляют свежие либо размоченные высушенные.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому способствует мгновенному заживлению открытых царапин.

Лучше всего сохранять свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь данным результатам до нескольких недель. Наряду с этим свежий инжир можно блокировать при маленьких температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. Тем не менее, одним из эффективнейших средств хранения и накопления инжира остаётся вяление или сушка.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном приборе и применять его в качестве промывания при болезнях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Вариант применения каприфиг для опыливания культурных видов инжира именуют капрификацией. Сегодня в цивилизации и в производственном производстве применяют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с прошлых времён предмет всемирной торговли. Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако иногда будет выгодно для него опыливание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Размножается легко семенами, чубуками, отводками, детьми, всё же долголетием не отличается.

Советуют употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

На лето растение лучше унести на террасу или в сад.

Мякоть инжира плотная, но яркая, иногда несильная, у типов старой выборки может быть суховатой.

В промежуток зимнего покоя полив уменьшают.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды самого высокого сорта обязаны иметь форму, внешний тип, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды. Степень свободы плодов обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в прекрасном состоянии. Согласно со шаблоном инжир подразделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. В период плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С давних времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вымахивают наружу в розысках укрытия теперь для собственного будущего племена. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков.

В данных ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (повидло, компоты). При хорошей погоде могут подвяливаться на дереве.

Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и облетают.

Вечнозеленый ползучий кустарник с очень узкими побегами, временами эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Крона у него разветвленная, заметная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Наименьшая неопасная температура для практически всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин