Инжир - Основы, Что Означает

 

Инжир - Основы, Что Означает

Цветы целебного растения инжира внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, некрупные.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания злого молочного сока.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если её свернуть оттенками внутрь. Свежий инжир вмещает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения тромбов.

Сладостная "кашеобразная" мякоть плода немного приторна, все же великолепно освежает, "смягчает" горло, а также, очень полезна. Выгода инжира для женского организма дает возможность применять эти плоды в качестве необычного продукта.

Винную облепиху рекомендуется энергично использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как великолепный, интенсивный источник растительной клетчатки. Калорийность инжира создает 54 кило калорий.

Инжир является распространённой закуской в сушеном виде.

Как показывает практика, для инжира не так небезопасны короткие могучие морозы зимой, как длительная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, в конечном итоге древесина инжира плохо развивается к зиме. При этом вегетация задерживается, и годичный рост замерзает при гораздо более ослабленных морозах, чем он мог бы выдержать в случае превосходного созревания древесины. Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, периферии Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов сухих перед приёмом пищи, чтобы образовать систему переваривания пищи и ускорить познание калорийных веществ организмом.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

Неоспорима польза инжира для пищеварительной системы, благодаря внушительному содержанию в этом плоде клетчатки.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга