Инжир - Что Такое, Типы

 

Инжир - Что Такое, Типы

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько разных названий предоставили народ этому фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, земляника, клубничка, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусница, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Но зато, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растет в странах Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках. Инжир (фига, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, однако высушенные, уже имеют в своем составе 27% сахара. В провианте есть и дубильные вещества, и органические кислоты. Для сведения: белый инжир не обладает никакими целебными характеристиками, можно использовать только для наслаждения.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Убережение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, к сравнительно со всеми иными плодами имеет очень много клетчатки.

Отличным сладким вкусом инжира общество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий. Инжир нужен для малых малышей к он активизирует деятельность мозга и положительно влияет на усвоение.

Листья крупные, яркие, трех- или пятилопастные, порой единые, шершавые на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, исходя из этого на инжире никогда не заметно цветков.

В критериях комнаты дерево инжира достигает в вышину около двух метров и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужскими тычинковыми оттенками и несильными дамскими, одновременно на других образуются абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К несчастью подобная благодатная ягода рекомендуется не всем.

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих сложности сердечнососудистой системы.

У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или фига, утолщённые и сладостные, сформировавшись, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Инжир особенно зачастую отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, растят в разных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего пылкого, и называли плод винной ягодой. Инжировые деревья очень красивы, у них мягко согнутые ветви, громадная, роскошно изрезанная крона, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и созревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что создает 20% предложенной суточной порции клетчатки. Познания, проводившиеся в последние 10 - 15 лет указали, что целлюлоза растительного возникновения очень актуальна человеку для нормального системы пищеварения.

Снедь и напитки, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - смесь из очищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, соединённый корень, морские водоросли, имбирь. Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней выявится малых косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни потребности. Инжир – слывет старейшим растением в мире.

Фикус, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что именно кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем позабыто. а смоковницу люд чтили все время.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужде человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды у целебного кустарника инжир орешки, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Малые цветки сидят на внутренних стенках таких опухших формирований. Инжир может замечательно расти и в комнатных обстоятельствах, т.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых древних культурно-образовательных растений. Представители этого семейства произрастают преимущественно в южных территориях. Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как изобилие микроэлементов и витаминов, очень важных для организма, его нормального. Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (время от времени с несколькими стволами) с разлапой кроной и громадными листьями.

Стебель покрыт ровной серой корой. Листья трёх, пяти или 7-ми лопастные темного цвета с маленьким опушением.

Плоды инжира - округлой, слегка грушевидной формы. Диуретические отличительные черты инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Во – первых, инжир - значительный фрукт, с позиции крупного содержания калия гордо держит существенную ступень.

С давности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров содержится в вяленых и высушенных плодах.

Для принятия медовых, нужных плодов, выращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, способные формироваться без участия мужских растений. Инжир (шиш, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Калий, в заметном количестве находящийся в нем, необходим для деятельности сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации артериального давления. Наравне с этим, польза инжира заключается в содержании железа. Увлекательно то, что данного элемента тут больше, чем в яблоках. Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светлицах выращивают обычно маленькие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, соответственно его употребление дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), ферменты разного рода и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

До распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтобы отодвинуть яйца, а самцы, отыскивая самку, прокалывают стенки цветка и спаривают её. После кладки яиц Оса выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу. Потом она перелетает на дамские цветы и опыляет их.

Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие соблазнительный аромат, аппетитны и полезны.

Вода для полива зимой не должна быть очень теплой, чтобы не пробудить растение до наступления момента.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является распространённой закуской в сухом виде.

Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие сильные холода зимой, как продолжительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, как результат древесина инжира плохо поспевает к зиме. Желательно поедать, как зелье, один плод в день в течение месяца, затем слепить перекур. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, периферии Малой Азии.

Металл значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стойкий сердечный такт и кровяное давление, охраняет стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предупреждая образование сгустков. Этот микроэлемент также улучшает электротонус мышц. Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Отвары – чудесное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На русских рынках и прилавках супермаркетов инжир чаще всего встречается в сушеном типе.

Совершенствование деятельности системы пищеварения. Пересадки семейному инжиру требуются раз в 2 - 3 года или когда корни начнут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над плоскостью грунта. Добавочный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - размера новых листьев в сравнении со старыми. При пикировке берут горшок, на несколько сантиметров превосходящий старый в диаметре, и наполняют его свежей грунтовой смесью. С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра. На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, все же встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, в зависимости от виды.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

В её плодах, так же как в листьях, находится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира создают выборочно, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при многих заболеваниях, являясь замечательным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок. В прошлые времена лучезарные плоды инжира считали продуктовыми, а голубые - лечебными. Но это не вполне так: плоды всякого цвета, как этот фрукт садовым или диким, горным или степным представляют для гигантских людей еду, для нездоровых - средство.

Для чудесного и сладкого урожая инжиру требуется крупное число сырости при непременном требовании великолепной водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов чересчур приятная, поэтому храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира. Полезные качества инжира не имеют граней - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя вместе с затем из человеческого организма лишний жир, яды и соли. Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Применение инжира совершенствует оттенок лица, поврежденный в результате заболеваний, содействует вырабатыванию гнойников.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у значительного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Замечательный доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для немолодых людей, потому что он лечит все болезни старости. Крупное число калия содействует развитию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

В период вегетации (роста) влажность почвы должна составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Инжир - неотвратимый пищевой и диетический продукт, где содержится от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, витамин и иные полезные соединения. Его применяют в еду в свежем виде, высушивают, консервируют, делают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В подсушенном инжир количество сахаров создает 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок. Юные плоды содержат едкий млечный сок, в виду этого несъедобны.

На внутренней стенке соцветий расположено крупное число мужских и женских цветов. Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Соплодия инжира применяются в еду в сыром, сухом и консервированном виде. Они отличаются громадным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и издревле считаются одним из самых прекрасных сладостей.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он полезен при падучей. В целебных целях используют листья и плоды инжира. Может быть, выведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много. Прочувствовать всю выгоду инжира можно при использовании недавних плодов.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выносят падения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град.

Небольшие неприметные цветы сформированы в грушевидно разросшийся колосик (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие небольших семян, однако они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Летом инжир полезно выдерживать в сад, где его сильно поливают, подкормят и заносят в помещение только перед наступлением заморозков. В комнатной цивилизации инжир свободы - листопадное растение, исходя из этого в срок покоя фиксацию препарата можно повысить до 3%. Конечно и замечательное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир показывает слабительные качества, запоры закончатся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность насытить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, поэтому избавляет от отеков. Она успокаивает систему нервов, увеличивает трудоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками Золотому стафилококку. Инжир усмиряет жар в туловище и уменьшает жажду, требуется при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в пищу с миндалём помогает при мощном похудании. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир выращивают в грунте или в оранжерейных (хозяйственных) условиях. Для данного используются различные типы типов растения культуры. Инжир можно вырастить из семечки или из черенка. Формируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась правда. Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не видно цветков. Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, но не яблоком. Просто европейцы не могли себе представить плод инжира, и решили что это яблоко.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых вырастают, в основном, в тропических лесах или субтропиках. Плоды инжира сладостные и насыщенные, они прикрыты тоненькой кожицей и популярны с давних времен своими очень нужными свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира быстро портятся и притязательны к условиям хранения.

Свежий инжир плохо сберегается, в связи с этим его вялят, чтобы потом использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладким кашам и другим десертам. В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми прочими существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В медицине народностей фига активно применяется для излечения многих заболеваний. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод вместе с тем отличается крупными масштабами.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды.

Инжир - цветковое растение, всё же цветы его увидеть тяжко. Они миниатюрные, спрятаны внутри соцветия. Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место. Зимой инжир скидывает листья и требует невысокой температуры воздуха (6 - 12°).

Полив инжиру летом необходим интенсивный, но не очень (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом значимости полива).

В хозяйственных обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет охоту.

Система корня у деревьев инжира располагается от штамба на значимом отдалении, но глубина расположения корней зависит от грунтовых условий. Если земля нередко иссыхает и растение применяет подпочвенную воду, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях существенной сырости корни располагаются у самой плоскости земли и в трещинах скал и лазейках стен каменных сооружений. Внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, причем принести его в жилье необходимо как можно потом, он в горшечной культуре легко переносит небольшие холода. Витамины, содержащихся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание каротина. Существование всех этих составляющих зависит от степени зрелости плода. Высушенные отличаются большой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир – это растение, которое растет главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Другое его название – Фиговое дерево.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и головного мозга, все же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, однако не перезревшие.

Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нем содержатся семена и много клетчатки, что вызовет только обострение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заблаговременно калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Можно насчитать свыше 400 вариаций инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно вариациям почвы и может выдержать сокращения температуры до - 12С, все же только возмужалое растение. Осенней порой полив сокращают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много воды и полив обязан быт скудным. Если летом нет возможности уволочь растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его нужно временами опрыскивать для увеличения влажности воздуха и вымывать под душем, чтобы очистить листья от пыли. С его поддержкой врачуют отравления, т . к . инжир оздоровляет деятельность желудка, активно побуждает функции печени и почек. Также инжир требуется при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

Инжир прогоняет пот и сглаживает организм человека, немного расслабляет, даёт упитанность туловищу, освежает сердце. Шиш очень полезна при биениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; использование её в еду совместно с миндалем поможет при значимом похудании. Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло и произведенный из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира применимы для стандартизации деятельности кишечника, желудка, так как они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой суточный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . данный фрукт обладает превосходным слабительным свойством. Преимущественно инжир нужен при сердечно – сосудистых болезнях, потому что очень много в нём калияи при болезнях селезенки. Очень хорош этот фрукт из тропиков, если экстренно надо открыть фурункулы, гнойнички на теле.

Окультурен инжир очень давно, по определенным археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это в первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где теперь расположено государство Йемен.

Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сухих листьев инжирного дерева.

Сухая ягода занимает немного места, в результате чего давние воины брали его в свои собственные походы. Для заготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и потопить стаканом спроса.

Народная медицина рекомендует настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, все же сикомор неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедных., чтоб плоды были яркими, сельчанам приходилось лезть на дерево и осуществлять разрез смоковницы, которые начались. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, настои применяют для ополаскивания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов. Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и потереть их.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие. Инжирные семена достаточно долгое время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при излечении конкретных заболеваний.

В горницах он цветет нечасто, образуя плоды и возмужалые семена.

Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

На растениях инжира зреют мягкие, очень смачные и питательные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов находится 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (витамин), изъян, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства наилучшими вариациями инжира являются - Кадота сиреневый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и другие. При язвенной болезни инжир также вреден, особо в стадии усугубления. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

На один литр водки или этанола принимают около ста граммов инжира. Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, то есть общностью климатических показателей и уникальных характеристик области. Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к всевозможным обстоятельствам.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и приготавливают на маленьком огне до тех пор, пока молоко не примет бурый оттенок. У определённых культурных видов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодняшний день в нетронутом виде в СССР он попадается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Крымского полуострова. Там же разводятся и развитые сорта.

Инжир нетребователен, растет на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и ненамеренная влага дождей. Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не способен произвести ни одного плода.

Вырастает инжир быстро, юное растение отсаживают ежегодно. Зреют плоды в конце лета или осенью, иногда весной. Проблемами мобилизации сортовых и типовых средств занимаются ученые почти всех стран и значительные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево размножается чубуками, все же плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении времени (3 - 4 месяца).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК. Для излечения замков увлажняют четыре плода инжира и с утра съедают вместе с водой, что является прекрасным слабительным средством. Довольно знаменит отвар из трех сушеных плодов инжира, проектируемый в стакане молока. Этот отвар, используемый в доверительном виде, чрезвычайно эффективно содействует при ангине, могучем кашле, особо рекомендуется при анемии, людям с хилым организмом.

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и нужное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Осенью инжир скидывает листья, и наступает срок отдыха. Корка сушеного инжира слишком жесткая, потому перед его применением желательно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Ценители утверждают, что нежный, сладкий и пахучий вкус сохраняется всего несколько минут после того как фиги снимут с дерева. В летнее время поливают активно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Цвет и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды.

Медицина рекомендует инжир как средство, которое упрочняет силы у людей, истощенных существенными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов.

Полезность инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является замечательным тоником для малышей разнообразного возраста: он увеличивает у них аппетит и способствует усовершенствованному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и мерах, увеличении размеров печени, болезнях кожицы и белях (простудное заболевание женских половых органов). Гигантские площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле растворить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, помазать этой мешаниной части инжира, а дальше полить малым количеством сахара. Отвар веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а бульон свежей коры ветвей инжирного дерева полезно пить людям со хилым желудком и болеющим кровавым поносом.

Всего же в настоящее время имеется около 600 разновидностей цивилизованного инжира.

Хватать нужно инжир с наклоном 45° на юг. Это делается для того, чтоб проще наклонять для укрытия.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "образцовым плодом природы". Но, несмотря на то, что инжир - ветхий из известных людям фруктов, создатели продуктов питания и врачи лишь недавно стали всерьез изучать и открывать данной значимый продукт. Так как подлинно высшая калорийная значимость инжира, его многие особенные выгоды для здоровья человека дают этому результату особенный статус и значение в рационе здорового образа жизни и кормления.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенью. Многие любители, не осознавая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Польза инжира употребляется в медицине при излечении анемии, геморроя и подагры. Не считая данного, регулярное использование плодов в пищу помогает поддерживать надежность костных материй. Периодически для убыстрения созревания к абсцессам прикладывают свежие или размягченные сушеные плоды. Биологически активные вещества листьев и плодов обладают чистящими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет желтой.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах.

Постепенно система корня растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно будет пикировать в большую ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от холестериновых бляшек.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Лечебные особенности инжира находятся не только в его плодах. Плодить его лучше черенками, всё же можно вырастить и из семян.

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир можно выращивать в обстоятельствах комнат и получать при этом сочные плоды. Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит попробовать вывести новые его сорта - с увеличенной морозоустойчивостью. Важное значение для этой работы могут иметь дикие формы.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей.

Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в похожих частях.

Летом растение лучше уволочь в сад или веранду.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира плотная, все же сочная, порой несильная, у вариаций старой селекции может быть суховатой.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную деятельность. Еще в Древней Греции знали об данном и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые часто совершаются у женщин в период беременности, помогут несколько плодов фиги. Неверно слывет, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа.

Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Плоды Верховного виды должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды. Степень свободе плодов обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в заурядном состоянии. Согласно со стандартом инжир подразделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й.

С старых времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является итогом весьма чутким к механическим повреждением главное требование к коробке - гарантировать его надлежащую сохранность.

Аккуратно отделенные от исходного растения дочерние дети сажают в горшки и поливают раствором корневина.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в розысках убежища теперь уже для собственного следующего племени. Инжир обладает низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого растёт умягчение плодов и растёт их чувствительность к заболеваниям.

Урожайность гигантская. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Черенки необходимо поставить в банку с водой и вместе с тем их кончики нужно погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду требуется изменить.

Образование корней в великолепных условиях (t= 20 - 25° С, большое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И после этого всякий год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования возникновения новых ветвей прищипывают все главные побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Дает плоды 2 как-то раз в год. Используют плоды в свежем виде и для замораживания (повидло, компоты). При лучшей погоде могут подвяливаться на дереве.

Маленький диаметр плодов - 40 мм.

Всегда зеленое вьющееся растение, изредка невысокий, стелющийся кустарник, с очень некрупными побегами.

Крона у него раскидистая, широченная.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах натурального окисления. В естественных обстоятельствах беспрерывные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих холодов.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга