Инжир - Что Представляет Собой, Понятие

 

Инжир - Что Представляет Собой, Понятие

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, черника, ягода, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Принадлежит к семейству тутовых.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменной или песчаной почве.

Инжир принадлежит к широчайшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога ошеломляет разнообразием жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и травянистые растенияи лазящие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Жёсткие листья наиболее часто 3 – 5 -ти лопаточные с очаровательными плавными вырезами, шероховатые, тёмно-зелёные вверху и более светлые, с мягким опушением снизу.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Инжир имеет небольшую морозостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, все же и от свойств конкретного вида. Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Для этого достаточно выкинуть в бурлящий компот не очень большой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно прибавить специи, к примеру, корицу. По представлению опытных докторов по питательности инжир является наиболее самым замечательным плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень внушительна. Инжир – древний, описанный в истории культурный фрукт.

Замечательный инжир должен быть обязательно мягким, с крупным количеством маленьких семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезнее. Принимать отвар плодов инжира требуется каждый день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтоб его подготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельченного инжира данную смесь растереть до кашицевидного состояния.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для малых малышей, потому что он активизирует деятельность мозга головы и благотворно воздействует на пищеварение.

Преимущественно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и левулеза. Их число в свежих плодах может добиваться 25%. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и шиш, исходя из этого на инжире не видно цветков.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для исцеления почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами. Отвар из листьев советуют применять для ополаскивания горла.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужскими тычиночными оттенками и недоразвитыми дамскими, одновременно на прочих образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Инжир (зачастую – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и оттенок имеют золотистый и красноватый, так что с несущественными яблоками их достаточно могли перепутать, всё же могут быть и фиолетовые ягоды.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт смело можно употреблять людям с слабым здоровьем, в период восстановления после долгой болезни или важного оперативного вмешательства. Вообще инжир слывет кладезем полезных элементов – глюкоза, пектин, фруктоза, лимонная и яблочные кислоты.

Отличаются они масштабом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, вышиной дерева, стремительностью созревания.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Подкормят растение органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит вовремя оградить инжир, скрыв его на зимнее время.

Инжир (F.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Сушёный инжир является отменным добавлением к блюдам из мяса. Мясо, при варке или тушении, которого добавлен инжир, будет несильнее и обретёт особый вкус.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Плоды у медицинского куста инжир орехи, погруженные в посконина увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, которые не имеют общих с растимыми культурами болезней и вредителей. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые.

Инжир может чудесно возрастать и в комнатных обстоятельствах, т.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых старых культурных растений. Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как разнообразие элементов и витаминов, крайне значительных для организма, его нормального функционирования.

Стебель покрыт плоской серой кожурой.

Плоды инжира - закругленной, чуть формы груши.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Египте инжир полагался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе дерево, смоковница) зачастую зовётся подарками солнца. И это неудивительно, в инжире имеется баснословное число витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

С древности инжир считается священным деревом. По приближенности к Российской федерации инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Фрукты и ягоды - обильный источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, душистых и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в сочетании с овощами очень громадная. Она обусловлена легкоусвояемыми углеводами, особенно сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой.

Ради приобретения медовых, полезных плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны создаваться без участия мужских растений.

Баньян карика (F. Сarica), Фиговое дерево, фига, фига, инжир, смоковница. В производственной культуре широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоковница или Фиговое дерево.

Исключительный фрукт содержит в своём отборе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и способствует стандартизации сердечного темпа. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только прерывается рост, всё же и опадают листья. Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, фикус карика либо смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В пищу используют сочные женские соплодия, в бытовом отношении именуемые фигами, как и выполняющее их дерево.

В плодах множество малых семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск создания сгустков. Масса глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие отличный запах, вкусны и необходимы.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют употреблять инжир как замечательный, богатейший источник растительной клетчатки.

Мягкую, чудесную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для формирования разных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Есть множество соображений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном виде. Инжир применяют для заготовления разных напитков.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц интервал.

Металл немаловажен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стойкий такт сердцебиения и кровяное давление, охраняет стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим самым предупреждая образование сгустков. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

Неоспорима выгода инжира для пищеварительной системы, благодаря гигантскому содержанию в данном фрукте клетчатки. Он помогает организму человека эффективно очищаться от шлаков и токсических веществ, убыток, которых всем популярен. С давних лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настои – отличное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и так далее.

Пересадки домашнему инжиру необходимы раз в 2 - 3 года или когда корни начнут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Дополнительный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - снижение масштаба новых листьев по сравнению со давними. У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от ветров с севера.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

Разные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения создания тромбов в кровеносных сосудах.

Конечно,, чтобы принимать самую немалую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, тропический листопадный инжир.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с остальными фруктами, ягодами или сухофруктами., чтобы вкус был более гармоничным, можно прибавить в напиток из инжира лимон. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской.

Урожай с фигового дерева формируют до того, как зрелые плоды отделятся от веток и упадут на землю.

Плоды инжира – ценнейший пищевой продукт. В прохладных территориях он поспевает поздней, в холодных участках не зреет совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это имеет возможность стать опасно.

Мякоть зрелых плодов слишком приятная, поэтому храниться не больше 6 часов.

Цветы невзрачные, собраны в прикрытые соцветия двух разновидностей, которые находятся в пазухах листьев. Встречают взятое зелье 2 - 3 раза в день, после еды.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия. Великий Авиценна определял инжир больным малярией, корью и трясучкой, лечил им опухоли, фурункулы, язвы, даже шалость и сифилис. Крупное количество калия помогает совершенствованию деятельности сердца.

В период вегетации (роста) сырость почвы обязана делать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости. Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же упрощает боль при мочеиспускании.

Инжир – плод высококалорийный, исходя из этого не стоит есть его в крупных количествах.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). Одно из ключевых фруктовых деревьев, которое имеет огромное значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют большой питательностью.

Незрелые плоды несъедобны, т . к . в них содержится едкий млечный сок.

Во всяком соцветии подставляются поначалу и мужские и дамские цветы. В лечении заболеваний дамской половой сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Чёрный инжир сахарней и огромнее, в свежем виде он имеет отменный вкус даже без добавочной кухонной обработки.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании свежих плодов.

Плодоносящие виды и зимой необходимо держать на свету, т . к . плоды зреют обычно летом следующего года. Растения двудомные, засухостойкие, выносят снижения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кустике зреют неодновременно, покупая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул".

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный маршрут, берут на себя роль веника и выводят с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных болезнях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он способствует упрочнению костяных материй, нужен при врачевании подагры, геморроя, колик разного происхождения и при запорах. Сироп, изготовленный из инжира, полезно давать малышам в качестве легкого руминаторного. Варенье и компот из этих плодов оказываются чудесным десертом для людей, которые страдают запорами.

Оплодотворяются цветки инжира с помощью малых навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Любая ягода инжира имеет множество мелких семян.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные особенности, запоры истекут минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность заполнить голодного человека.

Инжир – хорошее "средство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Т. К. Инжир является калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. Также он нужен в качестве профилактики атеросклероза, в нем содержатся вещества, нормализующие содержание холестерина в организме. Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Коллекционируют листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет нужды выбрасывать - она заполнена минералами и фруктовым сахаром.

Во время цветения и появление плодов, требуется привносить минеральные и органические подпитки раз в две недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке.

Для еды используют свежие или сушеные ягоды. Высушивать их довольно просто – можно даже в обычной духовке, постепенно включая огня.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в броское место повышают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, и дальше и более.

Инжир легко множится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, так как ощутимое количество их обычно недоразвито. Полив инжиру летом требуется обильный, всё же не слишком (высыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом значимости полива).

Частое опрыскивание кроны инжира благоприятное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он отлично удовлетворяет жажду. На основе листьев инжира фармакологами построен лекарственный продукт для врачевания витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в сушеном виде данный коэффициент становится больше до 40 - 50%. Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет плодоносить уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь отделяют от главного дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время.

Свежий инжир имеет те же продуктивные ценные свойства, как сухой инжир. Вместе с тем свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Молодые кусты пересаживают каждый год, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из обычной и губчатой древесины смоковниц обозначили скульптуры и саркофаги.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, все же не перезревшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень необходимы. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нём больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Помимо того, плоды инжира служат отличным сырьем для создания варенья, джемов и других сладких товаров.

Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники вытирали губы своих владельцев. В аромате ощущаются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира.

Поздно поняв свою помарку, путем уникальных сил и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие скверы.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – пропаренную заблаговременно калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Выведено свыше 600 типов инжира.

В инжире крупное число малых зерен.

Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и размеренно услаждаться богатым вкусом меда.

Окультурен инжир очень давно, по неким историческим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где ныне располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир разнесся по всей Передней Азии.

Инжир и арбуз оказывают позитивное воздействие на свойства желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир снижает уровень холестерина.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для врачевания респираторных болезней.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Многие почитатели экзотических растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он нетребователен к критериям выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после боя.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира свертывать молоко. Готовят состав так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, готовят 5мин.

Инжир владеет интенсивным медно-коричневым окрасом.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и натереть их. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только помогать повышению ее плотности.

В библейские времена их было ощутимо меньше, все же в Египте и теплых частях Палестины довольно часто выращивали дополнительный вид фиги - "ослиный инжир" либо фикус. Это немаленькие разветвленные деревья возвышенностью до 17 м. б.

Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому восстановлению после заболеваний. Сушеный инжир находит использование в лечении болезней дыхательных путей, владеет явным антивоспалительным действием.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают формирование нарывов при наружном употреблении. При диспепсии хлопнуть в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира.

Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке.

При заболевания язвы инжир также вреден, особо в стадии обострения.

Для изготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на посредственном жару, чтобы удался сироп. Этот сироп поможет упростить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их как правило употребляют прямо там, где их растят. На один литр водки или этанола берут около ста граммов инжира. Члены Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. совокупностью климатических моментов и исключительных свойств сферы. Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к многообразным обстоятельствам.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и варят на небольшом огне, пока молоко не примет бурый оттенок. У интересных каприйских шиш отличаются мужские и женские цветы, а у вариаций только с дамскими цветами внутри всякого инжира проживают крохотные осы, осуществляющие его оплодотворение.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят различные джемы, варенья, добавляют в пироги и остальные кондитерские изделия. Инжир – растение не замысловатое и хорошо вырастает в садах поблизости с какими угодно другими деревьями, на уклонах, осыпях, скалах и на обломках или обломках. Оно прекрасно растёт и плодоносит на несостоятельных, хилых почвах, фактически не поражается болезнями и паразитами, хорошо выдерживает засуху, а обособленные сорта держат краткосрочные холода до - 20°. Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Плод инжира лучезарного цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая молочным соком кожура.

Инжир будет гарантированно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение в первоначальный год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают внушительных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию. Инжир можно рассматривать и как лакомое лекарственное средство для скорого возрождения сил и исцеления после длительных заболеваний, и как средство от физической утомленности. Известно, что инжир быстро убирает мысленное и физическое утомление, давая организму новые силы и силу.

В условиях Кубани оптимальней и проще выращивать обыкновенные фиги, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Для излечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а поутру съесть натощак. Подобная пища полезна и при излечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха помогает упрочнению сексуальной силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. Для замораживания идут плоды с плотной кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Определенные почитатели выращивают инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Корка сухого инжира очень сильная, оттого перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, так как у него корневая система находится близко к плоскости земли.

Величавые посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным творением природы.

В сущности говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире сберегаются все свойства свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нем больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, жаждущим скинуть лишние килограммчики.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не будет желтой.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным продуктом, так как пектин результативно содействует скорому заживлению соединительных тканей, что в особенности выгодно после повреждений суставов, костей.

Лучше сохранять свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до нескольких недель.

Очищает кровь от холестериновых бляшек.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, которые способствуют воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Некоторые владелицы выращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и лечебные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но порой будет полезно для него окропление водой из пульверизатора. Растения молодого возраста отсаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как вырастает корневая система. Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, щекочущая, сочная, отличного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и получать вместе с тем спелые плоды.

Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

В отличии от наземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир необходимо отрезать, особенно в молодом возрасте, затем отрезкой добиваются сохранения размеров растения.

Млечный сок инжира используют для исцеления ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад или лоджию.

Плоды имеют форму небольшой груши и, исходя из сорта, разнообразную окраску - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Период покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Спелые плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Д.

Плоды самого высокого сорта обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является плодом весьма восприимчивым к механическим повреждением в виду этого главное условие к коробке - гарантировать его необходимую сохранность.

Осторожно отделенные от материнского растения дочерние отпрыски высаживают в горшки и поливают веществом корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

Инжир владеет невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого возрастает размягчение плодов и растёт их восприимчивость к болезням. Питательность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Так как вяление – это способ сушения ягод на солнце. Самый облегчённый приём консервации и продления "жизни" данных ягод. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за большого количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудочно- кишечного тракта.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов. Полезен он и для людей имеющих состояния угнетенности или же саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для врачевания ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза.

Большое значение для нормального развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и формирование кроны.

Сорт Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по масштабу плоды закругленной формы.

Мякоть мягкая, сочная, сладковатая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. Наименьший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень малыми побегами, иногда эпифит.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. смирненский вид инжира распространен широко, и экономически играет более важную роль.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Наименьшая надежная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир