Инжир - Что Означает, Цель

 

Инжир - Что Означает, Цель

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном виде. Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько разных названий предоставили люди данному плоду, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную расцветку, отталкиваясь от виды.

Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Инжир (фига, Фиговое дерево) - это компактное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменистой или песчаной земле.

Инжир – растение, которое относится к виду фикусовых.

Шиш, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" слывет едва ли не первым развитым растением на земле. Личной эффективностью плоды обязаны крупному содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё много стоящих внимания, все же малоизвестных фруктовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata). Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве больничного и профилактического средства при многих болезнях.

По суждению мастерских врачей по питательности инжир является лучшим плодом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого очень велика.

Инжир, отваренный в молоке, замечательно содействует при ангине и сильном кашле, достаточно трёх сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде). Этот бульон рекомендуют при анемии и при общей слабости организма.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными черт те какими листами можно встретить в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крымского полуострова. Образцовый инжир обязан быть обязательно мягким, с огромным количеством мелких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают потребность, как например остальные сладости.

Листья крупные, броские, трех- или пятилопастные, порой целые, грубые на ощупь, На территории стран с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

На одних экземплярах развиваются только женские соцветия – смоковницы, на прочих – только соцветия с мужскими и т. е. н. Галловыми (дамскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

В условиях дома Фиговое древо с раскидистой кроной может добиться высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и вливается в состояние покоя, в связи с этим испытывает потребность в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Учёные считают инжир двудомным растением к на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужескими тычиночными оттенками и ослабленными женскими, одновременно на прочих появляются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством.

Плоды инжира могут быть разнообразных цветов - желтыми, чёрными - отталкиваясь от сорта.

Инжир владеет великой калорийной ценностью в связи с этим его можно смело использовать людям, стремящимся повысить свой вес – например, при дистрофии.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растёт в три раза.

Для плодоносящего инжира актуально хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

В инжире имеется целлюлоза, которая оказывает на организм легкое слабительное воздействие.

Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире. Инжир – довольно сладкий плод.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида трудности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности.

Ветки инжир имеет полные, малоразветвленные. В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В естественных обстоятельствах произрастает на каменистых и стремнистых уклонах, главным образом на известняках.

Размножают инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как станут раскрываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Малые цветы посиживают на внутренних стенках таких вздутых образований. Е. Инжир слывет старейшим цивилизованным растением.

Сушеный инжир достаточно липкий, терпко-сладкий, имеет множественные небольшие косточки. Всё же полезные качества данного нереального плода фигового дерева выражаются существенно интенсивнее именно в сушеном типе, когда концентрируются размещённые в нём витамины и минералы.

Плоды инжира - круглой, слегка формы груши. Диуретические качества инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии.

По приближенности к Российской федерации инжир растет в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отсвет.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа инжир, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, винная ягода - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Представителем этого семейства является здесь, или шелковица, листьями, которого вскармливали личинок.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в горницах выращивают обычно маленькие сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

В плодах обилие малых семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть тонами внутрь.

Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. В соке плодов содержится крупное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Польза инжира для женского организма дозволяет применять эти плоды в качестве исключительного продукта.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как замечательный, хороший источник растительной клетчатки. Калорийность инжира составляет 54 кило калорий.

Имеется обилие суждений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном типе.

Как показывает практика, для инжира не так небезопасны короткие холода зимой, как длительная прохладная погода во время вегетации. Предпочтительно съедать, как снадобье, один плод в день за месяц, затем сделать интервал. Родиной инжира слывет горная область древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Магний значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать постоянный сердечный ритм и кровяное воздействие, охраняет стенки кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим предупреждая образование сгустков.

С давних времён инжир прославляется своими необходимыми свойствами (например, их обрисовывал в своих работах известный целитель Авиценна).

Отвары – хорошее зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для врачевания сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в национальной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие заурядные листья тоже требуются. Их применяют для ускорения созревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прикладывая к больным участкам. Размножается инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на беспрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает стремительно избавиться от проблемы, оказывая мягкое руминаторное действие.

В мире известно около 150 разновидностей инжира, плоды, которого съедобны. При этом отталкиваясь от вида, цвет плодов варьируется от чёрного до светло-желтого. Улучшение работы системы переваривания пищи.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Разные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Плодами инжирного дерева являются орешки, окруженные разросшимися соплодиями. Плоды инжира аппетитны и полезны, и содержат множество произведённых элементов. Смоковницы, данные плоды жёлтого либо реже фиолетового цвета, содержат обилие природных сахаров. Увлекательно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них становится больше. Неповторимого внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир. Для фармацевтических целей инжир лучше всего принимать в размазанном типе и с молоком, тогда результат употребления будет высший.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый примитивный вид и называется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Т. К. Только в его цветах проживают маленькие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыления модификаций смирненского типа.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не поспевают вызревать.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, всё же необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжира переполнить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на несильном огне.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным плодам - фигам. Инжир обладает отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Инжир заметил свое применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода делает лучше вид.

Инжир необходим в лечении сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца).

Крупное количество калия содействует усовершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%. Систематическое употребление плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

В 1834 г. Нижнюю часть каждого черенка погружают в древесную золу.

Инжир - полезный пищевой и диетический продукт, в, котором имеется от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, бета-каротин и прочие полезные соединения.

Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает только орехам.

Как правило, инжир используют в влажном виде, т. е. к. В качестве сухофруктов он моментально надоедает. Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Может быть, выведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - её урожайность сравнительно низка, а места на участке она занимает много. Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов. Можно использовать и сушеный инжир, всё же его первым делом необходимо замечательно размочить.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Для размещения горшка с комнатным инжиром необходимо подобрать достаточно солнечное место, так как инжир очень растение любитель света. Однако может выносить и молчаливого отененное местоположение. Плоды на кустике зреют разновременно, обретая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, несколько обвисая - плод "хлопнул".

Винной ягодой инжир прозвали неспроста. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает блуждать и превращается в подлинное вино. Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Холодостойкость инжира зависит от особенностей сорта, условий выращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его энергично поливают, подкормят и заносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате.

Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. В домашних условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе растёт до 16 м. б. инжир владеет достаточно высокой пищевой ценностью, притом употребляются не только плоды, все же и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых областях. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась правда. Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не заметно цветов.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с прочими сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет необходимости выкидывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Бульон ягод инжира применяется и для исцеления заболеваний почек.

Летом растение можно перемещать на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья. Плоды инжира благородны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, восстанавливают силы. Они очень посоветованы людям престарелого возраста и страдающим заболеваниями костей, т . к . богаты кальцием и магнием. Необыкновенно, но отвар из инжира лечит ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо известное жаропонижающее средство.

Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле появляются новые почки и вновь открываются листья. Плоды лакомого и полезного плода используются при врачевании закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для восстановления деятельности сердечно- сосудистой системы.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и устойчивого полива начинается вновь. Возникновение кроны добивается прищипкой и отрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он замечательно удовлетворяет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления хворей кожи.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Основными витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, целлюлоза, пектины.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо пикировать в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше прошлого), аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и усиленно полив.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний почвенный слой.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном считаются не только угощением, однако и существенной калорийной едой. Его культура потихоньку продвигается на север, приобретая географические площади. Страны, где растет это субтропическое плодовое растение, отличаются сырым и тёплым климатом. Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает результату правильно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины значительный риск развития плода с разнообразными отклонениями. Исходя из этого инжир именуют плодом жизни.

На протяжении вегетационного периода инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для обработки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень требуются.

К блюдам с мясом прекрасно годится маринад с инжиром – его ласковый вкус и занятная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Для посадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Можно насчитать более 400 сортов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Принимать дробно, в продолжении дня, в между едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе удаляет их из почек и мочевого).

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев инжирного дерева.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и полезное растение.

Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и потопить стаканом спроса.

20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, затем настаивают два часа.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только способствовать увеличению ее прочности.

В древнейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод. Комплемент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению сгустков. Железо и прочие микроэлементы оказывают лечебный эффект при анемиях.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому воссозданию после болезней. Врачи рекомендуют применять инжир при излечении путей дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе. Питательность инжира сухого отличается от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при определённых заболеваниях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и болезнь.

В палатах он цветет очень нечасто, делая плоды и зрелые семена.

В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому чаще всего его подсушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, в связи с этим их как правило употребляют прямо там, где их взращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к различным критериям.

Бульон готовят так: 100г сухих плодов инжира полить 2 стаканами спроса (либо молока), прокипятить на слабом огне в продолжении 15мин.

В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, На сегодня в диком виде в СССР он попадается в определённых областях Средней Азии, Закавказья и Крымского полуострова. Там же разводятся и развитые виды.

Плод инжира светлого цвета возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная молочным соком кожура.

Растет инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать роскошную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых отвесных веток и громадного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. В схватке с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего фармацевтического средства, чем инжир, будущим матерям не найти.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Для консервирования следуют плоды с жесткой кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Отдельные поклонники выращивают инжир как растение для комнаты. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает период отдыха. Кожа сухого инжира очень могучая, в связи с этим перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно усиленно поливать, так как у него система корня размещается близко к поверхности земли. Для пикировки черенка применяют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с золой и песком). Потом прилежно отсаживают совместно с комом земли. Через какое-то количество недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для растений для комнаты.

Цвет и размер плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является великолепным тоником для малышей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и помогает улучшенному пищеварению.

В не очень большой кастрюле растворить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать этой мешаниной половины инжира, и дальше посыпать малым количеством сахара.

Восстанавливающие и антиоксидантные особенности, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, в результате чего инжир употребляется в разных косметических средствах. Дома же можно просто слепить из мякоти инжира личину для кожи лица, которая прекрасно позаботится о состоянии вашей кожи. Зрелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион весьма можно прибавить. Плод инжира представляет собой недостоверную ягоду со медовой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, гладкой или шаро­ видной формы.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Лучше сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и оградить), с наклоном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте.

Пестролистные вариации способны зимовать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая сырость воздуха. Плодами инжира оказываются маленькие семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Плоды мясистые, очень сладкие, формы груши.

Инжир как целебное растение употребляется для излечения при задержанном пищеварении. Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир вмещает пектин, в связи с этим помогает моментальному заживлению открытых ран.

Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Изредка отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с огромным содержанием кальция. Определённые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять сладкие и лечебные плоды для заготовления разных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же периодически будет полезно для него брызгание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное разведение инжира допустимее для селекции, когда необходимо забрать наиболее морозоустойчивые, урожайные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения подвоев придется ждать сравнительно долго; более того, крупную доля из них будут мужскими. Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, но существует немало вариаций его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнаты получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Размножается легко семенами, чубуками, черенками, малышами, но долголетием не отличается.

В отличии от защитной части, корни терпят до- 35 - 40 гр. Рекомендуют использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Множится он семенами, отводками и черенками.

Млечный сок инжира используют для врачевания царапин и выведения угрей. На лето растение предпочтительно унести на веранду или в сад.

Период покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Поспевшие плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за недочетов формы, развития и т.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски. Степень зрелости плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в замечательном состоянии. Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка частая. Э.

Аккуратно отделенные от материнского растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают веществом корневина.

Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и усиливается их чувствительность к болезням.

Урожайность большая.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим индексом, что предоставляет возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом упрощённой формы. Перемещение и выдерживание выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Употребляют питательные плоды в свежем, высушенном типе, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Маленький диаметр плодов - 40 мм.

Вечнозеленое вьющееся растение, периодически маленький, которая стелется кустарник, с очень небольшими побегами.

Громадное содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира сохранять ощущение сытости, что тоже немаловажно для похудения.

Инжир любит свет и тепло, также ему нужен интенсивный полив.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. Определенные модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир