Инжир - Чем Является, Роль

 

Инжир - Чем Является, Роль

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от виды. Инжир, смоква, кукиш, фикус, баньян Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах. Имеет отношение к семейству тутовых. Кукиш, фига, смоковница, инжир – это все название одного и того же плода.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долго живущее растение.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве целебного и профилактического средства при практически всех заболеваниях.

Инжир имеет малую стойкость к холодам, зависящая не только от местонахождения растения, всё же и от качеств конкретного экземпляра.

По мнению искусных лекарей по питательности инжир является наиболее самым хорошим фруктом, аналогов, которому нет и выгода, которого огромна.

Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на несостоятельных землях, каменных осыпях, вершинах, каменных стенах. Но тем не менее, слабые деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности.

Плоды его настолько нежные, что перевозить их не реально.

В инжире большое число различных витаминов, самую немалую доля из, которых занимает калий.

Инжир богат усиливающими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий. Инжир не советуют давать очень малым детям, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, время от времени целые, шероховатые на ощупь, В государствах с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

На одних экземплярах прогрессируют только дамские соцветия – фиги, на других – только соцветия с мужскими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветами – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают. Опыливание выполняется только одним типом надоедливых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes.

В естественной среде инжир - незначительное листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами. Бульон из листьев предлагают применять для ополаскивания горла.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях разом возникают соцветия с мужскими тычинковыми тонами и недоразвитыми дамскими, одновременно на других возникают полноценные женские цветки с длинными пестиками.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или фрукт, утолщённые и сладковатые, развившись, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или черными. Зрелые плоды инжира могут быть всевозможных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красного или фиолетового цвета.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут возрастать и приносить плоды в обыкновенном жилом помещении. Конечно, для приобретения плодов, нужно приложить не мало сил. Чаще цветоводы выращивают лимоны. Они создают ароматный белые цветки, а затем и жёлтые, пряные плоды. Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего пылкого, и называли плод винной ягодой.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, находящимся к полноте, советуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами. Кроме того, инжир будет полезен в излечении исключительно женского болезни – варикозного расширения вен.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими костями и кожурой. Инжир – слывет старейшим растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, использовать его как фарш для мясных блюд.

Инжир вырастили в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветки инжир имеет упитанные, малоразветвленные.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, пигмент, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветки сформированы в особенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от сорта шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Инжир имеет возможность отлично вырастать и в критериях комнат, т. Инжир является отличным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина. Инжир слывет старейшим культурным растением. Это дерево с заметными и листьями и серой корой вырастает в теплых солнечных сферах. Польза инжира свежего огромна, все же и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причём все полезные свойства свежих винных ягод буквально концентрируются в сушеном инжире. Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими стволами) с разлапой кроной и заметными листьями.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир полагался священным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фрукт, смоковница) часто именуется дарами солнца.

По приближенности к России инжир вырастает на Крымском побережье, на Кавказе.

Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (особенно сушеный инжир - большой естественный источник микроэлементов).

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили достойно. Необычный фрукт имеет в своем выборе много калия – это вещество укрепляет мышцу в сердце и содействует нормализации ритма сердца.

Цветки оздоровительного растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, малые.

В плодах множество несущественных семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть тонами внутрь.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. Много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие замечательный аромат, смачны и требуются.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить рано растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира создает 49 калорий. Поэтому доктора часто рекомендуют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет возможность доставить организму вред.

Имеется обилие соображений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является знаменитой закуской в сушеном виде.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, созданный на основе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С давних лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

К сожалению, в свежем виде инжир сберегать и доставлять в прочие районы фактически не получается. Поэтому соплодия подвяливают и немного прессуют. Отвары – чудесное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Размножается инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Развитие работы системы пищеварения.

С древних времен инжир является символом плодородия.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В еду используются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой. Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, богатые плоды, которого отличались необыкновенным вкусом, выгодностью, оздоровительными особенностями и служили символом духовного и житейского благоденствия. Всегда её плоды были очень значительными товарами питания.

В ее плодах, так же как в листках, содержится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый нехитрый тип и зовётся также диким, деревянным и козлиным инжиром.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева составляют когда-то, как зрелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В прохладных землях он зреет позже, в холодных областях не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, т . к . это может быть небезопасно. Для замечательного и сладкого урожая инжиру требуется крупное число влаги при неминуемом обстоятельстве замечательной водопроницаемости грунта. Содержащееся в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно. В азиатских государствах инжир является своеобразной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, т. е. к фактически не вызывает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Применение инжира улучшает вид, поврежденный в результате болезней, помогает вырабатыванию гнойников.

По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осуждённый, которого обязаны развесить, он облачен в лилово-сиреневое платье безбожника, а вдруг его совлечь, на нем выступает капля сока, словно рыдания вдовы по казненному. Вот подобное особое сравнение.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно немалых рамках - от умеренного до крупного.

В период покоя излишек воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, все же в период энергичной вегетации к тому же действию имеет возможность привести непомерная сухость почвы.

В 1834 г. На нижнюю часть для лучшего ускорения черенка надо нанести пару анфиладных царапин. Чубуки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтоб высох молочный сок, выделяющийся на месте срез. Затем необходимо разместить на 11 - 12 часов в коллодий гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста. Дерево, как заядлый пеший турист, легко идет по голым скалах, часто располагается на карнизах старых строений, на вышках старых крепостей либо на стенах монастыря, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья черного моря Кавказа.

На внутренней стенке соцветий располагается большое число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (Фиговое) дерево дает плоды дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов.

Можно использовать и сушеный инжир, всё же его сначала нужно хорошо размочить. Высушивают только совершенно созревший инжир, всё же отторгают излишне сочных перезревших плодов. В государствах Средиземноморья инжир очень нередко подают к столу.

Инжир презентовал им оптимистичность, сила и сытость.

Полезные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Надежность инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта и условий культуры и колеблется в рамках 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при помощи маленьких надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность накормить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему развивается работа почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие есть в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. Цветы инжира очень небольшие и неприглядные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных мясистых веток.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В период изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, в сравнении со всеми прочими имеющимися фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Сочные плоды наполнены соком и нежной мякотью, в, которой размещается гигантское множество спокойных, съедобных косточек.

Считается, и недаром, что нужен инжир при давлении. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, подстегивает процессы кроветворения в организме человека, оказываются слабительным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при хворях печени, болезнях селезенки. Оздоровительным является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, необходим в лечении долго не закрывающихся гнойников и опухолей. а еще имеет инжир полезные качества похожего характера. Лучше развивающийся инжир создавать кустиком, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов.

Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в жилище, где определен инжир должна составлять 3 - 5 с. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на третий год после высадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, а затем и более.

Инжиру в горницах потребуются непрерывные и чудесные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку.

В Индии и Египте листья инжира использовались для исцеления кожных болезней. В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не предоставить ему чудесный полив, то завязи будут спадать.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, выносят растение на броский свет, начинают потихоньку кормить. Первые подпитки проводят половинчатой мерой совокупного многофункционального удобрения с микроэлементами.

Отсаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три года, у повзрослевших растений сменяют только верхний слой почвы в параше. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, немыслимо полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном являются не только лакомством, всё же и существенной питательной пищей. Его культура понемногу продвигается на север, получая новые географические участки. Страны, где растет это субтропическое плодовое растение, отличаются влажным и теплым климатом.

В течение года инжир часто цветет, но плоды зарождаются только летоми осенней порой. Считаются негодными для обработки и последующей перевозки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

К блюдам с мясом великолепно подходит маринад с инжиром – его сладкий вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Смоковница многократно упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию сгустков и задержке жидкости в организме.

Приводит в норму кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает пищеварение. В национальной медицине в ход в значительной части случаев идут плоды и листья инжира, периодически используются истоки.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Сформировано свыше 600 вариаций инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно модификациям почвы и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, всё же только взрослое растение.

С помощью него врачуют отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, энергично провоцирует функции печени и почек. Также инжир требуется при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано использовать инжир при предрасположенности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сосудистыми болезнями.

Инжир принадлежит к плодам, обладающих огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Отвар инжира, варенье и произведенный из сухих шиш суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные свойства плодов инжира содействуют нормализации деятельности печени и почек, стимулируют и возрождают функцию кишечного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: поймать за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку услаждаться богатым медовым вкусом.

Инжир уменьшает уровень холестерина. С давних времен инжир применяют в медицинских целях как хорошее потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые знахари давали больным бульон из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и лечить ангину. Новационные исследования показали, что инжир очень эффективен при заболеваниях аритмией, астмой, мощном кашле, анемии и при болях в груди.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для врачевания дыхательных болезней.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом виде.

Сухая ягода занимает немного места, в результате чего древние воины брали его в свои походы. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Национальная медицина советует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем настаивают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, приятные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют прочную мякоть, содержат много сахаров и чуть-чуть кислот) сорта. Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, но все же фикус неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой нищих. Чтобы плоды были сочными, сельчанам приходилось залезать на дерево и разрезать фиги, которые начались. Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды центрального урожая.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Распадавшись куст инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Потом все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, а потом ещё рубероидом (или шифером).

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более мгновенному воссозданию после болезней.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В – 3-х, инжир богат витаминами в- группы. Особенно в нем много витамина группы B6. Многочисленными диетологами поручено включать именно в меню их сбрасывающих вес больных, потому как 100% естественное зелье, которое помогает справиться с прострацией – инжир.

Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

На насаждениях инжира поспевают нежные, очень лакомые и калорийные плоды. При язве инжир также вреден, особенно в стадии обострения.

Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до заготовления утки.

Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к разным обстоятельствам.

На индустриальных плантациях для замечательного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения.

Плод инжира светлого тона растёт больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена молочным соком оболочка.

Обстоятельства ухода за инжиром те же, как и для цитрусовых, однако есть одно значительное различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца нужно предоставить промежуток покоя. Это несложно: требуется поставить его в самое холодное место в квартире, и затянуть черной тканью (для этого нужно построить вокруг растения некоторый каркас, на, который и будет натягиваться конопля). Если на даче есть подвал, можно перевезти растение туда. Поливают в этот промежуток нечасто. Доктора советуют применять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не сложная, а фрукт свежий и качественный.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись исследованием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают значительных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию.

Для замораживания следуют плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Кожура сухого инжира очень жесткая, в связи с этим перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Твердая древесина годится для малых токарных вещей.

В засушливое летнее время инжир лучше интенсивно поливать, так как у него корневая система размещается близко к плоскости земли.

У культурного инжира листья бывают обширные и состоят из трёх – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья. Цвет и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир размещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Естественные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Солидные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

В настоящее время в подборки парка более 200 модификаций и разновидностей зарубежной и отечественной выборки. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 раза в день в промежутках приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, бланманже и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. На приготовление данных сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира полезно пить людям, болеющим плохим перевариванием пищи и запорами.

Инжир содействует снижению температуры.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Временами для учащения вызревания к абсцессам приставляют свежие либо размягчённые сушеные плоды.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир ценным кулинарным продуктом, так как полисахарид эффективно содействует мгновенному заживлению контактных тканей, что исключительно полезно после травм суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного. Существуют спорные, даже можно сказать противоположные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при наличии камней в мерах и желчном пузыре. Нынешняя экономика приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла. Многообразие видов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны ощутимые фиолетово-зеленые и более мелкие желтые плоды.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому восстановлению живительных сил организма, делает лучше чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с гигантским содержанием кальция. Отдельные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать аппетитные и целебные плоды для заготовления различных блюд. Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелёными).

Инжир можно растить в условиях комнаты и приобретать при этом сочные плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью. Он рекомендуется больным с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. В отличие от прочих фруктов, диетическая ценность инжира определяется соединением в нем значительного количества фруктозы с пониженной кислотностью. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево растёт очень стремительно и может добиться весомых размеров, поэтому делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для появления маленького куста.

К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив снижают. Действие микроэлементов повышает выработку меланина, повышая при этом оборонительные свойства кожи и оберегая ее от серьезных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов помогает совладать с угрями, гнойниками, фурункулами, абсцессами и бородавками. Поспевшие плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью.

Инжир обладает могучим руминаторным свойством, в связи с этим при хронических запорах этот фрукт должен постоянно быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

Инжир не является плодом.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Калорийность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Поскольку вяление – метод высушивания ягод на солнце. Самый щадящий метод консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире хранится самое немалое количество витаминов и элементов, поскольку он подвергается жалеющему действию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя питательность вяленого инжира велика, данные ягоды очень нужны для самочувствия. Обновленные изучения указали, что калорийные вещества инжира содействуют организму бороться с раковыми клетками. В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Урожайность большая.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь.

Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (повидло, компоты). При самой хорошей погоде могут подвяливаться на дереве. Самый немалой время сберегания плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) предоставляет возможность продлить период хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении убыток от болезней и естественной убыли.

Вечнозеленый ползучий кустарник с очень маленькими побегами, временами эпифит.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б. калий играет очень существенную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении толчков по нервным волокнам и в соединительных уменьшениях, воздействует на автоматическую деятельность сердца, помогает понижению частотности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное влияние, восстанавливает обмен углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров.

Цветки и плоды прогрессируют на могучих годичных побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность расти на окне и инжир - обыкновенная плодовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения растет вдвое.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин