Инжир - Цель, Что Представляет Собой

 

Инжир - Цель, Что Представляет Собой

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными. Действительно дерево инжира - это фикус Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растёт в странах Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а они же, однако сухие, уже имеют в собственном выборе 27% сахара.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и продолжительное время живущее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов. Давние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и полагали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что продолжительное время запрещали экспортировать из Этажи, а ослушавшихся моратория называли "fig informers", что постепенно сделалось номинальным и распространилось на всех утративших почтение людей - обманщиков, доносителей и подхалимов.

Инжир владеет не только оригинальными вкусовыми свойствами, все же и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт представлен при патологиях работы сердца и сосудов. Также он требуется людям, содержащим склонность к появлению сгустков, болеющим анемией и венозной недостаточностью. Еще одна особенность инжира – он эффективен как легкое слабительное средство. Данному продукту свойственны мочегонные и потогонные качества. Из сока инжира принимают фитин. Обогащают инжир с начала промежутка роста.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве больничного и профилактического средства при практически всех заболеваниях. В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в всяком отдельном плоде. Инжир также вмещает калий, необходимый для правильной работы сердца, мышц и системы усвоения. Также слабое употребление продуктов, богатых калием, преимущественно совместно с большим употреблением натрия, например, солёных блюд, может привести к гипертонии.

Убережение инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Выгоду инжира можно перечислять долго, все же есть и чуть-чуть обособленных моментов: Это чудесное средство для врачевания затянутого кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для увеличения противокашлевого эффекта требуется проварить плод в молоке и принимать взятый напиток в горячем виде малыми глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Мощный инжир обязан быть непременно мягким, с множеством небольших семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней.

У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как например другие сладости.

Листья крупные, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, временами целые, шероховатые на ощупь, В государствах с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы. Преимущественно в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и левулоза. Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, в связи с этим на инжире никогда не видно цветков. Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - незначительное листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира затопляют литром кипятка. После этого нужно дать отвару настоятся недалёко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтобы помельчить и убрать камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании.

Инжир – один из самых сладких фруктов, употребляющие в еду, как в свежем, так и высушенном виде. Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях разом возникают соцветия с мужескими тычиночными цветками и ослабленными женскими, одновременно на других образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Нынешняя медицина широко использует полезные свойства инжира. Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих проблемы сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необыкновенный фермент, который содействует излечению тромбозов сосудов.

Плоды - мелкие бесчисленные орешки, осужденные внутри фиги либо винной ягоды - инжира. Спелые плоды инжира могут быть различных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового.

Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут расти и давать плоды в стандартном жилом помещении. Для получения плодов, надо приложить много сил.

В сухих плодах доля сахаров увеличивается до 40 - 70%, что даёт им плотный сладкий вкус. Еда и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - микроэмульсия из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, соединенный корень, морские водоросли, Арон.

Инжир (F.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Сушёный инжир является чудесным прибавлением к мясным блюдам. Мясо, при готовке или тушении, которого прибавлен инжир, будет несильнее и обретёт неповторимый вкус. Его можно использовать и как один из элементов фарша.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. Великолепное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Определенные напитки без алкоголя типа "колы" содержат много фосфора и мало кальция, исходя из этого он плохо из них усваивается.

Плоды у фармацевтического кустарника инжир орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки созданы в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от виды шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Е.

Ствол укрыт гладкой серой корой. Листья трёх, пяти или семи лопаточные темного тона с маленьким опушением. Свежие плоды фигового дерева традиционно применяют для приготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Плоды инжира - круглой, чуть-чуть формы груши.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем многократно упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец. Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Инжир считается фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (винная ягода, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре. К концу 16 века инжир проникает и начинает культивироваться в Usa, а вот в Российскую федерацию он попадает только в XVIII веке и находит наименования "инжир" или "инжирное дерево". На сегодняшний день у большинства народов инжир считается культовым растением.

Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, баниан карика либо смоковница, внутри соцветий, как бы в мешках.

Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок". В плодах обилие несущественных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

До распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтобы отложить яички, а самцы, отыскивая самку, протыкают стенки цветка и спаривают её.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, понижает риск появления сгустков. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть приторна, однако великолепно освежает, "смягчает" рыло, а более того, очень полезна.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Мягкую, хорошую, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для создания разнообразных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Существует множество мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в высушенном виде.

Предпочтительно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск.

Расположенные в инжире в громадном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от боли мышц. Сушёный инжир применяется в программах уменьшения веса благодаря внушительному содержанию клетчатки, которая очищает организм и хорошо воздействует на усвоение. Этот продукт хорошо воздействует на деятельность толстого кишечника.

Сушеный инжир долгое время умеет оберегать свои собственные полезные свойства.

Настоями инжира замечательно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Усовершенствование деятельности системы усвоения.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно применять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном модификациях.

Инжир (фрукт, кукиш, смоква) - требуется при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Вполне пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево либо кустарник, теплый листопадный баниан.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с иными фруктами, плодами либо сухофруктами., чтоб вкус был более восхитительным, можно прибавить в напиток из инжира лимон. Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, овальными, сидячими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не успевают вызревать. Инжир требует громадного количества воды. Есть даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде". Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

В мире известно около 400 видов инжира.

Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей.

В Талмуде встречается соображение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у значительного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Легендарный врач давности Авиценна считал инжир продуктом для престарелых людей, т. е. к. Он лечит все заболевания старости. Крупное количество калия содействует совершенствованию деятельности сердца. Предпочтительней чубуки порезать осенью и потом хранить их до посадки в прохладном влажном месте (так как зимой в случае могучих холодов побеги инжира смогут быть повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

В Никитском саду инжир растился с момента создания Сквера, к 1905 г.

Большая калорийность инжира может сделать употребление данного плода нежелательным людям с чрезмерным весом либо тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для транспортировки срывают немножко недозрелые плоды. В виду этого, они не успевают собрать весь вкус и сласть. Стабильность инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже такого знаменитого поставщика, как яблоко.

Молодые плоды несъедобны, т . к . в них содержится острый млечный сок.

В лечении заболеваний дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую дамскую проблема, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он полезен при эпилепсии. В лечебных целях используют листья и плоды инжира.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят сокращения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют неодновременно, закупая свойственный для сорта тон и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, фикус. Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского.

Полезные качества инжира для мужчин оформляются в том, что энергичные вещества, содержащиеся в сладеньком плоде, эффективно управляются с импотенцией.

Зимостойкость инжира зависит от сортовых качеств, условий взращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста.

Необычную важность инжиру даёт крупное число калия.

Неоспоримо и замечательное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Сушеный инжир выражает слабительные особенности, запоры пройдут минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Раньше чем станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа. На востоке ее спокон веков применяли в пищу как средство, повышающее силу в любом возрасте.

Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень некрупные и невзрачные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных мясистых веток. Смоква, кукиш, инжир – отдельные средневековые теологи не яблоко, а именно его считали итогом древа познания добра и зла.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых возрастают, по большей части, в тропиках либо субтропиках.

В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми другими имеющимися плодами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с значительным содержанием витаминов и минеральных веществ. Бульон ягод инжира употребляется и для излечения болезней почек.

Инжир является мощным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком либо со сливками.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой модификацией этого растения. Невзирая на то, что он точно проигрывает по вкусовым особенностям культурному инжиру, из него, между тем, получается неплохое повидло.

Плоды смачного и полезного плода используются при излечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для возрождения деятельности сердечно- сосудистой системы.

В конце декабря инжир трогается в рост. Соответственно, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления кожных заболеваний.

Корневая система сильная, скелетные корни сплошь покрыты зарастающими корешками.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В подходящих обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м вышиной. а на севере района собственного распространения растение принимает форму куста в результате периодических подмерзаний.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового цвета, очень нежен и нисколько не такой сладостный, как в сушеном виде.

Инжир владеет многими необходимыми свойствами, хотя полезные качества инжира сухого несколько уступают по своим собственным качествам свежему. Именно благодаря данным своим полезным признакам, инжир получил солидное использование в национальной медицине. Пересаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три г. у повзрослевших растений заменяют только верхний слой земли в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир имеет пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, всё же и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

На протяжении срока вегетации инжиры зацветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, однако не перезревшие.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает управиться с железодефицитной анемией.

В запахе ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира. Академик П. С. Сплав считал, что самые старые деревья инжира в Крыму оказываются остатками мощной сельскохозяйственной греческой культуры. Пожалуй, во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как все огородничество и виноградарство, прибыл в кризис. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежного до темно-бордового. Ощутимое содержание железа делает инжир благотворным при анемии. Смоковница не один раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама. Нельзя включать в свой рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную заблаговременно калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает пищеварение.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Сформировано больше 600 видов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Бульон инжира, варенье и произведённый из сухих фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку услаждаться богатым медовым вкусом. Отвары, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают эксплуататорское, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Принимать дробно, в течение дня, в между едой (водный раствор инжира мельчит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и мочевого).

Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, для какой цели соплодия настояли кипятком либо горячим молоком. В сыром виде инжир надо очистить от мягкой кожуры. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из высушенных листьев фигового дерева. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. Издавна популярны целебные отличительные черты инжира. Приготавливают коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипяточка, готовят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет усиленным медным окрасом.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды приставляют к гнойникам.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах. Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Полуострова Крым.

Для приготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на заурядном жару, чтоб получался сироп. Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и варят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На индустриальных плантациях для замечательного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира светлого тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная молочным соком кожица.

Выращивают инжир и в домашних обстоятельствах, собирая те формы, способные скреплять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыливания цветков и образования последующей завязи).

Инжир будет устойчиво давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение уже в первоначальный год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Плоды развиваются в течении лета, но к осени они могут остаться еще зелёными. Их убирают и тем активизируют формирование завязей на будущий год. После того как скелетные ветви абсолютно сложатся, обрезку идут лишь для приобретения достаточного числа фруктовых веточек. Для данного убирают приблизительно половину старых плодовых веточек, укорачивая их до двух листьев, после снятия первого урожая. Идентичное делают после снятия другого урожая. Неприятностями мобилизации сортовых и типовых средств промышляют эксперты практически всех стран и гигантские сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают внушительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов выше, чем в свежем.

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, вскрыть их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Подобная пища полезна и при лечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует усилению половой потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней размера, достаточно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир спокон веков считается эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудах.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Деревья инжира редко живут более 100 лет, но в Индии популярна исключительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Плотная древесина пригодна для маленьких токарных предметов. К сожалению, инжир продолжительное время сохранять не вероятно, исходя из этого их подвяливают, засушивают, делаются из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и другие продукты. В древности полагалось, что достаточно иметь в своем саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

Летом поливают сильно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко.

Крашеные в тона от жёлтого до черно-синего (находится в зависимости от виды), они лакомы и требуются. Ещё ученый из Рима Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды чрезвычайно питательны и легко принимаются, содействуют излечиться от кашля, помогают быстрому заживлению ожогов. Инжир располагают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях. Профессионалы предоставляют проводить лечение инжиром месячными сроками. Инжир известен гигантским количеством калия в собственном ассортименте.

В не очень большой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой мешаниною половины инжира, а затем припорашивать небольшим количеством сахара. В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Свежий, действительно аппетитный и спелый инжир найти тяжело. Плод инжира представляет собой неправильную облепиху со медовой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Сегодня в наборы сквера более 200 видов и разновидностей иностранной и отечественной селекции. Женщинам во время менструации нужно всякий день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических составляющих. Слывет, что смоковница содействует самому быстрому исцелении после долгой болезни.

Лучше всего сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и укрыть), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте. Отражённый продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, все же и приводит в норму общее здоровье.

Многие откровенно считают инжир совершенным произведением природы.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь в летние месяцы и осенней порой.

Насчитывается около 1000 видов инжира, однако для комнат лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и определённые прочие. При размножении семенами можно добиться отбора наиболее подходящих для комнатной культуры разновидностей. Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Порой для ускорения вызревания к нарывам прикладывают свежие или размягченные высушенные.

Как вырастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно оригинального – имеется тяжелая система определений, применяемая исключительно к виду Ficus.

Обрабатывание делают маленькие осы-бластофаги, подбегающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки данных надоедливых насекомых в несильные женские цветы. По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет жёлтой. Потом вынимают и перекладывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину).

Сушеный инжир содержит полисахарид, а потому способствует мгновенному заживлению открытых ран.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном аппарате и использовать его в качестве полоскания при заболеваниях горла. Многообразие видов инжира ошеломляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие жёлтые плоды. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному возобновлению живительных сил организма, улучшает чуткую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Полезные особенности инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, хорошо приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, мягкая, насыщенная, прекрасного вкуса, почти без семян.

Зимние черенки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как разболтаются почки, в лёгкую супесчаную землю. Плодится легко семенами, чубуками, отводками, отпрысками, но долголетием не отличается.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозоустойчивых видов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей.

Выращивают его чубуками, меньше отводами.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп".

На лето растение предпочтительно уволочь на веранду или в сад.

Мякоть прочная, сладостная, которая тает во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень аппетитная, в особенности в подвяленном виде. Формой они напоминают луковицу либо грушу, цвет свой изменяют в зависимости от взрослости - зелёные, затем жёлтые, небесные, почти чёрные.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой отдельные сорта инжира скидывают на один месяц свои листья в полной мере, а иные только отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит деревце. При верном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, к тому же плоды по вкусу не уступают вскормленным в естествен­ ных обстоятельствах под солнцем юга.

Плоды максимального виды должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, характерные дня помологического сорта. К 1 сорту относят идентичные по степени свободе, крупные, чистые, здоровые плоды.

Инжир очень важная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым".

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вымахивают наружу в розысках пристанища теперь для собственного очередного потомства.

Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему. Цветень убирает рисковые микробы и способствует накоплению нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает депрессию, утомленность, неврастению, омолаживает рассудок, дает ясность мысли, создает прекрасное настроение.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Великолепные фиги имеют оттенок воска, калиброваны по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были нарушены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них имеется кислота щавеля. Малый диаметр плодов - 40 мм.

Зеленое вьющееся растение, время от времени низкий, которая стелется кустарник, с очень небольшими побегами.

Крона у него разветвленная, большая.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир