Что Значит, Значение Инжир

 

Что Значит, Значение Инжир

Диуретические особенности инжира дают возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном. Речь идёт о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии. В Египте инжир полагался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе смоква, смоковница) зачастую именуется дарами солнца. И это неудивительно, потому что в инжире имеется несметное количество витаминов, полезных минералов и элементов. Уникальную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

Древесина у него лёгкая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из неё забивали скульптуры и гробы. С древности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и ущерб Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем.

Сушеный инжир имеет приятный вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сохраняет природный цвет. У старых культурных модификаций дамские растения, называемые фигами, могут обматывать плоды, только если невдалеке есть хоть одно растение, которые образуют мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит размножение обрабатывающих инжир малых ОС. В давности народ знали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если рядом с фиговыми деревьями не было мужского экземпляра, то подвесили в срок цветения обрезанные ветви с капрофигами.

В промышленной цивилизации значительное распространение обрел инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево.

Калий, в большом количестве находящийся в нём, необходим для деятельности сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации давления в артериях. Но, польза инжира заключается в содержании железа.

Цветы медицинского растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, некрупные. В сушеном инжире присутствует орешковая кислота, знаменитая собственными бактерицидными свойствами, воскрешающими кишечную микрофлору после разных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. В пищу применяют зрелые женские соплодия, в бытовом плане называемые фигами, как и обеспечивающее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за значительного содержания сердитого молочного сока.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга