Что Значит, Суть: Инжир

 

Что Значит, Суть: Инжир

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от виды.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Относится к семейству тутовых. Инжир имеет множество разных наименований – кукиш, фрукт, смоковница. Это одно из самых древних растений, которые были окультурены человеком.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

Инжир относится к широчайшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога поражает разнообразием жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Фикус, смоковница, инжирное дерево - это наименования инжира. Кукиш, она же "смоковница", "фига", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир представляет собой необыкновенный фрукт, потому как в сравнении со всеми прочими плодами имеет очень много клетчатки.

Качественный инжир должен быть обязательно мягким, с множеством небольших семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней.

К нарывам и гнойникам прикладывают инжир, мягкий в молоке – отличное средство, которое позволяет активизировать лечение. В инжире крупное количество различных витаминов, самую весомую доля из, которых занимает калий. Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, исходя из этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Замечательным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира замечательно промывают, затопляют молоком и устанавливают на огонь.

Листья огромные, ослепительные, трех- или пятилопастные, временами цельные, жесткие на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

На одних единицах развиваются только женские соцветия – фиги, на прочих – только соцветия с мужскими и т. е. н. Галловыми (женскими, не дающими плодов) тонами – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают. Обрабатывание совершается только одним видом надоедливых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых тонах. На территории государств Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это маленькое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в определённых случаях и 7 - 15 м. б. крона заметная, раскидистая, корневая система разветвленная. В естественной среде инжир - малое листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

С давних времен народ широко применяли полезные особенности инжира. Очень нужным считают вяленый инжир для людей, имеющих неприятности сердечнососудистой системы. Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира могут быть всевозможных цветов - жёлтыми, черными - в зависимости от виды.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, поэтому с небольшими яблоками их вполне могли перепутать, все же могут быть и голубые ягоды. Инжир нередко отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в реальное время инжирное дерево, как источник инжира, выращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Лучше всего инжир растёт и плодоносит на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке жидкости снижается урожай, а при её избытке плоды теряют обычную сласть. Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего пылкого, и звали плод винной ягодой. Отличаются они масштабом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, вышиной дерева, стремительностью созревания.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Плоды инжира отличаются своим разнообразием. Они могут быть мелкими и большими, с косточками и без косточек, жёлтого, алого, розового и фиолетового расцветок. Инжирный сироп предоставляет слабительное влияние на организм. Листья инжира вполне восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого увеличивать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней проявится малых косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что пытаться все возможные набивки расположить в один пирог. Все же скажем, что не так уж много блюд можно им испортить. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир растет на земле млн. лет. Он носит и другие наименования - фикус, смоковница, инжирное дерево.

Смоковница распространена человеку с древности и возделывается около 5000 лет. Подразумевается, что она в первый раз указана в культуру в плодородной части Южной Аравии, где еще попадается в диком состоянии. Оттуда инжир был после распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Побережье Средиземноморья. В настойку можно добавить сахар и пряности.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В натуральных обстоятельствах растет на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Именуется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же мирится с затенением. Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, пиролюзит, медь, цинк, элемент и компонент.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными. Разводят его семенами, отпрысками корня и черенками.

К разведению в домашних условиях также пригодны и иные особые тропические и комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых давних образовательных растений. Представители данного семейства возрастают главным образом в южных широтах.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (временами с несколькими стволами) с разлапой кроной и большими листьями. Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего народ используют фрукт в свежем виде, но именно сушеный плод владеет большим набором нужных качеств, поскольку в нем густота минералов и витаминов заметно выше.

Мочегонные отличительные черты инжира употребляются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период воссоздания сил после нелегких болезней.

В Египте инжир считался святым деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фига, смоковница) часто зовется подарками солнца. И это немудрено, поскольку в инжире находится множество витаминов, необходимых минералов и микроэлементов.

В Древнем Риме было предание, что инжир придёт человеку силу и храбрость.

Инжир слывет фруктом, богатейшим на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

У старых культурных типов женские растения, называемые фигами, могут скреплять плоды, только если вблизи есть хоть одно растение, которые образуют мужские и орешковые плоды - т. е. н капрофиги, в последних осуществляется разведение обрабатывающих инжир крохотных ОС. Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации широкое распространение обрел инжир обычный, фига либо инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, но и облетают листья. Цветы лекарственного растения инжира находятся мясистых соцветий формы груши, небольшие.

Незадолго до распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтоб отложить яички, а самцы, обнаруживая самку, прокалывают стены цветка и оплодотворяют её. После кладки яиц Оса вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Затем она перелетает на женские цветки и опыляет их.

Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. Много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают восхитительный запах, смачны и полезны.

Вишнёвую облепиху рекомендуется интенсивно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Поэтому врачи часто представляют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет случай нанести организму ущерб.

Есть множество представлений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Карийским баньян назван по месту, которое считается родиной инжира - горная область старейшей Карии, провинции Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приемом еды, чтобы образовать пищеварительную систему и активизировать познание питательных веществ организмом.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Бесспорна польза инжира для пищеварительной системы, благодаря немалому содержанию в данном фрукте клетчатки.

Сушеный инжир продолжительное время способен поддерживать свои собственные полезные свойства.

Настоями инжира успешно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов создают определённые препараты для исцеления сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Ягоды инжира помогают восстановить работу кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это дозволяет применять инжир в диетах для похудения.

Усовершенствование деятельности системы усвоения. В горшочной цивилизации инжир используется с 1548 года. Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде возрастает до высоты 10 - 12 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится чудесное варенье, джемы, компоты.

Разнообразные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Инжир (фига, Фиговое дерево, смоковница) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Само собой,, чтоб брать самую большую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя примитивнейший тип и зовется также диким, деревянистым и козлиным инжиром. Инжир – не просто смачная ягода. Это одно из самых древних фруктовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо одной одежды листок именно фигового дерева.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева создают когда-то, как спелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий. В прошлые времена лучистые плоды инжира считали продуктовыми, а небесные - лечебными. В холодных частях он поспевает позже, в холодных участках не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это может быть опасно. Для замечательного и аппетитного урожая инжиру требуется значительное число жидкости при непременном обстоятельстве чудесной водопроницаемости грунта.

Инжира потушить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на ослабленном огне.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что находит употребление в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только применять в данном случае инжир эффективней в облике кашицы с теплым молоком. Употребление инжира совершенствует вид, испорченный в результате заболеваний, помогает вызреванию нарывов.

Чудесный врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, т. е. к. Он лечит все заболевания старости.

В Никитском саду инжир растился с момента создания Парка, к 1905 г.

Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования этого заболевания. Ещё с древних времён инжир полагался главнейшей ягодой пожилых.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

По числу железа инжир превосходит известнейшего "железного" производителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир опасен тем, кто мучается сахарным диабетом и заточенным воспалительным заболеванием кишечника. Инжир - непременный пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, пигмент и иные необходимые соединения. Его употребляют в пищу в свежем виде, сушат, приостанавливают, изготавливают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в осушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок.

На внутренней стенке соцветий размещено большое число мужских и женских цветков. В лечении болезней женской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях).

Инжир употребляют в сыром типе, потому что в качестве сухофруктов он быстро надоедает. Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских рельефах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно высушивать, и в подобном либо свежем виде он необходим при падучей.

Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сейчас в районах обработки формируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара.

Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) как правило достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, держат падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир, включающий крупное количество легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет мысленное и физическое утомление.

Винной ягодой инжир наименовали неспроста. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского.

Оплодотворяются цветы инжира при поддержке маленьких надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира включает обилие малых семян.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, в виду этого в промежуток покоя фиксацию продукта можно сделать больше до 3%. Неоспоримо и полезное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение запускает истоки около стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность заполнить голодного человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными. Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из самых древних насаждаемых человеком растений. Его взращивали в Аравии, Финикии и Египте.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду постоянно был сомнительным, всё же инжир, без сомнения, имеет весьма древнюю и почтенную историю. Его насыщенные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения заболеваний почек.

Считается, и недаром, что требуется инжир при воздействии. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное действие при венозной недостаточности.

Современные исследования подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к основополагающим медицинским характеристикам способность биологически энергичных веществ, находящихся в плодах оказывать полезное воздействие на сердечную систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир - цветковое растение, однако цветы его увидеть сложно. Они миниатюрные, спрятаны внутри соцветия. С набуханием почек домашний инжир устанавливают в яркое место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и требует небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Инжир очень сытный плод, он чудесно удовлетворяет потребность.

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (не полагая некоторых орехов).

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений прививать не нужно. Всякий год инжир дает хороший прирост, оттого быстро становится огромным деревом. Звезды из инжира или плода кактуса (питтахайи). С началом весенней вегетации увеличивают полив, терпят растение на яркий свет, начинают постепенно кормить. Первые подкормки проводят половинной дозой комплексного всепригодного удобрения с микроэлементами.

Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

К мясным блюдам замечательно идёт соус с инжиром – его сладостный вкус и интересная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира в Крыму являются составляющими развитой сельскохозяйственной греческой культуры. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся общепринятым или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира нужна созданная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В медицине народов в ход в значительной части происшествий проходят плоды и листья инжира, временами применяются корни.

Насчитывается более чем 400 типов инжира. В гигантском количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно нужно учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Обособленные сорта держат сокращения температуры до минус 20 град. Осенью полив уменьшают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много жидкости и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при огромной температуре в комнате, его нужно иногда брызгать для увеличения влажности воздуха и обмывать под душем, чтобы очистить листья от пыли.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло и произведенный из сушеных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, введя инжир в свой суточный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет отличным руминаторным признаком. В особенности инжир полезен при сердечно – сосудистых заболеваниях, так как особо много в нем калияи при заболеваниях селезенки.

Окультурен инжир в глубокой древности, по отдельным археологическим данным,5000 лет тому назад. Возникло это впервые, как предполагают, в Аравии, там, где сейчас размещается государство Йемен.

Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно использовать людям с заболеваниями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. В связи с этим тем, кто наблюдает за собственным весом нужна время от времени употреблять свежий или сушеный инжир. Инжир хорошо получается на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, коричневых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении никогда не видно цветов - мужские и дамские цветки находятся внутри рыхлых соплодий, там же происходит цветение и осеменение.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев фигового дерева. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по половину стакана).

Сухая ягода занимает немного места, благодаря чему старейшие воины брали его в свои походы.

Медицина народов рекомендует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Посредством инжира Авиценна вылечивал квартану, лихорадки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулёз и даже шалость.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, затем требуют два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды центрального урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к нарывам. Чтобы вывести мозоли, порезанный плод приставляю на ночь.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень полезны людям с фамильной склонностью к этому нездоровью. Этот необычный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, полупроводник и цинк. Железо, которые содержатся в данном плоде, принимает участие в синтезе гемоглобина и хорошо воздействует на систему для кровообращения. Оно также увеличивает устойчивость организма к вирусным заболеванием, предотвращает утомленность и анемию, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Сушёный плоды облегчают предмесячный синдром.

В Греции инжир ценился выше, чем золото. В библейские времена их было существенно меньше, все же в Египте и доверительных частях Палестины достаточно часто взращивали еще один вид фиги - "ослиный инжир" либо сикомор. Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире имеется фицин, который мешает появлению тромбов. Благодаря благотворным свойсвам инжира фрукт расслабляети наращивает сосуды, служа прекрасным источником для битвы с ослабленным влиянием. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира очень продолжительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Мякоть красноватая, плотная, ароматная, восхитительного сладкого вкуса. В условиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "призёр из серебра" (после апельсинов) по содержанию кальция. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

На травах инжира созревают мягкие, очень вкусные и калорийные плоды. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

На один литр водки или спирта принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие или сушеные ягоды.

На промышленных плантациях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, Сейчас в диком виде в СССР он встречается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Инжир – растение не капризное и отлично растёт в парках поблизости с любыми иными деревьями, на уклонах, осыпях, вершинах и на развалинах или обломках. Оно успешно произрастает и дает плоды на несостоятельных, изможденных почвах, фактически не поражается заболеваниями и паразитами, хорошо выносит засуху, а отдельные сорта переносят краткие морозы до - 20°.

Плод инжира светлого цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная молочным соком оболочка. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его применение может навредить только в оригинальных случаях. Противопоказан данный плод только при сахарном диабете, заточенных кишечных болезнях, и при подагре. Все другие противопоказания принадлежат к использованию сушеного инжира и сопряжено это главным образом с огромным содержанием сахара. Выращивают инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, способные завязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут нужны для опыливания цветков и образования последующей завязи).

Условия ухода за инжиром те же самые, как для цитрусовых, однако есть одно значительное различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и потом ему на два месяца надо гарантировать промежуток покоя. Это несложно: нужно поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затянуть темной тканью (для данного надо соорудить вокруг растения некий каркас, на, который и будет натягиваться материя). Если на даче есть погреб, можно перевезти растение туда.

Плоды прогрессируют на протяжении лета, всё же к осени они могут остаться еще зелёными. Их удаляют и тем ускоряют появление завязей на будущий год. Когда скелетные ветви в полной мере сформируются, отрезку проходят только для приобретения достаточного числа фруктовых веточек. Для этого убирают примерно половину старых фруктовых веток, сокращая их до двух листьев, сразу после снятия самого 1-го урожая.

Для исцеления запора можно также предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а с утра съесть натощак. Подобная еда полезна и при лечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует усилению половой потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, перемешанный с вином, является хорошим ветрогонным средством. Кожура опушена сравнительно слабо, средней масштаба, достаточно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

В инжире имеется самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

На зиму инжир сбрасывает листья. Подмечено, что инжир, невзирая на светолюбивость, великолепно растет и в условиях затенения, что даёт вероятность растить его в светлицах. Кожица сушеного инжира крайне твёрдой, потому перед его употреблением желательно ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Плотная древесина пригодна для маленьких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно обильно поливать, т . к . у него корневая система находится близко к плоскости земли. Для пересадки чубука используют ёмкость не более 1 л, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком). Потом прилежно отсаживают вместе с земельным комом.

Инжир располагают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

Лучше сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и оградить), с наклоном, предпочтительно – не на ветреном открытом месте. Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и восстанавливает общее здоровье. Инжир способствует снижению температуры.

Про смоквы с давних времен было известно, что они обладают сильным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы убирает плохой запах изо рта, упрочняет Десны и кости, содействует росту волос и без разнообразных дополнительных лекарств исцеляет от определённых болезней". И далее в нем говорится: "Инжир более всех прочих фруктов напоминает плоды Небесных скверов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184).

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земельную смесь добавляют также троостит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий или дренажные шары.

Изредка для форсирования созревания к нарывам приставляют свежие или размягчённые высушенные.

Как взрастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно уникального – существует нелёгкая система определений, применяемая исключительно к типу Ficus.

Постепенно система корня растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно будет пересадить в громадную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше сберегать свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим плодам до нескольких недель. В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Англии в середине Xvii века. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Иногда отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отдельные владелицы выращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и оздоровительные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, отменно подстраивается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и приобретать вместе с тем сочные плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью.

Для образования пышного куста инжир надо обрезать, в особенности в юном возрасте, затем отрезкой достигают сохранения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше снести в сад или веранду. В требованиях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, в виду этого помогает справиться со жёсткой диетой. Мякоть инжира плотная, однако сочная, время от времени исчезающая, у разновидностей старой селекции может быть суховатой. Формой они напоминают луковицу либо грушу, цвет собственный меняют исходя из зрелости - зелёные, далее желтые, голубые, почти черные.

Промежуток покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Спелые плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и снижают болевые ощущения. Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за дефектов формы, развития и т. Инжир обладает сильным слабительным качеством, поэтому при хронических запорах данный фрукт должен всё время быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир важная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "непорочным".

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вымахивают наружу в поисках убежища теперь уже для собственного будущего племена. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого делает ускорение размягчение плодов и становится сильнее их впечатлительность к заболеваниям. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до холодов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим параметром, что предоставляет возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом простой формы.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть приятная, яркая, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Зелёное вьющееся растение, изредка низкий, ползучий кустарник, с очень нетолстыми побегами.

Крона у него разветвленная, просторная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит изменений, оттого лучше быстро определить для него регулярное место и, по мере возможности, не выносить, не двигать и не тревожить.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления. Меньшая неопасная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга