Что Такое, Значение Инжир

 

Что Такое, Значение Инжир

Выращивание инжира в контейнере за стеклом, а не в открытом грунте, рекомендуют в климатических землях, севернее территории 7. У выращивания инжира в ящике есть ещё одно существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более энергично плодоносят, если их корневая система лимитирована. Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сушеном типе.

Инжир, смоковница, винная ягода, смоква, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Субтропическое растение, пригодное для содержания в светелках.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод. Фиговое дерево, она же "смоковница", "дерево", "инжир" слывет чуть ли не первым развитым растением на земле.

Сохранение инжира имеет чуть-чуть отличительных черт. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно выбросить в бурлящий напиток небольшой кусочек корня имбиря. Инжир являет собой нетипичный фрукт, ведь в сравнении со всеми другими плодами имеет очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, всё же есть и несколько обособленных моментов: Это замечательное средство для исцеления долгого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, но для повышения противокашлевого итога нужно проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в теплом виде мелкими глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают открыть данные волокна и являются отличной профилактикой дальнейшего возникновения тромбов. Еще в времена древности человечеству была знаменита польза инжира при лечении различных заболеваний.

Хорошим сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий.

Листья ощутимые, ослепительные, трех- или пятилопастные, порой цельные, грубые на ощупь, В государствах с теплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и фиг, поэтому на инжире не видно цветов.

Инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для данного готовят такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром ажиотажа. После этого нужно дать отвару настоятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб подробить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого необходимо сготовить следующий состав – пять плодов инжира надо залить полулитром ажиотажа, проварить недалёко пяти минут на маленьком пылу и размять. Если инжир прекрасный, то он имеет бежевый либо светло-киричневатый оттенок, плоды сравнительно податливые, почти все подобные по габаритам.

Инжир применяется в свежем и сушеном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (смоковницах).

Современная медицина широко применяет полезные качества инжира. Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – особый фермент, который помогает удалению тромбозов сосудов. Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира могут быть разных цветов - желтыми, черными - отталкиваясь от виды. Их можно употреблять как в свежем, так и в сушеном типе, причем сушеный инжир содержит в себе больше сахара и энергии.

Инжир владеет большой питательной ценностью и потому его можно отважно использовать людям, стремящимся сделать больше свой вес – для примера, при дистрофии.

В сухих плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что даёт им интенсивный сладкий вкус.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчиковыми листьями.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, краситель, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, образующийся без порядка, что в действительности не так. Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Размножают его семенами, корневыми отпрысками и черенками. Сиконии внутри полые, а крохотные цветки сидят на их внутренних стенках. Инжир может замечательно вырастать и в критериях комнаты, т.

Стебель инжира укрыт серой тонкой корой. Свежие плоды фигового дерева обыкновенно используют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, все же не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых яствах.

Инжир считается так бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не обнаружив на нем плодов, проклял. Следует выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Не тяжелая древесина - милая и губчатая.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень значительно, среди травяных продуктов больше калия имеют только некоторые типы орехов.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Баниан карика (F. Сarica), инжирное дерево, смоква, винная ягода, инжир, смоковница.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в горницах выращивают обычно низкие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, баниан карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В пищу употребляют спелые дамские соплодия, в быту называемые фигами, как выполняющее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение культивируется с античных времен. В плодах множество несущественных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока.

Инжир можно наварить на двоих над недостаточно кипящим фруктовым соком.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, понижает риск возникновения сгустков. Немало глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода немного приторна, но великолепно освежает, "умеряет" горлышко, а более того, очень полезна. Польза инжира для женского организма разрешает применять эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не пробудить заблаговременно растение.

Мягкую, очаровательную, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для формирования разных резных украшений, из нее делали саркофаги для мумий. Имеется множество суждений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном типе.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства состава в любом случае будут сэкономлены. Для той же цели вместо вышеназванного сиропа пойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и напиток из инжира, приготовленный на базе варенья.

Желательно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, потом сделать перекур.

С давних лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными. В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что сообщает о его калорийной ценности. Поэтому данный фрукт будет требуется хилым и перенесшим операции людям с малым весом.

Сушеный инжир длительное время может оберегать свои ценные свойства. Есть довольно много типов инжира.

Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Высушенные плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном вариациях.

Инжир – не просто сладкая ягода. Это, наверное, одно из древнейших плодовых растений, излюбленных человечеством. Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с другими фруктами, плодами либо сухофруктами., чтоб вкус был более гармоничным, можно прибавить в компот из инжира лимон. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой.

В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий. В прошлые времена ясные плоды инжира полагали продуктовыми, а фиолетовые - медицинскими. Всё же это не вполне так: плоды каждого тона, будь данный фрукт садовым либо диким, горным или степным представляют собой для огромных людей пищу, для нездоровых - средство.

Для чудесного и смачного урожая инжиру требуется крупное число воды при неизбежном условии неплохой водопроницаемости грунта.

В азиатских государствах инжир является своеобразной панацеей при токсикозе у беременных женщин, потому что фактически не вызывает побочных эффектов и действенно кормит организм калориями. Мякоть повзрослевших плодов слишком мягкая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Инжира переполнить 200 мл пороха и проварить несколько минут на хилом огне.

Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого производится масса полезных и значительных продуктов и блюд. Слывет, что инжир – это растение, образовавшееся на Земле одним из первых.

Исключительные соцветия инжира, называемые сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с небольшим отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий делается из увеличившейся оси соцветия. Принимают полученное зелье 2 - 3 раза в день, после пищи.

Инжир незаменим в излечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца). У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире периодически добивается 20 - 30%. Регулярное использование инжира помогает исключить интеллектуальное и физическое переутомление. Несмотря на гигантское содержание углеводов, калорийность инжира мала и формирует порядка 50ккал на 100г, что вполне сравнимо с питательностью яблок. В срок покоя излишек воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, всё же в период активной вегетации к тому же событию имеет возможность привести излишняя сырость земли. Кроме того, в период покоя инжир требуется обливать холодной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не пойдем в рост почки.

Имелась уже значительная коллекция в 110 модификаций.

Инжир – плод ценный, исходя из этого не стоит есть его в огромных количествах.

По числу железа инжир превосходит даже такого знаменитого производителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются замечательным средством против анемии. Однако это не принадлежит к сушеному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким руминаторным.

Юные плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат резкий молочный сок.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Почувствовать всю пользу инжира можно при применении последних плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

В странах Средиземноморья инжир зачастую подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо целиком. Более пахучим становится инжир, если перед подачей на стол его подержать под солнечными лучами.

Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир (смоковница, шиш, фикус) имеет отношение к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево. Инжир дарил им свежесть, сила и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный путь, прогоняют с собой продукты размена.

Долговечность инжира зависит от сортовых особенностей и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, но обособленные деревья проживают более 100 лет. Маленькие неприметные цветы собраны в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Плод включает обилие малых семян, но они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают.

Конечно и прекрасное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение бросает корни около стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Прежде чем начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода. Плод обладает мочегонным действием, из-за чего улучшается деятельность почеки всей мочегонной системы. Применение данного плода содействует выведению токсических веществ, которые присутствуют в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного и почеки очень действенен при вирусных инфекциях, проявляющихся на коже.

Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Формируют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире не видно цветков.

Во многих рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве набивки. Так, например, достаточно часто им фаршируют блюда из мяса. Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с прочими сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду все время был спорным, всё же инжир имеет весьма старую и почтенную историю. Его пропитанные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта. Сушеный инжир очень калорийный, с громадным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В национальной медицине фикус активно применяется для лечения многих болезней.

Актуальные познания уверили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к главным металлическим качествам способность биологически активных компонентов, находящихся в плодах оказывать полезное влияние на сосудистую систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир должна создать 3 - 5 с. Плоды инжира практикуются для излечения кашля, простудных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Этот плод повышает мужскую потенцию, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, в результате чего помогают в борьбе с лишним весом.

Инжиру в комнатах потребуются непрекращающиеся и замечательные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения заболеваний кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше снести на свежайший воздух, причем принести его в квартиру требуется как можно далее, он даже в горшечной культуре легко переносит небольшие заморозки.

Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приобщать нет необходимости. С началом весенней вегетации расширяют полив, выносят растение на броский свет, начинают понемногу подкормить. Первые подпитки проводят половинной дозой комплексного многофункционального удобрения с микроэлементами.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном считаются не только лакомством, но и важной калорийной пищей. Его культура постепенно продвигается на север, обретая новые районы. Державы, где разрастется это субтропическое плодовое растение, отличаются влажностным и жарким климатом. Инжир содержит фолиевую кислоту либо витамин В9. Данная кислота нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает итогу правильно формироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины огромный риск развития плода с разнообразными отклонениями. В связи с этим инжир именуют результатом жизни. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, всё же и опускается риск возникновения злокачественных опухолей. Инжир также применяют как показное. К тому же и здесь он неплох вместе с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды прикладывают к абсцессам для ускорения созревания. На протяжении вегетационного периода инжиры зацветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Академик П. С. Паллас считал, что старейшие деревья инжира в Крыму оказываются составляющими мощной сельскохозяйственной греческой культуры. Во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как все садоводство и виноградарство, пришел в кризис.

Для посадки инжира нужна питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР способствует стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Чтобы избежать вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир считается диетическим товаром, потому что в нем находятся целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "рисковым" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более чем 400 модификаций инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в малых количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, так как он вмещает кислоту щавеля, которая наоборот содействует возникновению подагры. Кстати земляной орех также включает кислоту щавеля, поэтому и его число надо строго ограничивать людям, содержащим подобную проблему.

Осенней порой полив снижают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много влаги и полив должен уклад скудным.

Для практически всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо чувствуют себя на доступном воздухе: в саду или на балконе, всё же при этом нужно гарантировать им охрану от прямых солнечных лучей. Если же растение круглый год находится в комнате, необходимо поставить его летом в светлейшее место с подходом свежего воздуха. Инжир – важный, лакомый и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Наилучшие для него земли - благодатные средние и простые суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием грунтовых вод. В комнате инжир может расти деревом или кустиком с разветвленной кроной.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с затяжными запорами.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в теплом виде.

Сухая ягода занимает весьма мало места, в результате чего древнейшие воины брали его в свои походы. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Всемирное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды центрального урожая.

Инжир хорошо терпит отрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в образе веера.

В богословские времена их было существенно меньше, но в Египте и жарких частях Палестины зачастую выращивали вспомогательный тип фиги - "ослиный инжир" либо явор. Это немаленькие разветвленные деревья высотой до 17 м. б. калорийность инжира в сухом типе – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

Семена инжира долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир вполне нужный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых болезней.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры еще растут.

Мякоть красноватая, прочная, ароматная, приятного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и поэтому он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи пигмент.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Делая больше число воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также вреден, особо в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для приготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на заурядном пылу, чтобы вышел сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их частенько употребляют прямо там, где их взращивают. На один литр водки или алкоголя принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие либо сушеные ягоды.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после приемлемой самостоятельности (размер и стандартная окраска, вкусовые характеристики) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную ценность. Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и варят на малом огне, пока молоко не примет бурый цвет. У определённых культурных типов инжира соплодия могут вырастать и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, В наши дни в нетронутом виде в СССР он встречается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Крымского полуострова.

Плод инжира лучезарного цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая молочным соком оболочка.

Возделывают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, способные завязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыливания цветков и образования будущей завязи). Но обычно для озеленения комнат используют некоторые другие типы фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради драгоценности дома, благо они отличаются размерами и формой листьев, расцветкой и очень привлекательны.

Обстоятельства ухода за инжиром те же, как и для цитрусовых, однако есть одно существенное различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и после этого ему на два месяца нужно обеспечить период покоя. Это несложно: надо поставить его в самое холодное место в квартире, и затянуть чёрной тканью (для данного требуется соорудить вокруг растения некий остов, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подвал, можно перевезти растение туда. Свежий инжир - "сахарный" плод, однако он быстро ухудшается. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трех дней. Большое растение может перетерпеть большой интервал в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно может умереть от её изъяна. Если размеры дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдёт ему на пользу. Крупные экземпляры можно просто прыскать. Созревают плоды в конце лета либо осенью, время от времени весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занимались изучением и разведением инжира.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в критериях комнаты не более 2 - 4 суток, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить каждую неделю. В условиях Кубани целесообразнее и проще взращивать обыкновенные смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие). Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот. Для излечения задрав замачивают четыре плода инжира и с утра съедают вместе с водой, что является прекрасным слабительным средством.

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некоторые ценители выращивают инжир как растение для комнаты. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Деревья инжира редко живут более 100 лет, все же в Индии известна уникальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Крепкая древесина годна для мелких токарных предметов. Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, так как у него корневая система располагается близко к плоскости земли. Инжир множится черенками, которые легко помещаются в песке или в простом грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Тон и масштаб плодов инжира зависит от сорта. Инжир располагают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В диком виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Немаленькие высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Бульон веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры веток фигового дерева выгодно пить людям со хилым желудком и страдающим кровоточащим поносом.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир найти трудно.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир требуется при анемии, болезнях селезенки и печени.

Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в между приемами еды.

Инжир помогает уменьшению температуры.

Плодами инжира оказываются малые семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

Многие ценители, не зная биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Улучшение деятельности сердечно- сосудистой системы.

Время от времени для учащения вызревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды.

Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным действием. Продукт из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к употреблению для исцеления витилиго и гнездной плешивости. Свойства сушеного инжира чуть-чуть отличаются от характеристик свежего. Соцветия имеют утолщённые стены, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Семена инжира распространены как слабительное - при запорах указывают одновременный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи приготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кухонным продуктом, ведь полисахарид эффективно помогает скорейшему заживлению контактных тканей, что исключительно выгодно после повреждений суставов, костей. На устойчивость растений инжира к холодам в гигантской мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста действительного года. Чем благоприятнее обстоятельства, тем лучшая подготовленность растений, а это залог замечательной зимовки растительности. Молодые растения более восприимчивы к морозам, старые, наоборот, более стойки. При закладке плантаций инжира значительное значение имеет не только правильный подбор участков земли и учет экспозиции, все же и подбор устойчивых видов. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро. Но при потребности, его можно ждать в морозильнике, все же не более, чем три дня.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве полоскания при болезнях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому восстановлению живительных сил организма, делает лучше восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение. Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех видов диет: потому как инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто жаждет затерять без вреда для здоровья.

Инжир любит тепло, великолепно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно взращивать в требованиях комнат и получать при этом сочные плоды. Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок на территории страны стоит попытаться вывести новые его виды - с увеличенной морозоустойчивостью.

В отличии от защитной части, истоки держат до- 35 - 40 гр.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

Летом растение лучше всего вынести в сад или веранду.

Мякоть инжира прочная, однако насыщенная, иногда хилая, у модификаций старой выборки может быть суховатой.

Период покоя длится два – три месяца и состоит в нечастом поливе. Действие элементов усиливает результативность меланина, повышая вместе с тем защитные свойства кожи и оберегая её от серьёзных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стволов помогает сладить с угрями, абсцессами, фурункулами, нарывами и бородавками. Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка регулярная. Э.

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В сушеной ягоде находится значительное число сахара, поэтому ее не советуют людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Транспортирование и выдерживание выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды должны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный внешний тип и признаки помологического сорта, всё же в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи незначительные недочёты окраски.

Тип Celeste возделывается в особенности в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по масштабу плоды круглой формы.

В состав входят компонент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, растет умственная трудоспособность и становится лучше настроение.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Крона у него раскидистая, гигантская.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выдерживать на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Отдельные виды инжира отлично вырастают в домашних обстоятельствах.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга