Что Такое, Задача: Инжир

 

Что Такое, Задача: Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Но все же, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде вырастает на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. При верном уходе комнатный инжир будет давать не очень большой урожай сладковатых плодов, а большие лопаточные листья делают это дерево очень декоративным. Инжир - небольшое листопадное растение с разветвленной кроной.

Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в построении белковой ткани. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить во многих странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. В данный период беременной даме очень немаловажно наблюдать за собой, своим собственным самочувствием, если поэтов уж произошел запор, инжир поможет его одолеть и нормализовать стул.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долго обитающее растение.

Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Инжир популярен человеку издавна. Инжир имеет малую морозоустойчивость, которая зависит не только от местонахождения растения, все же и от отличительных черт определённого типа.

По представлению профессиональных врачей по питательности инжир является превосходным фруктом, аналогов, которому не есть и выгода, которого огромна.

Инжир неприхотлив: может вырастать на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, горах, каменных стенах. Однако, могучие деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию.

Плоды инжира являются прекрасным энергетическим источником. Их использование стремительно увеличит трудоспособность, как физическую, так и мозговую на долгий промежуток. Благодаря достаточному содержанию калия инжир требуется лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, часто использующие в еду инжир, не знают с сердцем сложностей.

Превосходным сладким вкусом инжира общество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень небольшим детям к он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают утомленность и подавляют ощущение голода и не вызывают нужду, как например другие сладости.

Листья ощутимые, зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени цельные, шероховатые на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Инжир можно употреблять не только в свежем либо высушенном виде. Из инжира можно создать фруктовый салат. Для данного берут всевозможные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий либо сушеный (сушеный надо предварительно хлопнуть), киви. Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычиночными цветками и несильными женскими, одновременно на других образуются полные женские цветки с длинными пестиками.

Издавна люди широко использовали полезные отличительные черты инжира. К примеру, бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира быстро могут оградить от голода и чувства усталости, поэтому всё время брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после поединка или долгого похода.

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и оттенок имеют золотистый и красноватый, так что с малыми яблоками их вполне могли перепутать, все же могут быть и фиолетовые ягоды.

Кормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит своевременно защитить инжир, укрыв его на зимний период. Для плодоносящего инжира актуально хорошее солнечное освещение, в тени плоды не созревают. Плоды инжира отличаются своим разнообразием.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается самым давним растением в мире.

Сушёный инжир является великолепным прибавлением к блюдам с мясом. Мясо, при варке либо тушении, которого добавлен инжир, будет существенно слабей и приобретет необычный вкус.

Смоковница популярна человеку с глубокой древности и обрабатывается около 5000 лет. Подразумевается, что она впервые постановлена в культуру в богатой части Южной Аравии, в каком месте попадается в диком состоянии.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без порядка, что в действительности не так. Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы сидят на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень полезный.

Ствол прикрыт ровной серой кожурой. Листья трёх, пяти или 7-ми лопаточные зелёного тона с небольшим опушением. Свежие плоды инжирного дерева обыкновенно применяют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, все же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Зрелый плод имеет округленную или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и многочисленными семенами - орехами. Диуретические особенности инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и назначаются врачами в период возрождения сил после тяжелых заболеваний. Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Оригинальную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения. Громадное содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия способствует развитию и моментальному вырабатыванию инжира. Нетрудная древесина - милая и губчатая.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир считается фруктом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые включают в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, оранжевую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир (фига, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обыкновенный, смоковница или инжирное дерево.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится. Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Сладкие плоды, источающие занятный запах, аппетитны и полезны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой нужный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а исчезанию тромбов в резервуарах способствует фицин, который также входит в состав плода. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют потреблять инжир как великолепный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Есть обилие предположений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в сухом виде. Инжир известен для заготовления различных хлебобулочных вещей.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают потребность в стабильном поливе. Желательно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем слепить интервал. Карийским инжир назван по месту, которое считается родиной инжира - горная область древней Карии, периферии Малой Азии.

Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от боли в мышцах. Неоспорима выгода инжира для системы пищеварения, благодаря немалому содержанию в этом плоде клетчатки. С давних лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными. В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Поэтому этот фрукт будет требуется изнеможденным и снесшим операции людям с довольно низким весом.

В сушеном инжире чересчур много полезных качеств.

Отвары – отличное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие фиговые листья тоже необходимы. Их используют для ускорения созревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным областям. а компрессы и припарки с настоем инжира помогают при абсцессах, вередах и флюсах.

Употребление инжира помогает быстро избавиться от проблемы, давая тактичное слабительное действие.

У старых греков инжир олицетворял плодородие.

Сухие плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном модификациях.

Израильские мудрецы наградили знаменитую цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто сторожит смоковницу, тот будет есть плоды ее" – громадным числом объяснений и откликов, одно из, которых подчеркивает преимущество инжира тем, что в отличие от других плодов (финика, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, так же как каждое слово Торы представляет собой благо для человека.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, жаркий листопадный инжир.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира собирают выборочно, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при практически всех болезнях, будучи превосходным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш либо яблок. Плоды инжира – весомый пищевой продукт. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с острым вкусом.

Для прекрасного и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество влажности при необходимом условии замечательной водопроницаемости грунта.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир является дорогим растением благодаря плодам - смоковницам.

Употребление инжира улучшает цвет лица, который испорчен в результате болезней, способствует созреванию абсцессов.

По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как наказанный, которого обязаны развесить, он одет в фиолетовое платье грешника, а если его стянуть, на нем выступает кот наплакал сока, будто рыдания вдовы по казненному. Вот подобное особое сравнение.

Отличный доктор давности Авиценна считал инжир продуктом для престарелых людей, т. е. к. Он лечит все болезни старости. Огромное количество калия содействует улучшению деятельности сердца.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно достаточных пределах - от допустимого до большого.

Коллекция вариаций инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов.

Дерево, как прилежный альпинист, легко идёт по обнаженным утесах, часто селится на карнизах старых строений, на вышках старых помещений либо на стенах монастыря, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья Черноморья Кавказа.

Державы, где разрастется инжир, отличаются теплым, сырым климатом.

Соплодия инжира используются в пищу в сыром, высушенном и консервированном типе.

Лиловый инжир сладостней и весомее, в свежем виде он имеет великолепный вкус даже без добавочной кулинарной отделки. С целью лечения заболеваний применяют не только плоды, всё же и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Особенно они действенны, если организм истощён, потому как инжир – необыкновенный источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Инжир полезно есть людям с железодефицитной анемией, потому как в нем много железа. Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется применение свежих плодов несильным людям, выдержавшим любые болезни. Можно использовать и сушеный инжир, всё же его сначала надо хорошенько размочить.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – существенная часть многих рецептов) данный фрукт применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом свойстве. В некоторых провинциях Испании из инжира традиционно создают хлеб. Кроме того чаще его связывают с вяленой ветчиной либо местными сырами. Плодоносящие виды и зимой надо держать на свету, так как плоды созревают обычно летом очередного года. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике поспевают неодновременно, получая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир дарил им жизнерадостность, сила и сытость.

Надёжность инжира зависит от сортовых качеств и условий культуры и колеблется в рамках 50 - 70 лет, однако отдельные деревья проживают более 100 лет. Мелкие цветы созданы в грушеобразно увеличившийся колосик (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для исцеления простуды, рекомендуется молотые плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – так лечебный эффект будет максимальным.

Бесспорно и позитивное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение.

Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных заболеваниях инжир очень требуется. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца. На востоке её с давних времен употребляли в пищу как средство, усиливающее потенцию во всяком возрасте. В домашних условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 метров, в природе вырастает до 16 метров. Формируют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали святым деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы инжира очень некрупные и неприглядные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращивания мно­ гочисленных мясистых веток. Смоковница, шиш, инжир – определённые средневековые богословы не яблоко, а конкретно его полагали итогом древа знания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Полезные свойства инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара делаются натуральным лекарственным средством.

Свежий инжир плохо хранится, в связи с этим его вялят, чтобы затем использовать в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выкидывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень старую историю. Сушеный инжир очень ценный, с заметным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Актуальные познания уверили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к ключевым металлическим особенностям способность биологически активных элементов, расположенных в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает малой температуры воздуха (6 - 12°).

Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он прекрасно удовлетворяет потребность. На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Летом инжир лучше вынести на доступный воздух в сад либо на балкон. Инжиру необходимо усиленное освещение, поэтому растение лучше всего устанавливать на южных либо восточных окнах.

Высушенные отличаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень добродушен и нисколько не такой сладостный, как в высушенном виде.

Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три г. у зрелых растений заменяют только верхний слой почвы в параше.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладких плодов.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет управиться выразительно голода.

Непосредственно использованием инжир требуется прочищать в холодной воде и срезать с него грубую близкую к плодоножке часть.

К блюдам из мяса отлично подходит соус с инжиром – его ласковый вкус и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам. Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к образованию сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – пропаренную заблаговременно питательную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 разновидностей инжира.

Некоторые сорта выносят понижения температуры до минус 20 град. Осенней порой полив уменьшают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много влажности и полив должен быт скудным.

Для значительного количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из подобных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Плоды инжира уместны для нормализации деятельности кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой регулярный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет хорошим руминаторным качеством. В особенности инжир нужен при искренне – заболеваниях сосудов, так как очень много в нем калияи при болезнях селезенки. Очень хорош этот фрукт из тропиков, если срочно нужно открыть чирьи, гнойнички на теле.

Хоть формы и тона инжира различны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: поймать за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно блаженствовать богатым вкусом меда.

Давая мочегонное действие, инжир полезно использовать людям с заболеваниями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир. Поэтому тем, кто наблюдает за собственным весом требуется время от времени использовать свежий или сушеный инжир.

Имеющиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, фруктоза удерживают сердечную мышцу. Врачебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для врачевания гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы. Что особенно важно – она возрождает повреждённые ткани. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Инжир осеннего сбора обладает лучшими свойствами.

Нужен инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего малыша.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Осенью, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая. Сваренными на молоке плодами лечат заболевания путей дыхания, отвары применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов.

Разложив куст инжира в облике веера либо пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира вполне долгое время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир достаточно благодатный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при излечении определённых заболеваний. Врачи рекомендуют применять инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

В условиях комнат достигает 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, в виду этого обычно его сушат. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также вреден, особенно в стадии обострения. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Страна. Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления гаги.

Для создания удивительного вкуса компоту при его готовке на 3 л напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира содействуют выведению из организма радионуклидов.

На промышленных полях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Инжир неприхотлив, растет на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и неожиданная влага дождей. Инжир дополняет активы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Плод инжира лучезарного цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая млечным соком кожица. Свежий инжир побочных характеристик фактически не имеет.

В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья станут раскрываться, всё же можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их роскошный наружный вид, но и то, что при мастерском и верном уходе такие экзотичные деревья способны давать плоды, что придаёт им исключительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто бесподобным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались изучением и разведением инжира.

В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями наилучшего лекарственного средства, чем инжир, грядущим мамочкам не обнаружить. Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево множится чубуками, но плохо (их укореняемость формирует 20 - 30%) и в течение длительного времени (3 - 4 месяца). В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют мясистые, яркие соплодия - смоковницы).

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, разделять их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а с утра съесть натощак. Такая еда полезна и при врачевании подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует усилению сексуальной потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям.

Сушеный инжир спокон веков слывет эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудах.

Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Определённые почитатели разводят инжир как растение для комнаты. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир – долгий житель, многие деревья проживают по двести лет, не переставая приносить плоды.

Оболочка сушеного инжира крайне твёрдой, потому перед его употреблением предпочтительно ее снять или уложить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями заключается в перевалке из небольшого горшка в больший (по мере совмещения корнями кома земли). Крепкая древесина годится для малых токарных вещей.

Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир богат крупным количеством витаминов, которые даруют молодость, здоровье и красоту.

Для детей, которые не слишком любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он повышает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, скалах в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, т. е. к. В нем содержится довольно много кислоты щавеля. Самые огромные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион весьма можно прибавить.

В наши дни в подборки сада насчитывается более 200 модификаций и форм зарубежной и отечественной селекции.

Восстанавливает такт сердца и обладает кроветворным действием, делает слабей и расширяет кровеносные сосуды. Но есть и ограничения. Инжир содействует понижению температуры.

Про смоквы с древних времен было известно, что они обладают простым слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает дурной аромат изо рта, укрепляет Десны и кости, помогает росту волос и без всевозможных добавочных лекарств излечивает от определённых заболеваний". И далее в нём говорится: "Инжир более всех иных фруктов напоминает плоды Небесных садов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). Инжир цветет в несколько методов с весны до осени. Многие почитатели, не осознавая биологии растения, расстраиваются по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход.

Инжир как медицинское растение используется для исцеления при задержанном пищеварении.

Биологически активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение.

Свойства сушеного инжира немного отличаются от признаков свежего. Существенное отличие состоит в меньшем количестве воды и крупном количестве сахаров в сухих плодах.

Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное - при запорах указывают разовый приём по 10 - 15 г семян. Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кулинарным продуктом, ведь полисахарид эффективно содействует моментальному заживлению контактных тканей, что особенно выгодно после урона суставов, костей.

Порой отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. Разнообразие видов инжира удивляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие жёлтые плоды. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Метод применения каприфиг для опыления культурных модификаций инжира именуют капрификацией. Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Некоторые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и целебные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей.

Множится легко семенами, чубуками, отводками, отпрысками, все же долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Молодое дерево растёт очень быстро и может добиться солидных масштабов, в связи с этим делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для образования малогабаритного куста.

Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в равных частях. Землю тотчас же после посева семян необходимо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой или же стеклом. В тепле он быстро начинает ходить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп". Молочный сок инжира используют для излечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно уволочь на лоджию либо в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира жёсткая, но яркая, изредка слабая, у сортов старой селекции может быть суховатой. Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от сорта, многообразную окраску - белую, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень аппетитные.

Период покоя длится два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Инжир обладает слабительным качеством и значительно понижает событие запоров при беременности. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Перга, заметенная ими, попадает на рыльце пестиков, в результате чего происходит опыление цветов. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой либо коричневой расцветки.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая.

Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Инжир в промежуток вегетации необходимо неутомимо (в месяц 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (настоем растительности, наземной жижей либо древесной золой).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в розысках пристанища теперь уже для собственного следующего племена. Инжир владеет невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого делает ускорение умягчение плодов и растёт их восприимчивость к заболеваниям.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую изменяют всевозможные 3 - 4 дня.

Не рекомендуется плоды при подагре, так как в них содержится кислота щавеля. Для всех сортов допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадней либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить требованиям данного виды, всё же отвечающих условиям дальнейшего сорта либо меньшим критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся куст с очень некрупными побегами, изредка эпифит.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. смирненский вид инжира распространён широко, и экономически играет более важную роль. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, поэтому лучше быстро вычислить для него постоянное место и, по мере возможности, не выносить, не двигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных сделках и поддерживает систему иммунитета. Некоторые модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга