Что Такое, Суть: Инжир

 

Что Такое, Суть: Инжир

Фиговые семена довольно долгое время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры еще растут.

Мякоть красноватая, жесткая, пахучая, восхитительного сладкого вкуса. В критериях комнаты инжир добивается двухметровой высоты. В инжире много солей калия в связи с этим он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее вызревание гнойных нарывов и врачуют разные воспаления кожи. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Для изготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на серединном пылу, чтобы получился сироп. Этот сироп поможет упросить боли в горле и кашель.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты. Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после уместной возмужалости (масштаб и обычная окраска, вкусовые качества) перезревают, наклоняются и теряют хозяйственную значимость.

У необычных каприйских шиш отличаются мужские и дамские цветки, а у разновидностей только с дамскими тонами внутри любого инжира проживают крохотные осы, которые осуществляют его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами. Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят различные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для разделения камней в почках и мочевом пузыреи он нужен для женщин страдающих болезнями тонкой системы. а высушенные смогут помочь легко управиться с запорами.

Инжир дополняет резервы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Плод инжира лучистого цвета возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожица.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни одного плода.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин