Что Такое: Ирга

 

Что Такое: Ирга

Следом за опадением цветочных венчиков и образованием первых ягод теряется и серебристое опушение листвы. В середине Xx века иргой интересовался И.

Ирга круглолистная отличается большой неутомимостью, неприхотливостью и большой морозостойкостью.

В нетронутом виде круглолистная шкура разрастется на Кавказе, а облагороженная встречается даже в Сибири и на Урале. Происходит это потому, что растение нетребовательно к обстоятельствам, в, которых оно вырастает и способно переносить холода в период цветения до изъян пяти-семи градусови морозы при температуре до дефект сорока-пятидесяти градусов.

Хорошо растет на землях разнообразного состава и субацидности. Обильно поливают и мульчируют перегноем или опилками. Семечковый кроваво-красная предоставляет меньше плодов – около 5 кг, все же она и ростом пониже – всего около 3 метров. Невзирая на название вида, ягоды у данной ирги почти чёрного цвета.

Шкура широко распространена и в Российской федерации, все же промышленные растительность данной прекрасной культуры до свидания отсутствуют.

Шкура - декоративный плодоносящий кустарник, достигающий в высоту 4 - 6 м. Осенней порой листва ирги приобретает красивую красновато-жёлтую расцветку.

Ирха достаточно постоянное к засухе растение, которое требует, всё же, обильного полива в промежуток плодоношения. Шкура приспосабливается к различным обстоятельствам, выживает без специализированного ухода. Это растение всегда плодоносит, благодаря перекрестному опылению, и ему не ужасны недородные года, плохая погода, сухота или холода. Больше того, ирге не надо создавать исключительных, комфортных условий, опекать и беречь.

Шкура отлично выдерживает отрезку и прическу. Растёт стремительно, сравнительно засухо-, дымо- и газоустойчива, хорошо переносит прическу.

На небольших, заболоченных участках с близким залеганием почвенных вод семечковый вырастает и плодоносит плохо. Они ссажены в почтовом саду Пушкинского центра вуза и проходят там начальное исследование.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин