Что Такое, Цель: Инжир

 

Что Такое, Цель: Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от виды. Научное название инжира - инжир карика (Ficus carica), совместно с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках. Имеет отношение к семейству тутовых.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Именно в этот период беременной даме очень немаловажно следить за собой, своим собственным самочувствием, если поэтов уж случился замок, инжир поможет его преодолеть и нормализовать стул.

Инжир принадлежит к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога удивляет многообразием жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических областях Земли. Инжир – растение, относящееся к виду фикусовых.

Инжир имеет невысокую холодостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, все же и от свойств конкретного типа.

Инжир являет собой необычный фрукт, т. е. в сравнении со всеми прочими фруктами вмещает очень много клетчатки. Инжир – старый, который описан в истории культурный плод. Очень нужны плоды инжира в кормлении больных простудами как общеукрепляющее средство. Инжир неприхотлив: имеет возможность вырастать на несостоятельных территориях, каменных осыпях, горах, стенах из камня.

Превосходный инжир должен быть обязательно мягким, с огромным количеством небольших семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Плоды его настолько мягкие, что перемещать их невозможно. Небольшое число сока недозревшего плода инжира помогают разжидить эти волокна и оказываются чудесной профилактикой будущего образования сгустков. Ещё в древнейшие времена сообществу была популярна польза инжира при излечении разнообразных болезней.

Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для малых детей к он активизирует работу мозга и благотворно влияет на усвоение.

Инжир относится к субтропическим насаждениям. Это значительное и громадное дерево, которое добивается практически двенадцати м в высоту. Листья у инжира большие, красиво разделённые на доли и шершавые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого инжирного дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, либо винная ягода, мясистые и сладкие, созрев, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными. Спелые плоды инжира бывают различных цветов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного или фиолетового цвета.

Инжир владеет гигантской питательной ценностью и поэтому его можно смело использовать людям, стремящиеся увеличить свой вес – например, при дистрофии.

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего чувствительного, и называли плод винной ягодой.

1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что формирует 20% рекомендуемой суточной дозы клетчатки.

Пища и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, Арон. Инжир растят и как комнатное растение.

Листья инжира вполне чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается самым старым растением в мире.

Ветви инжир имеет внушительные, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир содержит склеропротеин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Теперь налажены культурные самоопыляющиеся виды инжира, их выращивают в кадках в домашних условиях, чтоб получить урожай сладостных плодов. Цветки сформированы в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

К разведению в хозяйственных обстоятельствах также целесообразны и иные экзотические жаркие и субтропические растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

У дерева инжира разлапистая крона с большими листьями, периодически бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны всякому. Они душистые и сладкие, а засушенные обретают привлекательную золотую расцветку. Сушат инжир, ведь в свежем виде он хранится совсем недолго и перевозке на дальние расстояния не подлежит, в связи с этим, только очутившись на юге, удастся протестировать свежий плод цивилизованного инжира, кстати, в Крыму инжир также разрастется в природе в нетронутом виде.

Ствол инжира одет пепельной ровной корой.

Плоды инжира - закругленной, чуть формы груши. Диуретические качества инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

У многих народов инжир слывет священным деревом, о нем много раз упоминается в священном Писании и старинных манускриптах. По недалекости к Российской федерации инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии.

Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству. Калий, в большом количестве находящийся в нём, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации давления в артериях. Наравне с данным, польза инжира состоит в содержании железа. Увлекательно то, что данного компонента тут даже больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир отличным помощником в схватке с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только прерывается рост, однако и опадают листья. Цветки лекарственного растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, мелкие.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, понижает риск образования сгустков.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода слегка слащава, все же великолепно освежает, "ослабляет" горло, а также, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить рано растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать антракт. Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, провинции Малой Азии.

Магний значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стабильный ритм сердцебиения и кровяное воздействие, защищает стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, которые входят в его состав. Находящиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют избавиться от мышечной боли.

Употребление инжира значительно понижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

На вид мощные, надёжные ветки действительно хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших участках, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Употребление инжира помогает стремительно освободиться от проблемы, оказывая тактичное руминаторное действие.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддерживания деятельности пищеварительной системы.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от северных ветров.

Инжирное дерево в природе растёт до высоты 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, в зависимости от виды.

Инжир (смоква, кукиш, смоковница) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют орешки, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладенькими плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют мелких семян внутри.

Бесспорно,, чтоб получить самую крупную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, ощутимые шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется млечный сок), чуть-чуть опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Некие деревья этого вида доживают до 500 лет. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, теплый листопадный баниан.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

В прошлые времена ясные плоды инжира считали пищевыми, а небесные - лечебными. Все же это не так: плоды всевозможного тона, будь этот фрукт садовым или диким, горным либо степным представляют для большущих людей еду, для нездоровых - снадобье.

Для чудесного и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество влаги при непременном условии хорошей водопроницаемости грунта.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур приятная, в связи с этим имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира. Ценные свойства сушеного инжира заключаются в наличии крупного количества элементов и витаминов, необходимых для прекрасного функционирования человеческого организма. Инжир – данная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, вместе с тем аскорбиновой кислоты (витамин С) данный фрукт имеет относительно несколько.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим свойством, что отыскивает применение в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш.

Принимают приобретенное зелье 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

Нетипичный доктор древности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей, так как он лечит все заболевания старости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть любого чубука макают в древесную золу.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики образования данного заболевания. Еще с давних времен инжир считался основной ягодой немолодых людей. Заметная калорийность инжира имеет возможность совершить употребление данного плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто восседает на диете. Данные ягоды плохо хранятся, в связи с этим для перевозки срывают чуть-чуть недозрелые плоды. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Инжир употребляют в влажном виде, потому что в качестве сухих фруктов он стремительно надоедает.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии. Ради лечения заболеваний применяют не только плоды, однако и листья инжира.

Прочувствовать всю пользу инжира можно при применении окончательных плодов. Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Плодовые виды и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды зреют как правило летом следующего года. В холодное время года у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике зреют разновременно, приобретая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "клюнул".

Стойкость к морозам инжира зависит от сортовых особенностей, условий разведения (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Плод включает обилие малых семян, однако они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом. В огромных количествах инжир, особо совместно с орехами, позволяет собрать большую громаду туловища, поэтому употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

В условиях дома инжир растет до 1,5 - 2 метров, в естественной среде растёт до 16 метров. Инжир обладает довольно большой пищевой ценою, притом употребляются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых зонах.

Инжир - ближний родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире никогда не заметно цветов.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными. В сушеных все витамины (кроме витамина С) абсолютно сберегаются.

Плоды инжира сладкие и яркие, они возмещены тонкой кожицей и популярны спокон веков своими очень нужными свойствами. Это разъясняется тем, что плоды инжира слишком быстро осложняются и требовательны к обстоятельствам хранения.

Сушеный инжир применяется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно дорог из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним устареванием организма, и фитостерона, стимулирующего результативность тестостерона.

Вода, в, которой обмачивали инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко сливать.

В медицине народностей дерево активно употребляется для исцеления практически всех болезней. Во время цветения и формирование плодов, необходимо привносить минеральные и органические подпитки раз в 2 недели.

Инжир является простым мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. Свежий инжир вмещает 74 кило калорий, а сушёный - 257 кило калорий, в связи с этим назвать его диетическим продуктом нельзя. Всё же употребление продукта в разумных пределах отлично влияет на самочувствие человека и его надоедливый внешний вид: улучшается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, содействует сохранять зубы снежными, избегать появление ранних морщин, а цинк устраняет седину волос, возникновение пупырей на лице, убирает угревую сыпь.

Инжир ставят на солнечное либо чуть-чуть затененное место.

Плоды инжира практикуются для врачевания кашля, вирусных болезней, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Этот фрукт повышает потенцию у мужчин, ведёт борьбу с сексуальным бессилием. Свежие плоды малокалорийны, в результате чего помогают в борьбе с лишним весом. Существуют "инжирные" дни для разгрузки, когда в сутки поедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг различных других фруктов и 500 г овощей.

Спелые свежие плоды инжира очень яркие и сладостные. Нет резона пытаться размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов почти невсхожи. Инжиру в горницах потребуются стойкие и прекрасные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Появление кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается недалёко 12 метров в высоту. Смоква обладает достаточно большой выгодностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Особенное внимание на инжир требуется обратить людям, болеющим сердечными болезнями.

Базисными витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, клетчатка, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти плода имеется железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, мучительным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от развала сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

В продолжении вегетационного промежутка инжиры расцветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для сушки и последующей транспортировки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Прийти на помощь человеку справиться с признаками вирусных болезней – также удаётся инжиру. Его полезные свойства люди используют, чтобы освободиться от жара и ужаса, хорошо удалению при помощи этого фрукта поддаётся кашель.

Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники протирали губы своих хозяев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию сгустков и задержке воды в организме.

Нормализует кровяное воздействие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Насчитывается более 400 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно модификациям земли и может выдержать падения температуры до - 12С, все же только зрелое растение. Летом требуется систематический частый полив без застоя жидкости в поддоне.

Оздоровительные отличительные черты инжира практикуются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита.

Вяленый инжир способен стремительно избавить трудящегося человека от физического утомления, а работников офисных зданий от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье и произведенный из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Ценные свойства плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, форсируют и возобновляют задачу кишечного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неторопливо наслаждаться богатым медовым вкусом.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на возможности желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для чего соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и необходимое растение.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Народная медицина предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, потом принуждают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют болезни путей дыхания, отвары употребляют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Питательность инжира сушеного имеет отличие от свежих фруктов настолько, что превосходит её в 3 - 4 раза.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи витамин.

Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна тарелка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолгое время, оттого чаще всего его сушат.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их частенько употребляют прямо там, где их взращивают.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и варят на слабом огне, пока молоко не примет коричневый цвет.

Инжир дополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру.

Созревают плоды в конце лета или осенью, иногда весной.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность создать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 основополагающих отвесных ветвей и значительного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани приемлемее и проще выращивать обычные смоковницы, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Для врачевания запоров замачивают четыре плода инжира и утром поедают совместно с водой, что является прекрасным руминаторным средством. Достаточно популярен бульон из трех сушеных плодов инжира, затеянный в стакане молока. Данный отвар, используемый в доверительном виде, особенно результативно содействует при ангине, мощном кашле, преимущественно рекомендуется при анемии, людям с хилым организмом. Для замораживания следуют плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и необходимое растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового тона.

Корка сухого инжира очень жёсткая, потому перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Для пересадки черенка используют емкость не более 1 л, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт перемешать с золой и песком). Затем старательно пересаживают вместе с земельным комом. Через пару недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений.

Мастера предлагают исполнять лечение инжиром месячными интервалами. Инжир богат громадным количеством витаминов, которые презентуют юность, здоровье и привлекательность. В диком виде разрастется в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Зрелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион довольно можно добавить.

Женщинам во время менструации нужно каждый день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Составляющих. Считается, что фига содействует живейшему исцелении после долгой болезни.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и защитить), с креном, предпочтительно – не на легкомысленном доступном месте.

Превращению инжира в "всегда зеленое" дерево содействует и крупная температура воздуха в срок относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", надо все-таки понизить полив, и дальше оборвать остальные листья. Получив черенок или присадок инжира, можно выращивать его целую жизнь.

В сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Про смоквы с давних времен было известно, что они обладают обычным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. За время роста инжир цветет несколько раз. Многие приверженцы, не зная биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было собрано довольно много модификаций инжира, а лучшие растения имели собственные имена. Совершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, пропадание бляшек холестерина производится скорее, а, значит, риски развития инфаркта и инсульта уменьшаются.

Польза инжира применяется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. За вычетом этого, систематическое использование плодов в еду помогает поддерживать надежность костных материй. Д. Как вырастить инжир Для изображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неповторимого – имеется нелёгкая система определений, применяемая исключительно к типу Ficus.

Энергетическая значимость инжира формирует триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кухонным продуктом, потому как полисахарид результативно способствует мгновенному заживлению коммуникабельных тканей, что особенно полезно после урона суставов, костей.

Наука заметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Метод применения каприфиг для опыливания культурных видов инжира именуют капрификацией. На сегодня в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические виды инжира. Размещенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Целебные особенности инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отменно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но существует много типов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в критериях комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Множится легко семенами, черенками, отводками, малышами, все же долголетием не отличается.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от иных фруктов, диетическая ценность инжира определяется соединением в нем крупного количества фруктозы с сниженной кислотностью. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики.

Летом растение лучше всего снести в сад или веранду.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого. Мякоть жёсткая, сладковатая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, исключительно в подвяленном виде. Поверхность ровная либо слаборебристая.

Отвар плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. процедить. Чаще всего этот отвар используют в дооперационный срок, когда не определен тип камней.

Действие элементов усиливает результативность меланина, увеличивая при этом защитные качества кожи и оберегая ее от важных ожогов солнцем. Спелые плоды смоковницы делают легче здоровье женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир владеет слабительным свойством и значительно уменьшает событие замков при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет повысить лактацию. Для высадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Пыльца, подброшенная ими, попадает на рыльце пестичен, в результате чего происходит опыливание цветков. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они сиреневой либо коричневой краски.

Мякоть плодов инжира - часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам пенсионного возраста, страдающим запорами. Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Чубуки требуется поставить в банку с водой и при этом их концы требуется погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. Если делать это реже – черенки будут подгнивать. В данных ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в месяц с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Для обычного переваривания пищи требуются витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм весьма немаловажно для самочувствия пищеварительного тракта.

Зеленый стелющийся кустарник с очень мелкими побегами, временами эпифит.

Крупное содержание углеводов и белков разрешают долго после съедания инжира поддерживать чувство сытости, что тоже немаловажно для похудения. Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему. Отдельные виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир