Что Представляет Собой, Задача Инжир

 

Что Представляет Собой, Задача Инжир

У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, или фикус, толстые и сладостные, развившись, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными. Поспевшие плоды инжира бывают разных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого или фиолетового цвета. Как разнообразная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных местностях.

Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего психологического, и именовали плод винной ягодой. Отличаются они габаритом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, быстротой вызревания. Использование инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет легким мочегонным признаком.

Инжир выращивают и как комнатное растение.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Сушёный инжир является чудесным добавлением к блюдам с мясом.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму. Но всё же этот фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Смоковница известна человеку с древности и обрабатывается около 5000 лет. Подразумевается, что она в первый раз поставлена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще попадается в диком состоянии.

Достаточно в винной ягоде и полезных витаминов, первоначально с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых элементов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Особенно дорогими компонентами инжира имеющаяся диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают весьма мощным, всё же при этом мягким и упрощённым бактерицидным действием.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир