Что Представляет Собой, Задача: Инжир

 

Что Представляет Собой, Задача: Инжир

Инжир имеет возможность помочь без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира помогают "сжиганию" избыточных отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, помогают удалить из кишечника ядовитые вещества и шлаки. Смоковница популярна человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет. Предполагается, что она впервые постановлена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще попадается в диком состоянии. Оттуда инжир был поздней распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Средиземноморское побережье.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на второй - 3 год, живёт до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В определённых районах для искусственного опыления цветов инжирного дерева проводится капрификация. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, металл, фосфор, железо).

Инжир может хорошо вырастать и в условиях комнат, т.

У дерева инжира раскидистая крона с крупными листьями, периодически бывает несколько стволов. Сушеный инжир достаточно влажный, терпко-сладкий, имеет многочисленные малые косточки.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладких блюд.

Диуретические особенности инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга