Что Представляет Собой, Суть: Ирга

 

Что Представляет Собой, Суть: Ирга

Используют плоды в свежем виде и для переработки. Из них делают соки, заливное, джем, повидло, варенье, компоты, Кисели, наливку, вино; плоды также высушивают.

В природных обстоятельствах произрастания нередко попадается Семечковый канадская, колосистая, ольхолистная, кроваво-красная (невзирая на название, данный тип также дает темно-сизые плоды). Кроме пищевой ценности, ирха владеет незаурядными оздоровительными характеристиками. Известность семечковый приобрела в Европе в XVI веке.

Ирга простая популярна в Южной части России, средней полосе. Также, как садовое растение, выращивается и на Урале, и в сферы Сибири. Морозостойкой ирге не ужасны не только морозные зимы, но и мощные вешние итоговые заморозки (до – 6Е - 7 градусов). Исключительно для регионов с суровым климатом далее цветение ирги приходится очень кстати. Крона – маленькая округлая. Начиная с 16 века семечковый возникла в Великобритании, затем в Голландии. Молодые побеги красно - шоколадные, старые - серые. Гладкая ирга: высота кустарника добивается порядка восьми м, плоды имеют пурпурный или синевато-черный цвет. Канадская семечковый предоставляет насыщенные значительные плоды. До пятилетнего возраста терпит небольшое затенение, влаголюбива. Она обладает огромной морозоустойчивостью и морозостойкостью (до - 40 - 50" С), причем самыми зимостойкими оказываются виды колосистая и обильноцветущая.

Кустарник высотой до 2,5 м. б.

У плодов, круглых, синевато-чёрных или красно-фиолетовых, с серым восковым налётом, оболочка милая, а мякоть сочная, сладкая и пахучая. Сейчас семечковый – весомый обыватель Кавказа, Крыма, Урала, Сибири и определённых иных участков.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир