Что Представляет Собой, Понятие - Инжир

 

Что Представляет Собой, Понятие - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – ветхий субтропический фрукт, имеющий различные названия: фига, смоковница, смоковница (от названия самого дерева) и дерево. Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную окраску, исходя из сорта. В действительности дерево инжира - это инжир Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. Но, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде вырастает в государствах Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать не очень большой урожай сладостных плодов, а огромные лопастные листья делают это какао очень живописным. Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир - малое дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых. Древние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и полагали его плоды очень вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долговременное время воспрещали вывозить из Аттики, а ослушавшихся запрета называли "fig informers", что со временем сделалось нарицательным и распространилось на всех потерявших уважение людей - лжецов, доносителей и подхалимов.

Содержание с богатством калия делает инжир полезным при различных сердечнососудистых заболеваниях. Этот ингредиент помогает снять усилие с кровеносных сосудов, отпустить и сделать шире их.

По мнению профессиональных лекарей по питательности инжир наиболее чудесным фруктом, аналогов, которому не есть и выгода, которого очень внушительна.

Инжир неприхотлив: имеет возможность вырастать на небогатых территориях, каменных осыпях, горах, каменных стенах. Но все же, несильные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности.

Добротный инжир должен быть нужно мягким, с крупным количеством небольших семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее. Очень немаловажно принимать еду три раза в день.

Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна.

Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В естественной среде инжир - незначительное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Инжир используется в свежем и сушеном типе. Также можно встретить консервированный инжир. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (фигах).

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необыкновенный фермент, который помогает удалению тромбозов сосудов. Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Доставка плохо влияет на плоды фигового дерева, поэтому приобрести зрелый свежий инжир очень трудно. Семена инжира – множественные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного или фиолетового цвета. Как всевозможная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных широтах.

Может, кто не знает, всё же инжир также называют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей.

Млечный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Настоем полощут горло при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Инжир (F.

Инжир – считается самым давним растением в мире.

Ветви инжир имеет внушительные, малоразветвленные. В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Плоды инжира - орешки, погруженные в конопля увеличившихся соплодий. Данные соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, притом более 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом. Кроме того, в соплодиях имеются пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Маленькие цветы посиживают на внутренних стенах таких опухших образований.

Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина.

Стебель покрыт ровной серой кожурой. Листья трёх, пяти либо 7-ми лопаточные тёмного тона с малым опушением.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть поздней – в Древний Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вскормила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском холме.

С древности инжир считается священным деревом.

Сушеный инжир имеет милый сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит нормальный тон.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа фикус, семейства тутовых. Шиш, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – это синонимы, зовущие инжир. а он, в свою очередь, является самым близким родственником фикуса, и растет в субтропических, то есть жарких и солнечных, странах. Поэтому свежий инжир смогут разрешить себе обитатели Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На все иные территории инжир выносят в сушеном, консервированном и реже в свежем виде. Но как раз свежий инжир и обладает максимально духовным действием на организм человека. В производственной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обычный, смоква или инжирное дерево.

В сушеном инжире существует орешковая кислота, знаменитая своими бактерицидными характеристиками, восстанавливающими флору кишечника после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. В пищу применяют спелые дамские соплодия, в обиходе называемые смоковницами, как и обеспечивающее их дерево.

В плодах обилие мелких семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, все же великолепно освежает, "смягчает" горло, а кроме того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение. Вишнёвую ягоду рекомендуется активно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Расщепляемая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир – культура, бывшая одной из ключевых в Древнем Египте. Согласно Библии первые люд после грехопадения прикрылись именно фиговыми листами. Имеется обилие суждений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и полезные вещества, которые входят в его состав. Сироп, произведенный на базе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма. Бесспорна польза инжира для системы пищеварения, благодаря крупному содержанию в этом плоде клетчатки. С древних лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

В сушеном инжире масса значимых характеристик.

Настои – прекрасное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид могучие, слабые ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных областях, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны.

Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. Сухие плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Различные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Плоды инжира аппетитны и нужны, и содержат множество питательных компонентов.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 громадными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но надо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, затем усердно теребят ягоды.

Инжир является ценным растением благодаря итогам - фигам.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, испорченный вследствие болезней, помогает вырабатыванию абсцессов.

Встречают приобретенное зелье 2 - 3 раза в день, после еды. В Талмуде встречается предположение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был именно инжиром.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Оптимальнее черенки порезать осенью и потом хранить их до посадки в прохладном сыром месте (поскольку зимой в случае сильных холодов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире изредка добивается 20 - 30%. Систематическое использование инжира помогает удалить интеллектуальное и физическое переутомление.

Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 видов.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики появления этого заболевания. Еще с старых времен инжир полагался ключевой ягодой старых людей.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), компонентами химии (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, точней инжирный отвар (на воде либо на молоке), обладает множественными необходимыми отличительными чертами, например - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. Незрелые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат резкий млечный сок.

По количеству калия инжир уступает место только орехам.

Черно-фиолетовый инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет хороший вкус без добавочной кухонной отделки.

Рекомендуется применение свежих плодов хилым людям, стерпевшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике зреют неодновременно, находя свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немножко обвисая - плод "клюнул".

Инжир дал им бодрость, энергия и сытость. Дамские растения, называемые фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный маршрут, прогоняют с собой продукты размена. К сожалению, свежие смоковницы не может быть транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, хранятся лишь 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. Положительно действует на работу печени и почек, содействуя им в очищении организма от токсических веществ. Морозоустойчивость инжира зависит от сортовых качеств, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с помощью маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для исцеления простуды, рекомендуется использовать молотые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так оздоровительный эффект будет наивысшим. Всякая ягода инжира содержит обилие мелких семян.

Бесспорно и благодатное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение запускает корни около стен, защищающих его от ветра и капризов погоды. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира так питательны, что одна пригоршня их имеет возможность заполнить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему развивается работа почеки всей диуретической системы. Применение данного плода содействует выведению токсических веществ, которые существуют в организме всякого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени. Инжир усмиряет жар в туловище и уменьшает жажду, необходим при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в пищу с миндалём содействует при могучем похудании.

На востоке фрукт издавна использовался в качестве средства, подпирающего мужскую силу. Чубуки инжира для взращивания в бытовых обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Формируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых районах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень маленькие и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращивания мно­ гочисленных рыхлых веток. Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, всё же не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы потом применять в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладостным кашам и прочим десертам.

В медицине народов дерево активно используется для врачевания почти всех болезней.

В свежих плодах содержится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%.

Актуальные исследования подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к ключевым металлическим признакам способность биологически активных элементов, содержащихся в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, выказывать антимикробное и противовоспалительное действие.

В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле появляются новые почки и вновь распускаются листья.

Инжиру в горницах требуются стабильные и богатые поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим непрерывного и регулярного полива восстанавливается. В хозяйственных условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения. Смоковница обладает достаточно большой выгодностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладостных плодов.

Помочь человеку справиться с признаками простудных болезней – также удается инжиру. Его полезные качества люди применяют, чтобы избавиться от жара и озноба, хорошо врачеванию с поддержкой данного плода поддаётся кашель.

Инжир входит в перечень семи типов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно поняв собственную ошибку, путем особых стараний и приключений, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им получилось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие скверы.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым привычным или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заблаговременно питательную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение. В народной медицине в ход в большей части случаев следуют плоды и листья инжира, временами употребляются истоки.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Основано более 600 разновидностей инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо применять инжир в маленьких количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, так как он имеет кислоту щавеля, которая наоборот способствует возникновению подагры. Кстати арахис также вмещает кислоту щавеля, в виду этого и его число нужно строго ограничивать людям, содержащим данную неприятность.

Лечебные свойства инжира. Инжир относится к плодам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир выгоняет пот и смягчает организм человека, чуть-чуть делает слабей, предоставляет пухлость телу, освежает сердце. Шиш очень любопытна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в пищу совместно с миндалем поможет при значительном похудении.

Бульон инжира, варенье и произведенный из высушенных фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, разгоняют и восстанавливают функцию кишечного тракта.

Инжир – ценный, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз предоставляют положительное воздействие на свойства желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность управиться с затяжными запорами.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Приготавливают подлив так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл ажиотажа, готовят 5мин.

Инжир владеет сильным медно-коричневым оттенком.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, но зато фикус нетребователен. Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и растереть их.

Инжир отменно переносит отрезку и хорошо поддаётся тренировке на базах в виде веера. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше состояние здоровья. Семена инжира вполне длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир довольно нужный фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении конкретных заболеваний. Сушеный инжир отыскивает применение в лечении болезней верхних дыхательных дорог, обладает видимым противовоспалительным действием. Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном виде данные цифры ещё вырастают.

Мякоть красная, крепкая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и в виду этого он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают созревание гнойных нарывов и врачуют разные кожные воспаления. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чаша сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока.

Увеличивая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При заболевания язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения.

Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до изготовления гаги. Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как результату, талантливому бороться с могучими ядовитыми веществами и отравлениями. Древние медики также использовали инжир в качестве косметического средства, который способен бороться с морщинами и отдавать назад молодость. Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к разным критериям.

Бульон готовят так: 100г сухих плодов инжира переполнить 2 стаканами ажиотажа (либо молока), кипятить на слабом огне в течение 15мин. Отвар из расчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды используют для полоскания горла при ангине, сиплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У занятных каприйских фиг различаются мужские и дамские цветы, а у разновидностей только с женскими оттенками внутри всякого инжира живут крохотные осы, осуществляющие его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами, На сегодня в нетронутом виде в СССР он встречается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов варят варенье и джем. Инжир неприхотлив, растет на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и нечаянная влага дождей. Инжир пополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру.

Отличный в мире смирнский инжир без опыливания не способен сделать ни одного плода.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый вид, всё же и то, что при профессиональном и правильном уходе такие необычные деревья способны давать плоды, что даёт им необыкновенное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с подобными экзотичными растениями просто прекрасным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию. В борьбе с сердечно – заболеваниями сосудов наилучшего лечебного средства, чем инжир, будущим матерям не обнаружить.

В условиях Кубани оптимальнее и легче выращивать обыкновенные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

Для консервирования проходят плоды с крепкой кожицей и среднего размера.

В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Оболочка сухого инжира очень твёрдая, поэтому перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Твердая древесина пригодна для небольших токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него подготавливают варенье и джемы.

Брюшной шов наравне с окраинами обрамляющих борозд и складывается из трёх ребрышек, причём среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые свободные.

Выгода инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является превосходным тоником для детей разного возраста: он увеличивает у них аппетит и способствует усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и мерах, увеличении масштабов печени, болезнях кожицы и белях (простудное заболевание женских половых органов). Потому что в смоковнице крупное содержание железа, то она очень рекомендована больным анемией.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и вымытый инжир режут на небольшие кусочки и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно запирают.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион весьма можно прибавить.

По содержанию калия инжир стоит на другом месте после орехов.

Пестролистные разновидности способны зимовать при температуре около 20° С, все же им нужна высокая влажность воздуха. Собственное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с старинных времен было известно, что они обладают могучим слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в смесь земель добавляют также перлит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий или дренажные шарики.

Время от времени для форсирования созревания к нарывам приставляют свежие или размягчённые сушеные плоды.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет жёлтой. Потом достают и перемещают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Тут инжир находится 10 - 15 минут, его нужно часто перемешивать.

Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах назначают однократный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи изготовили густой экстракт, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с пахучим ароматом и очаровательным вкусом.

Лучше всего сберегать свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кок Генриетты-марии, царицы Британии в середине Xvii века.

Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному воссозданию живительных сил организма, улучшает сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с крупным содержанием кальция. Целебные отличительные черты инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, хорошо подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть красная, сладостная, со ослабленной кислинкой, щекочущая, сочная, чудесного вкуса, почти без семян.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в комнатных условиях и получать вместе с тем созревшие плоды.

Инжир применяют в пищу в свежем, сухом, вяленом и обсахаренном типе. Из инжира выходит отличное варенье, джем, набивка для пирогов, конфет, тортов. Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и чубуками.

Молочный сок инжира используют для излечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше унести в сад или лоджию. В требованиях комнаты инжир временами поражается паразитами. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Формой они напоминают луковицу или грушу, тон свой изменяют отталкиваясь от зрелости - зеленые, потом жёлтые, фиолетовые, почти черные.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Не может быть отнесен к более высоким типам, всё же отвечает перечисленным выше наименьшим условиям.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды большего сорта обязаны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта.

В промежуток плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С давних времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Питательность вяленого инжира сравнима с питательностью сушеного инжира. Потому что вяление – это вариант высушивания ягод на солнце. Самый щадящий метод консервации и продления "жизни" этих ягод. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически энергичных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за значительного количества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется использовать людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим показателем, что дает возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом упрощенной формы. Образование корней в отличных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, важное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И потом с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для побуждения появления новых ветвей прищипывают все базовые побеги.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Тип Celeste обрабатывается особенно в Мексике и Калифорнии и даёт небольшие и средние по размеру плоды округлой формы.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к товарам переработки, которые должны быть выкинуты из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Значит, они убыстряют процесс пищеварения и снабжают его нормальное действие. Помимо этого, установлено, что продукты, которые включают нерасщепляемую клетчатку, препятствуют образованию злокачественных появлений в животе и пищеводе. Большое содержание углеводов и белков предоставляют возможность длительное время после съедания инжира хранить ощущение удовлетворенности, что также важно для похудения. Крона у него разветвленная, крупная.

Зрелые экземпляры летом можно сносить на свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Определённые виды инжира великолепно растут в бытовых обстоятельствах.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга