Что Означает, Особенности: Инжир

 

Что Означает, Особенности: Инжир

Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации.

Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех видов диет: потому как инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным товаром и для тех, кто старается утратить без вреда для здоровья. Определённые хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать лакомые и целебные плоды для заготовления разных блюд. Умножать его лучше черенками, всё же можно вырастить и из семян. Просто в этом случае придётся дольше ждать плодоношения.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозоустойчивых модификаций до - 23 гр. Рекомендуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Юные листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир нужно срезать, преимущественно в юном возрасте, затем обрезкой добиваются сохранения габаритов растения. Разводят его черенками, реже отводами.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение лучше унести на лоджию либо в сад.

Мякоть плотная, сладковатая, которая тает во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень сладкая, преимущественно в подвяленном виде. Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от виды, всевозможную окраску - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную.

В промежуток зимнего покоя полив сокращают.

Не бывает отнесен к более высоким модификациям, однако отвечает названным минимальным условиям. Инжир обладает могучим руминаторным качеством, в связи с этим при хронических запорах этот фрукт обязан всё время присутствовать на столе.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин