Что Означает, Цель Инжир

 

Что Означает, Цель Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, лиловую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта. Инжир, смоковница, шиш, винная ягода, баниан Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево или куст высотой до 15 м. Свежий инжир включает значительное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменной либо песчаной земле. Инжир - плод смоковницы, называемой иначе фиговым деревом, которая считается одной из самых древних обрабатываемых человеком культур. На сегодня сушеный инжир - один из нужных элементов абсолютного здорового кормления.

Удобряют инжир с начала промежутка роста. Потому что активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкормить лучше начинать в стадии набухания почек, предположительно с 15 - 20 января.

Виды инжира могут быть всевозможные, потому что инжир и человек – "давние друзья".

Для громадной выгоды советуют использовать инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл.

К гнойникам и гнойникам приставляют инжир, мягкий в молоке – это замечательное средство, которое дает возможность ускорить врачевание.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и как правило предоставляет за сезон два урожая.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для небольших малышей, потому что он активизирует деятельность головного мозга и чудесно влияет на усвоение.

Листья большие, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами целостные, грубые на ощупь, В странах с теплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, поэтому на инжире не видно цветов.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Плод дерева инжир используют в еду в свежем, консервированном, сухом типе. Из него делают повидло, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения приобрели название "фрукт". Зато свежие фиги нетранспортабельны, исходя из этого транспортируются только недозрелыми или сушеными. Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях разом возникают соцветия с мужскими тычиночными оттенками и недоразвитыми женскими, в тоже время на иных возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Многие доктора советуют к устойчивому применению инжир – полезные качества делают этот продукт удивительным.

Молочный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не созревают.

Листья инжира достаточно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет самым давним растением в мире. Ароматное варенье, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Смоковница популярна человеку с древности и обрабатывается около 5000 лет. Считается, что она первый раз указана в культуру в богатой части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида муки, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, люминофор, пиролюзит, медь, цинк, неметалл и магний.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, образующийся без цветка, что в реальности не так.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки сидят на их внутренних стенках. Е.

Плоды инжира - закругленной, немножко формы груши. Диуретические особенности инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после сложных болезней.

Особенную значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

С давности инжир считается священным деревом. Инжир разрастется на побережье Полуострова Крым. Или можно отправиться в Турцию. В Древнем Риме водилось предание, что инжир придет человеку силу и доблесть. Больше сахаров расположен в вяленых и сушеных плодах.

В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, металл, кальций, железо, калий и фосфор.

Инжир (фига, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, инжирное дерево, смоковница, дерево - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Представителем данного семейства является тута, или шелковица, листками, которого вскармливали личинок тутовых цепей при изготовлении натурального шелка.

Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

В сушеном инжире присутствует галловая кислота, популярная собственными антибактериальными характеристиками, восстанавливающими растительность кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – это еще одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стенки капилляров. Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разнообразные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%). Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания едкого молочного сока. Отвар плодов на молоке употребляется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, понижает риск создания тромбов. Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах.

Польза инжира для дамского организма позволяет использовать эти плоды в качестве уникального продукта. Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Дробимая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира формирует 49 калорий.

Имеется обилие предположений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Инжир его полезные качества вычисляются его химическим составом.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед основополагающим приемом еды, способны стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом питательных веществ. Также смоквы помогают почистить организм от опасных токсических веществ и шлаков. Калий благотворно влияет на сосудистую систему, устраняет аритмию, он содействует завершению возбуждения с сосудов. Также он необходим при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают полезным для организма человека, витамины и питательные вещества, которые входят в его состав. Сироп, произведенный на основе инжира, нужен для детей, вызывает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

С давних времен инжир славится собственными нужными характеристиками (к примеру, их обрисовывал в своих работах известный доктор Авиценна).

Настои – хорошее средство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Размножается инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на непрекращающееся место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. При этом исходя из типа, оттенок плодов варьируется от иссиня-черного до желтого. Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддержания деятельности пищеварительной системы.

У древних греков инжир олицетворял плодородие.

Высушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, исходя из виды.

Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В ее плодах, так же как и в листках, находится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сложились, не поспевают зреть.

Полезные свойства инжира не имеют границ - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя совместно с затем из организма человека лишний жир, токсины и соли. Для изготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Инжир отыскал свое использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и целебных – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода улучшает вид.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. Такое лекарство рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в образе припарок при резком воспалительном воспитании в сферы оболочки либо коммуникабельной ткани, нарывах, чирьях.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно немаленьких пределах - от приемлемого до заметного.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики возникновения данного заболевания. Инжир – плод питательный, исходя из этого не стоит есть его в огромных количествах. Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко усваиваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за вычетом инжира они в обилии вмещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими элементами (натрий, железо, калий) и др. Инжир, вернее инжирный бульон (на воде либо на молоке), владеет множественными нужными отличительными чертами, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при излечении ангин. Молодые плоды содержат острый молочный сок, поэтому несъедобны. Страны, где растёт инжир, отличаются тёплым, влажным климатом. На внутренней стенке соцветий находится большое число мужских и женских цветов. В лечении болезней дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Сушеный инжир (не переделанный химически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Плоды на кусте созревают неодновременно, закупая характерный для виды оттенок и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "клюнул".

Инжир (фига, смоква или винная ягода). Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского.

Полезные качества инжира для мужчин заключаются в том, что активные вещества, содержащиеся в сахарном фрукте, эффективно справляются с импотенцией. Дерево (дополнительное название этого плода) – естественный и очень продуктивный вариант схватки с половой слабостью у мужчин.

Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от характеристик сорта, условий разведения (в особенности степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для излечения простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект оздоровления будет высшим. Также известен инжир и в медицине народов, его плоды с успехом применяют при лечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Каждая ягода инжира имеет обилие мелких семян.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир показывает слабительные особенности, запоры прекратятся минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их может насытить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, из-за чего развивается деятельность почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие есть в организме всякого человека.

Коллекционируют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. Цветы инжира очень небольшие и невзрачные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных мясистых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Вода, в, которой обмачивали инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко изливать. Также в сухих смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Созревший плод имеет темно-красную мякоть, осыпанную малыми семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, укрепляют действие, восстанавливают силы.

Новейшие исследования подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главным металлическим характеристикам способность биологически активных веществ, которые содержатся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечную систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие.

Плоды сладкого и полезного фрукта используются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для возобновления деятельности сердечно- сосудистой системы. Отдельные виды дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты видами разного рода сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . колоссальное число их обычно недоразвито.

Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

На основе листьев инжира фармакологами построен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня мощная, скелетные истоки густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в сухом виде этот показатель растет до 40 - 50%. В связи с этим и калорийность инжира свежего имеет различие от параметров в сухом типе. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Свежий инжир имеет те же продуктивные ценные свойства, как сухой инжир. Кроме того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Данные полезные свойства инжира для женщин имеют необычное значение, так как множественным, кто страдает от геморроя и запора, разнообразные химические средства не стоит принимать. Молодые кусты пересаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний слой земли.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает отличными оздоровительными свойствами – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное горлышко. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Инжир включает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует плоду правильно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины значительный риск развития плода с разнообразными отклонениями. Исходя из этого инжир называют результатом жизни. Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает свое утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, все же и уменьшается риск возникновения онкологических опухолей. Инжир также используют как наружное.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, всё же не переспевшие.

Применение По собственным вкусовым характеристикам сушеный инжир превосходит финики. Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует управиться с железодефицитной анемией. Перед использованием инжир требуется прочищать в затененной воде и срезать с него грубую близкую к плодоножке часть. Из инжира готовят варенье, джем, сироп. Вкусные плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового. Ощутимое содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению тромбов и задержке воды в организме. Для посадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Насчитывается более 400 разновидностей инжира.

Единичные сорта переносят сокращения температуры до изъян 20 град. Летом требуется стабильный частый полив без застоя влажности в поддоне.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько яснее. Медицинские отличительные черты инжира. В инжире крупное число малых зернышек. Вяленый инжир может довольно быстро избавить трудящегося человека от физического перенапряжения, а служащих офисных строений от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией.

Плоды инжира уместны для нормализации деятельности кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой ежедневный, по мере возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет хорошим слабительным признаком. Особенно инжир нужен при искренне – сосудистых заболеваниях, потому что особенно много в нём калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот фрукт тропиков, если срочно надо вскрыть чирьи, гнойнички на теле. Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть приемлемой около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом. Инжир – важный, лакомый и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на задачи желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность справиться с хроническими запорами.

В сыром типе инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира снимают линии кожицы, начиная от вершины – так же, как убирают с лука шелуху. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана). Перед приёмом еды выгодно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Высушенная ягода занимает вполне мало места, в результате чего древнейшие воины брали его в свои походы.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, потом настаивают два часа.

Инжир обладает насыщенным коричневым окрасом.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только помогать повышению ее плотности. Разложив куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах. В Элладе он был ежедневной пищей богатых людей. Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне долгое время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному воспроизведению после болезней. Врачи советуют использовать инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

С давних пор популярны слабительные и мочегонные качества инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающее мочеиспускание, особо при существовании мочевых камней. В светелках он цветет очень редко, создавая плоды и возмужалые семена. Белый молочный сок этого растения опасен. Мякоть красноватая, плотная, пряная, восхитительного сладкого вкуса.

Употребление инжира – великолепная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в аналогичных пропорциях.

Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым.

На один литр водки или этанола принимают около ста граммов инжира.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

Инжир нетребователен, разрастется на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и нечаянная влага дождей.

Вопросами мобилизации сортовых и видовых ресурсов заняты ученые почти всех стран и огромные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают внушительных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани допустимее и проще взращивать простые смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные). Калорийность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для замораживания стоят плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Определенные знатоки разбавляют инжир как комнатное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Инжир довольно умиротворенно выдерживает кратковременную пересушку болезнь, всё же могучей стоит избегать, иначе он скидывает листья. Кожа сухого инжира очень крепкая, в виду этого перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годна для маленьких токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него корневая система находится близко к плоскости почвы. Инжир плодится черенками, которые легко помещаются в песке либо в несложном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир известен огромным количеством калия в своем подборе. Повседневный прием ягод этого дерева поможет избежать сердечных болезней и проблем со каркасной мускулатурой. Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В небольшой кастрюле растворить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать данной смесью части инжира, а дальше посыпать маленьким количеством сахара.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион весьма можно добавить.

Всего же сегодня имеется около 600 сортов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Описываемый продукт владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и оздоровляет совместное самочувствие.

В сущности говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды утолщенные, очень сладкие, формы груши.

Время от времени для ускорения вызревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает послабляющим действием. Продукт из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, разрешен к использованию для врачевания витилиго и гнездной плешивости. В сушеном инжире сохраняются все особенности свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, жаждущим скинуть лишние кг. Тем не менее полезные качества сушеного инжира во многом превосходят этот его не очень большой недостаток. Инжир, будь то свежий либо сушеный, помогает организму быстрее восстановиться после длинной болезни.

В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, способных практически очень быстро совладать проникновенно голода, которого в процессе выполнения диеты невозможно избежать.

Семена инжира распространены как слабительное - при запорах указывают одновременный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи изготовили густой настой, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с душистым запахом и очаровательным вкусом. Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кулинарным товаром, потому что полисахарид действенно способствует моментальному заживлению соединительных тканей, что особенно выгодно после повреждений суставов, костей. На стойкость растений инжира к морозам в большой мере влияет уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда направляется одревеснение прироста текущего года. Чем благоприятнее условия, тем лучшая готовность растений, это задаток чудесной зимовки растительности. Юные растения более чутки к морозам, старые, наоборот, более крепки. При закладке полей инжира огромное значение имеет не только выбор правилен участков земель и учёт экспозиции, но и подбор закаленных модификаций.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт слабительного. Существуют спорные, даже можно сказать противоположные, мнения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при наличии камней в почках и желчном пузыре. Очищает кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве полоскания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому восстановлению живительных сил организма, улучшает доброжелательную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение.

Свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжиру временами необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения шикарного вида растения.

Инжир - двудомное растение, все же существует множество разновидностей его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнаты приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Так как инжир - теплолюбивое растение, то для повышения его посадок в стране стоит попытаться вывести новые его виды - с высокой морозостойкостью.

Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для врачевания царапин, угрей, рака кожи. На лето растение желательно вынести на веранду или в сад.

В промежуток зимнего покоя полив снижают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Инжир владеет могучим слабительным признаком, поэтому при хронических запорах данный фрукт должен постоянно быть на столе. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды высочайшего виды должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, классические дня помологического виды.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрерывная. Инжир значимая культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "святым". Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica. Круглой или продолговатой формы кукиш покрыта чёрной кожицей.

Предусмотрительно отделенные от исходного растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в поисках укрытия теперь для собственного следующего потомства.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных элементов. Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Плодоносит 2 как-то раз в год. Применяют питательные плоды в свежем, высушенном типе, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей. Прекрасные фиги имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были нарушены периоды сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть мягкая, насыщенная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет. Для замечательного пищеварения необходимы витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм весьма немаловажно для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, иногда невысокий, ползучее кустарник, с очень небольшими побегами.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему нужен богатый полив.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных сделках и поддерживает систему иммунитета. Минимальная надёжная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга