Чем Является, Типы: Инжир

 

Чем Является, Типы: Инжир

Смоковницы, инжир, смоковница, дерево - столько различных названий предоставили народ этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и чёрную расцветку, в зависимости от виды.

Инжир - небольшое листопадное растение с разветвленной кроной.

Безусловно, плоды инжира, которые содержат большое число сахара, нежелательны при диабете.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

По различным документам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. По мнению грамотных врачей по питательности инжир наиболее комфортным плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень внушительна. Инжир – древний, описанный в истории культурный фрукт.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды его настолько мягкие, что доставлять их не вероятно. Небольшое количество сока недозревшего плода инжира содействуют открыть данные волокна и оказываются превосходной профилактикой последующего возникновения тромбов. Еще в старейшие времена обществу была знаменита польза инжира при врачевании разных болезней. Первейшие врачеватели нашли полезные свойства инжира как эксплуататорского и жаропонижающего средства.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и обладает затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают давать очень небольшим малышам к он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, заливают молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "спокойном" пыле готовят смесь, пока она не станет коричневого тона.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и шиш, в связи с этим на инжире не заметно цветков. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Это низкое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в определённых случаях и 7 - 15 м. б. крона большая, разветвлённая, система корня разветвленная. В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

В обстоятельствах комнат древо инжира достигает в высоту около двух м и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие сорта инжира могут начать давать плоды существенно до этого. Видимо, у знакомой попал вид инжира, начавший плодоношение в младшем возрасте. Помимо выращивания из семян, инжир можно хорошо размножать черенками.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужскими тычинковыми оттенками и ослабленными женскими, одновременно на иных появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах смоковницы зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Вкусные плоды инжира бывают разнообразных цветов – от почти белого до темно-фиолетового.

Инжировые деревья очень красивы, у них мягко согнутые ветки, свободная, отменно разделённая крона, они предлагают довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый.

В сушеном инжире содержание сахара и белков вырастает втрое. Провизия и напитки, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, связанный корень, водоросли моря, инбирь.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее ясное освещение, в тени плоды не развиваются. Плоды инжира отличаются своим многообразием.

Инжир – считается древнейшим растением в мире.

Сушёный инжир является превосходным добавлением к мясным блюдам.

В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: очистить оба вида трудности, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в подходящих обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы сидят на их внутренних стенках. Употребляться как живописное растение.

Польза инжира свежего огромна, но и сушеный инжир полезные качества имеет также.

Ствол инжира покрыт дымчатой гладкой корой.

Спелый плод имеет округлую или форму груши, а мякоть заполнена очень мелкими и значительными семенами - орехами.

Необычную ценность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения. Огромное содержание в почве калорийных составляющих фосфора и калия содействует развитию и скорому вырабатыванию инжира.

С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отблеск. Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида сикомор, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, винная ягода - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica).

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением периода покоя не только останавливается рост, однако и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешках.

В еду употребляют зрелые дамские соплодия, в бытовом плане именуемые смоковницами, как осуществляющее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, ягода.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода немного приторна, однако хорошо освежает, "смягчает" хлебало, а кроме того, очень полезна.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Инжир является известной закуской в высушенном виде.

Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны короткие могучие холода зимой, как длинная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно прохладные, в результате древесина инжира плохо созревает к зиме. При этом активная жизнедеятельность затягивается, и годовалый рост покрывается льдом при более хилых морозах, чем он смог бы стерпеть в случае превосходного вызревания древесины. Лучше съедать один плод в день за месяц, потом месяц интервал.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед ключевым приёмом еды, могут усиливать работу желудка и кишечника и ускорить процессы освоения организмом питательных веществ. Также смоквы содействуют очистить организм от вредных токсинов и шлаков.

Имеющиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

Издавна инжир славится собственными полезными свойствами (например, их описывал в своих трудах знаменитый доктор Авиценна).

Сушеный инжир долговременное время умеет сберегать свои полезные свойства. Одним минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После краткого пребывания на солнце инжир начинает ходить и абсолютно оправдывает ещё одно своё название – "фикус". Зато, из инжира можно создать множеств чудесных сладостей – повидло, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Настои – хорошее лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид твердые, надежные ветки в действительности хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Лучшим по свойству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и т. е. п. Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддержания деятельности пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир используется с 1548 года. Издавна инжир является символом плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно запертом от северных ветров.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 м. б. засушенные плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. В пищу используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится поразительное варенье, джемы, компоты.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования сгустков в кровеносных емкостях.

Особого внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

В облепихе инжир польза и вред к сожлению присуствует вместе.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева формируют до того, как зрелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий.

В прохладных территориях он созревает позже, в холодных участках не зреет совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это имеет возможность быть небезопасно.

Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Употребление инжира улучшает цвет лица, битый в результате заболеваний, способствует вырабатыванию нарывов.

Встречают полученное средство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

Плод помогает в излечении простудных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Постоянное сердцебиение. У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия. Необычный врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей, так как он лечит все болезни старости.

Старейшее средство медицины народностей – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно масштабных пределах - от приемлемого до немаленького. Систематическое использование плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека.

Расколоть и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. В 1834 г.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики образования этого заболевания. Ещё с старых времён инжир считался главнейшей ягодой пожилых.

Устойчивость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Юные плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат едкий млечный сок.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

В натуральных условиях инжирное дерево дает урожай два раза в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает давать плоды, при разведении из семян присадок инжира начнёт приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Лиловый инжир сахарнее и значительнее, в свежем виде он имеет чудесный вкус без добавочной кухонной отделки. В лечебных целях применяют листья и плоды инжира.

Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом нужно хорошенько размочить.

Плодовые виды и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают обычно летом дальнейшего года. В зимнее время у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, который включает в себя много легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает мозговое и физическое переутомление. Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, фига, фрукт.

Полезные свойства инжира выражаются и при заболеваниях мочеполовой системы.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растет и в условиях затенения.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир демонстрирует слабительные отличительные черты, запоры прекратятся спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

Инжир обладает довольно большой пищевой ценою, к тому же применяются не только плоды, все же и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с прочими сухофруктами.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Подсушивать их довольно просто – можно даже в обыкновенной духовке, постепенно подключая огня.

Инжир является сильным мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир используют с молоком либо со пахтами.

Зимой инжир скидывает листья и запрашивает сниженной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на 3 год после посадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более.

Полив инжиру летом потребуется обильный, всё же не очень (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком актуальности полива).

Смоковница владеет достаточно большой пользой, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для исцеления кожных заболеваний.

Сушеный инжир можно считать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров.

Молодые кусты отсаживают каждый год, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство требуется людям, изнеможденным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от упадка сил. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов.

В продолжении вегетационного срока инжиры расцветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и последующей перевозки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Поздно осознав свою ошибку, путем немыслимых усилий и явлений, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получилось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие скверы.

Нельзя включать в свой рацион питания данные плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только усугубление. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров.

В медицине народов в ход в значительной части случаев следуют плоды и листья инжира, время от времени используются корни. В соплодиях инжира находятся также пектины, целлюлоза, до Одного процента независимых кислот. Все части данного растения оказываются лечебными, содержат довольно много витаминов и разных элементов.

Насчитывается более 400 модификаций инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно разновидностям земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько. Старейшие листья становятся суровыми. Лечебные особенности инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире огромное количество маленьких зернышек.

Для почти всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и приготовленный из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные качества плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, разгоняют и возобновляют функцию кишечного тракта.

Инжир – ценнейший, лакомый и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На человеческий организм плоды инжира оказывают эксплуататорское, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие.

Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, с какой целью соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом виде.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными свойствами. Сберегаться свежими плоды инжира не могут, поэтому их после сбора начинают сушить и высушивать на солнце – сахара в них от данного делается больше. Если условия произрастания хороши, то дерево живёт длительное время, и приносит плоды около 200 лет.

Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах. В Элладе он был ежедневной пищей обеспеченных слоев населения. Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Семена инжира крайне долгое время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Известны мочегонные и потогонные отличительные черты инжира.

Мякоть красная, твёрдая, ароматическая, приятного сладкого вкуса. В комнатных условиях инжир добивается двухметровой высоты. Приносить плоды начинает при правильном уходе на второй год после посадки, если дерево вскормлено из черенка и на четвёртый год - если из семян.

В свежем виде инжир хранится недолго, потому обычно его подсушивают.

Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Крыма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, в связи с этим их нередко употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к разным критериям. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На индустриальных плантациях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его применение имеет возможность навредить только в особых случаях. Лучший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни единого плода.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный наружный вид, но и то, что при опытном и верном уходе такие своеобразные деревья способны давать плоды, что придает им исключительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с подобными диковинными растениями просто шикарным.

В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов лучшего медицинского средства, чем инжир, будущим мамам не отыскать.

В условиях Кубани целесообразней и проще выращивать обыкновенные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для консервирования следуют плоды с прочной кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издавна слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудах.

На зимнее время инжир скидывает листья.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Жесткая древесина годна для мелких токарных предметов.

Инжир располагают в ясных, сильно проветриваемых помещениях. Специалисты предоставляют лечиться инжиром месячными интервалами. Именно в подобном способе велика польза инжира для людей разных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занят обособленным интеллектуальным трудом, поскольку сушеный инжир помогает творческой деятельности, вызывает быстрое развитие мышления.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величественные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В не очень большой кастрюле растворить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать данной мешаниной половинки инжира, а дальше присыпать маленьким количеством сахара.

Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир приметить трудно. Плод инжира представляет из себя неправильную ягоду со вкусной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушевидной, ровной либо шаро­ видной формы.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "идеальным итогом природы". В повышении влажности нет необходимости, поскольку инжир легко терпит сухой воздух. По данной причине его не требуется и брызгать. Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для призыва срока покоя требуется снизить полив и дать почве чуть-чуть высохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и при этом осыпаться. Если растение было в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в подвале или подвале – примерно в феврале. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Развитие деятельности сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, рассасывание холестериновых бляшек осуществляется быстрей, а, следовательно, риски развития инфаркта и инфаркта уменьшаются.

Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир очень ценным кухонным товаром, потому как полисахарид эффективно помогает скорому заживлению соединительных материй, что особенно полезно после травм суставов, костей. На устойчивость растений инжира к холодам в большой мере оказывает влияние уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста реального года.

Современная наука нашла в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Периодически отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с достаточным содержанием кальция.

Мякоть красноватая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, гармоничного вкуса, почти без семян.

Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Т. К. Инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок в стране стоит испробовать вывести новые его сорта - с увеличенной морозоустойчивостью.

Размножается инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками. В любом мужском цвете 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для формирования пышного куста инжир надо срезать, в особенности в молодом возрасте, в дальнейшем обрезкой достигают сбережения габаритов растения. Выращивают его чубуками, реже отводками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше уволочь в сад либо веранду.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, поэтому содействует управиться со жёсткой диетой.

Отвар плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана ажиотажа, кипятить 10 мин. процедить. Период покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Зрелые плоды смоковницы делают легче здоровье женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Не может быть приурочен к более высоким модификациям, всё же соответствует указанным минимальным требованиям. Инжир владеет слабительным признаком и ощутимо уменьшает явление запоров при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Пыльца, занесенная ими, проникает на рыльце пестичен, благодаря чему происходит обрабатывание цветов. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной либо коричневой окраски.

В период плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica.

Инжирный персик – не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В сушеной ягоде содержится большое количество сахара, поэтому её не советуют людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Тип Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и предоставляет некрупные и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладкая. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Вечнозеленый ползучий кустарник с очень мелкими побегами, временами эпифит.

Большое содержание углеводов и белков позволяют продолжительное время после съедания инжира сберегать ощущение сытости, что тоже немаловажно для похудения. Крона у него разветвлённая, громадная. Калий играет довольно важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, принимает участие в проведении импульсов по нервным волокнам и в соединительных уменьшениях, влияет на автоматическую деятельность сердца, способствует понижению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное воздействие, нормализует углеводный обмен, принимает участие в обмене белков и жиров. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит смен, оттого лучше стремительно определить для него непрекращающееся место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить.

Взрослые экземпляры летом можно выдерживать на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. В условиях природы надежные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих холодов.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир