Чем Является, Понятие - Инжир

 

Чем Является, Понятие - Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сухом виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир, смоковница, шиш, дерево, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых.

Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. б. фига, фига, смоковница, инжир – все это название одного плода.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Безусловно, плоды инжира, включающие крупное число сахара, вредны при диабете. Для сведения: белый инжир не обладает никакими оздоровительными характеристиками, можно использовать только для наслаждения.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых.

Винная ягода, она же "смоковница", "фикус", "инжир" слывет чуть ли не первым цивилизованным растением на земле.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится много клетчатки. В несущественных количествах данных ягод имеются витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а в виду этого, не непременно есть довольно много плодов, чтобы возместить все потребности организма в калорийных веществах и утерять без вреда для здоровья. Также инжир сладкий и достаточно может заменить конфеты либо другие вкусности для сладкоежек. Инжир популярен человеку издавна. Еще давние аравийцы оценили достойно мягкий вкус и полезные свойства данных поразительных плодов. Инжир имеет малую стойкость к холодам, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, все же и от характеристик определенного типа.

В одно и то же время с финиковой, виноградом и оливкой инжир был самой важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды инжира являются превосходным энергетическим источником. Их употребление быстро увеличит работоспособность, как физическую, так и мозговую на длительный промежуток. Благодаря высокому содержанию калия инжир требуется лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люд, часто употребляющие в пищу инжир, не знают с сердцем неприятностей. К абсцессам и абсцессам приставляют инжир, мягкий в молоке – это отличное средство, допускающее активизировать врачевание. В инжире небывалое число разных витаминов, самую немаленькую долю из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают давать очень малым детям к он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как например иные сладости.

Листья огромные, зеленые, трех- либо пятилопастные, время от времени целые, грубые на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками. В обстоятельствах комнаты древо инжира достигает в вышину около двух метров и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые сорта инжира могут начать приносить плоды намного раньше.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового цвета. Как любая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, растёт в южных широтах. Инжир владеет гигантской питательной ценностью в связи с этим его можно безбоязненно употреблять людям, которые стремятся повысить свой вес – например, при дистрофии.

Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим свойством.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю видеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, расположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира менять рацион свежими его ягодами. Также инжир будет полезен в врачевании сугубо дамского заболевания – варикозного расширения вен. Инжирный сироп оказывает слабительное действие на организм. Так же ничего помогает наивкуснейшее варенье из инжира. Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листками.

Инжир – считается самым старым растением в мире. Инжир – потому сладкий плод. Он содержит довольно много естественных сахаров и глюкозы.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в подходящих условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малые цветки восседают на их внутренних стенках.

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина.

Мочегонные отличительные черты инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и вычисляются докторами в период возобновления сил после трудных болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Плоды инжира сочные и очень сладостные, маленького масштаба. Они имеют фиолетовый или жёлтый тон.

По близости к Российской федерации инжир разрастется на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах.

Инжир (фига, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в палатах выращивают, как правило, маленькие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы оздоровительного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Родиной инжира является Малая Азия, порой это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания злого молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

Накануне распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтобы отсрочить яички, а самцы, находя самку, протыкают стенки цветка и спаривают её.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, однако великолепно освежает, "сглаживает" горлышко, а более того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтоб не разбудить растение некстати. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой полезный фрукт, как инжир всё время, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности.

Имеется множество суждений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на огромные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном виде. Инжир знаменит для изготовления различных хлебобулочных изделий. Для набивки эти плоды можно сочетать с другими фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В некоторых странах правительственная кухня включает инжирный хлеб.

Россиянам инжир становится осуществимым в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, главным образом на Кавказе.

Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приёмом еды, чтобы наладить систему усвоения и активизировать осмысление питательных веществ организмом. Также данным методом в организме укрепляется ткань кости.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Размещенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от мышечной боли. Сушёный инжир употребляется в программах снижения веса благодаря гигантскому содержанию клетчатки, которая чистит организм и благотворно воздействует на усвоение. Этот продукт хорошо влияет на работу толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды фигового дерева также содействуют профилактике ожирения.

Использование ягоды значительно риск образования сгустков в емкостях, приводит в норму деятельность сердечной мышцы.

Настоями инжира хорошо лечатся болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в национальной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие заурядные листья тоже нужны.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы используются для воссоздания и поддерживания работы системы пищеварения.

Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие гиганты, что располагаются в небо на 70 метров. Высушенные плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения.

В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, устранения формирования сгустков в кровеносных емкостях.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат резкий молочный сок, который заметил свое употребление как в фармацевтике, так и в национальной медицине.

Инжир – не просто аппетитная ягода. Это одно из древнейших плодовых растений, любимых человечеством. Во всяком случае, Адам применял вместо одной одежды лист именно фигового дерева.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной краски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидячими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают зреть.

Мякоть взрослых плодов слишком приятная, в связи с этим может храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на несильном огне. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют желудочную работу, ускоряют функционирование печени и почек, поэтому их применяют при отравлениях организма.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, содержащего огромное количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы безжизненного кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает приятное слабительно действие и показан при запорах у малышей. Цветущий инжир как правило грезится накануне сердечного приключения, признания в любви, романтичной встречи либо восхитительного вечера в обществе любимого человека.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно важных рамках - от умеренного до громадного.

В Никитском саду инжир выращивался с момента формирования Сквера, к 1905 г.

В недоспевших плодах имеется очень острый молочный сок, так что они считаются несъедобными. Если избирать инжир соответственно его окрасу, то наилучшим будет белый, потом красный и только в последнюю очередь черный инжир.

На внутренней стене соцветий размещается крупное число мужских и женских цветов. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По числу калия инжир уступает место только орехам.

Как правило, инжир используют в сыром виде, т. е. к. В качестве сухофруктов он быстро надоедает. Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Сиреневый инжир сладостнее и крупней, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус даже без дополнительной кухонной отделки.

Плодовые сорта и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды созревают обычно летом следующего года.

Для расположения горшка с комнатным инжиром надо подобрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Плоды на кустике поспевают неодновременно, покупая характерный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "клюнул". Инжир, включающий много легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает умственное и физическое переутомление.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского. Дамские растения, которые называются смоковницами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычинковые цветы. Из пестичных растут несъедобные плоды, а тычинковые служат переносчиками для фиг. Цветы инжира находятся внутри рыхлого соцветия формы груши с отверстием на вершине. Ценные свойства инжира выражаются и при заболеваниях мочеполовой системы.

Чудесно действует на деятельность печени и почек, содействуя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях.

Оплодотворяются цветы инжира посредством маленьких надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир требуется при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Коллекционируют листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах. Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов.

Многие научные деятели считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, всё же не яблоком. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Вода, в, которой мочили инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что её жалко изливать. Также в сухих смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

В народной медицине фикус активно используется для излечения практически всех заболеваний.

С набуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле возникают молодые почки и опять раскрываются листья. Плоды инжира находят применение для лечения кашля, вирусных болезней, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Этот фрукт повышает потенцию у мужчин, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, благодаря чему помогают в борьбе с лишним весом. Существуют "инжирные" разгрузочные дни, когда в течении суток съедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг иных иных фруктов и 500 г овощей. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на третий год после высадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . важное количество их обычно недоразвито. Инжиру в комнатах потребуются равномерные и отличие поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой. Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме содержится свыше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, а если их содержание снижается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно обыкновенная винная ягода.

Формирование кроны получается прищипкой и отрезкой.

Смоква обладает довольно большой питательностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду.

Высушенные отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три года, у зрелых растений заменяют только верхний почвенный слой в параше.

Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во-первых, инжир содержит пропасть витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, но и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто всё время начинает своё утро с инжира, не только на долгое время притупляется чувство голода, но и опускается риск формирования злокачественных опухолей. Инжир также используют как показное. Причём и здесь он неплох в сочетании с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды приставляют к абсцессам для учащения вызревания.

Считаются непригодными для обработки и дальнейшей перевозки юные плоды, не совершенно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает применение разного рода в домашней кулинарии.

К блюдам с мясом хорошо годится маринад с инжиром – его вкус со сладостью и занимательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового.

Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 сортов инжира. В заметном количестве в инжире находятся сахара, что непременно надо предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько. Оздоровительные качества инжира. В инжире крупное число малых зернышек.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Хоть формы и цвета инжира различны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: поймать за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и не спеша услаждаться богатым медовым вкусом.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по половину стакана).

С помощью инжира Авиценна вылечивал квартану, лихорадки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулез и проделку. Мировое производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. С давних времен популярны целебные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, потом настаивают два часа.

Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (большие, приятные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют грубую мякоть, содержат довольно много сахаров и несколько кислот) сорта.

Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды центрального урожая.

Разложив куст инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой.

Семена инжира крайне долгое время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому воспроизведению после перенесенных болезней.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры еще вырастают.

В условиях комнат инжир достигает двухметровой вышины.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее созревание гнойных нарывов и лечат разные кожные воспаления. Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чашка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

У некоторых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми жилками, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объемом горшка.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их великолепный внешний тип, но и то, что при компетентном и верном уходе такие необыкновенные деревья способны предоставлять плоды, что придает им особенное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с подобными экзотичными растениями просто шикарным.

Зреют плоды в конце лета или осенью, периодически весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались изучением и разведением инжира.

В схватке с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего фармацевтического средства, чем инжир, дальнейшим мамам не отыскать.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются толстые, насыщенные соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Для замораживания стоят плоды с крепкой кожицей и среднего размера.

Определенные ценители разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожура сухого инжира очень твёрдая, оттого перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Твердая древесина пригодна для малых токарных вещей.

Летом поливают интенсивно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Брюшной стык вровень с краями обрамляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые широкие.

Инжир располагают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде разрастется в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для детей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и способствует улучшенному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, увеличении размеров печени, заболеваниях кожного покрова и белях (простудное заболевание женских репродуктивных органов). Наибольшие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион довольно можно добавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и узкую плоскую кожицу, за, которой скрывается надоедливая, насыщенная, сладковатая желевидная мякоть с крупным количеством хрустающих семян. Невозможно устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является вкусным десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено увозить, чтоб полезные качества инжира были открыты всем лицам страны. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Лучше сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и оградить), с наклоном, желательно – не на ветреном открытом месте.

Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. Плодами инжира оказываются небольшие семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только летом и осенней порой. Многие знатоки, не понимая биологии растения, переживают по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Плоды утолщённые, очень сладкие, формы груши.

Выгода инжира применяется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. За вычетом этого, регулярное употребление плодов в пищу помогает поддерживать надёжность костяных материй. Д. Как взрастить инжир Для изображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неподражаемого – имеется тяжелая система терминов, применимая исключительно к типу Ficus.

Соцветия имеют сочные стенки, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком). В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, талантливых почти за несколько минут справиться выразительно голода, которого в процессе выполнения диеты невозможно избежать.

Постепенно система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно пересадить в большую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от бляшек холестерина. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном аппарате и использовать его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Инжир лучше отсаживать до начала срока вегетации. Прием употребления каприфиг для опыления культурных разновидностей инжира именуют капрификацией. Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Мякоть красноватая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, отличного вкуса, почти без семян. Инжиру порой необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения шикарного вида растения.

Инжир - двудомное растение, однако имеется достаточно вариаций его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

В пищу плоды применяют в свежем, сушеном и нынешнем виде.

Юные листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками. Мужские экземпляры прячут свои собственные цветы в каприфигах: данные цветы оборудованы тычинками и множеством пыльцы. Молодое дерево растет очень моментально и имеет возможность достигнуть ощутимых размеров, поэтому делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для образования малогабаритного куста. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

На лето растение предпочтительно вынести на лоджию или в сад. В обстоятельствах комнаты инжир периодически поражается вредителями.

Промежуток покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Вкусные плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и снижают болевые ощущения.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка частая. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является результатом крайне чувствительным к механическим повреждением в виду этого ключевое условие к коробке - гарантировать его существенную сохранность. Инжир в период вегетации надо повседневно (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, навозной кашицей либо древесной салиной). Аккуратно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить разновидности персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные вследствие самоопыления).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выбегают наружу в поисках укрытия теперь для собственного будущего племени. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и усиливается их восприимчивость к болезням.

В данных ситуациях можно применять свежий инжир.

В период вегетации инжир непрерывно (2 раза в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности). Чтобы листья имели ярко-зеленую расцветку,2 раза в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) или брызгают им всю крону. Тип Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает малые и средние по масштабу плоды округлой формы.

Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них имеется кислота из щавеля. Мужские плоды - жесткие на ощупь, меньшие по размеру - вскоре после созревания высыхают и опадают.

Зеленый стелющийся куст с очень малыми побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах естественного окисления. В естественных обстоятельствах беспрерывные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих морозов.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин